Karin & Beppo (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Mittelmäßiges Hotel in sehr schöner Lage

Wenn man ein Zimmer zur Meerseite bekommt, mag das Hotel okay sein, aber wir hatten kurzfristig gebucht, und wurden in der sogenannten Dependance untergebracht. Für ein Drei-Sterne-Haus ist eigentlich alles ganz in Ordnung, Sauberkeit, Zimmerkomfort, etc., aber ganz schlimm war, dass das Hotel praktisch den ganzen Tag (ca. von 8 Uhr morgens bis 23 Uhr nachts eine Lüftungsanlage in Betrieb hat, die so laut ist, dass wir den Balkon nicht nutzen konnten. Nur nachts war es zum Glück ruhig. Das Preis-Leistung-Verhältnis ist in Ordnung, wenn man ein Zimmer zur Meerseite bucht. Oder besser gleich das zur selben Kette gehörende nebenan liegende Aparthotel Don Camilo (4 Sterne) buchen. Ansonsten hatten wir Ende September Traumwetter, man konnte baden, aber auch wandern war möglich. Bis auf die Lärmbelästigung eine wunderschöner Urlaub. Sant Elm ist unbedingt empfehlenswert!

• Das Zimmer hatte Drei-Sterne-Standard, war völlig in Ordnung. Wir hatten eine Kitchenette dabei, das Bad war sauber, Safe konnte man mieten, der Fernseher war sehr klein, wurde von uns aber nicht genutzt. Der Balkon war eigentlich sehr schön, sogar mit Blick zum Strand, aber (s.o.) wegen der Lärmbelästigung nicht nutzbar.

• Das Frühstücksbüffet war in Ordnung, was Auswahl und Qualität angeht. Das Abendessen war etwas langweilig, nicht gewürzt, Fleisch manchmal zäh, aber es gab auch guten Fisch, alles in allem eher mittelmäßig. Wir haben daher von fünf Abenden nur an dreien dort gegessen und sind lieber in ein Restaurant im Ort gegangen. Gestört hat uns auch, dass das Hotelrestaurant nur wenige Tische im Freien hatte, und die wurden meistens schon lange Zeit vor Restaurantöffnung von Leuten besetzt. Bei dem herrlichen Wetter, das wir hatten, möchte man aber gern draußen sitzen.

• Das Personal war immer freundlich, das Zimmer gut gereinigt. Auf unseren Hinweis, dass die Lüftung sehr laut ist, hieß es allerdings nur, das könne man nicht ändern, und nachts wäre es ja ruhig.

• Die Lage ist wunderbar, der kleine Strand ausreichend, man kann Liegen und Sonnenschirme mieten. Außerdem kann man den Pool im Aparthotel Don Camilo mitbenutzen, was sehr angenehm war. Der Ort Sant Elm ist klasse, ruhig mit verschiedenen Restaurants und Cafés aller Preiskategorien. Es gibt nette kleine Läden, die nicht nur den üblichen Touristenbedarf anbieten. Wer gern wandert, ist hier gut aufgehoben, man kann einige Wanderungen machen, ohne lange fahren zu müssen. Vom Flughafen fährt man mit dem Auto ca. 40 Minuten.

• Gut

Es wurden Wanderungen angeboten, haben wir aber nur einmal genutzt. Der Pool im Nachbarhotel (s.o.) war sehr schön, es gab immer genug freie Liegen. Das Hotel selbst hat in Strandnähe Liegen zu stehen, die man nur wochenweise mieten kann. Das führt dazu, dass häufig Liegen leer stehen, da die Leute, die Liegen gemietet hatten, an manchen Tagen zum wandern oder Inselerkunden unterwegs waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2011