Das Hotel macht beim Betreten einen einfachen, aber sauberen Eindruck. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich, da unser Zimmer um 11 Uhr vormittags natürlich noch nicht bezugsfertig war, durften wir mit einem Cocktail auf der Terasse des Hotels Platz nehmen un den Blick aufs Meer genießen. Wir waren nur für 2 Nächte in diesem Hotel bzw. in San Telmo zum tauchen, unseren restlichen Urlaub haben wir im Osten der Insel verbracht. In diesen 3 Tagen waren in erster Linie deutsche und schweizer Gäste im Hotel, wir haben nur 2 oder 3 Kinder gesehen. Insgesammt war der Altersdurchschnitt sehr hoch, viele ältere Gäste. Mein persönliches Fazit als Reiseverkehrskauffrau und normaler Urlauber: Wer Ruhe in einer vertäumten Örtchen sucht mit Blick auf die Insel Dragonera und wunderschönem Sonnenuntergang, der ist hier richtig und wird sich wohl fühlen. Wer abends weggehen möchte, der sollte einen lebhafteren Urlaubsort wählen. Das Hotel wird meiner Meinung nach seinen 3 Sternen gerecht. Wem das nicht reicht, der sollte ein hochwertigeres Hotel buchen - in einem anderen Ort, denn in San Telmo gibt es eben nur dieses eine Hotel und einige Appartementhäuser ohne Verpflegung. Wir könnten uns jedenfalls gut vorstellen, dieses Hotel noch einmal zu buchen.
Wir hatten ein Turmzimmer im 5. Stock. Von der Größe her war das Zimmer absolut in Ordnung, die Ausstattung war zwar schon etwas älter und nicht sehr modern, aber auch nicht kaputt und stets sauber. Die Zimmer haben keine Klimanalage, dafür aber einen Deckenventilator - das steht aber auch so im Katalog, also kein Grund sich über das Hotel zu beschweren! Wir haben bei offener Balkontür geschlafen, ist ja eigentlich schön ruhig im dem Ort. Was ich hier schon vor der Reise in einer Bewertung gelesen habe und nicht vorher nicht glauben konnte: die Müllabfuhr ist jeden Morgen zwischen 4 und 5 Uhr unterwegs, und das in einer Lautstärke, dass man wirklich senkrecht im Bett sitzt. Ohne die geöffnete Balkontür wäre es im Zimmer aber einfach zu warm gewesen. Safe und Kühlschrank kann man zusammen mit Badehandtüchern für 29 Euro pro Woche mieten, haben wir aber nicht genutzt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war nicht sehr abwechslungsreich, aber ausreichend. Nur die Brötchen waren leider steinhart, für das überwiegend ältere Publikum nicht gerade geeignet. Das Abendessen war sehr lecker und abwechslungsreich, es war für jeden etwas dabei. Sehr zu empfehlen ist auch die Käseplatte. Getränke sind bei Halbpension natürlich nicht inklusive, die Getränkepreise waren aber in Ordnung: 1 Flasche Wein ab ca. 9 Euro (kann man lagern lassen und am nächsten Abend austrinken), 1 Liter Wasser 3,10 Euro. Es gibt im Restaurant keine freie Platzwahl, man bekommt vom Kellner einen Tisch zugewiesen, kann aber natürlich sagen wenn man lieber woanders sitzen möchte, es waren immer ausreichend Tische frei.
Der Herr an der Rezeption war sehr freundlich und hat auch gut deutsch gesprochen. Ansonsten waren wir nur 1 mal auf der Terasse als wir auf unser Zimmer gewartet haben, dort war der Service auch in Ordnung. Im Restaurant waren die Kellner meist etwas gestresst, aber dennoch freundlich. Zimmermädchen und Reinigungspersonal haben immer freundlich im vorbeigehen gegrüßt.
Wer sich San Telmo als Urlaubsort aussucht, der sollte sich vorher über diesen kleinen Ort informieren um nicht enttäuscht zu werden. Wer hier Bars und Discotheken haben möchte, der wird lange suchen. Neben ein paar Restaurants und Geschäften gibt es dort nicht viel, entsprechend ruhig ist es Abends. Wir waren letztes Jahr in San Telmo, um von dort aus mit dem Boot auf die Naturschutzinsel Dragonera zu fahren und dort zu wandern, deshalb wussten wir was uns erwartet. Der Ort bzw. das Hotel ist ideal für Wanderer und Taucher, die Tauchbasis "Scuba Activa" ist ca. 10-15 min zu Fuss vom Hotel entfernt. Zum baden wäre mir persönlich der Strand zu klein, auch wenn er nie voll oder überlaufen war. Ein Auto ist auf jeden Fall empfehlenswert, allein schon um zu einem richigen Supermarkt mit normalen Preisen zu kommen. Allerdings ist die einzige Straße zum Ort recht schmal und kurvenreich :-) Parken kann man kostenlos an der Straße entlang des Hotels, oder schräg gegenüber auf einem Parkplatz unter Bäumen für 3,50 Euro pro Tag. Ein Stück weiter hinter dem kostenpflichtigen Parkplatz ist noch ein großer kostenfreier Schotter-Parkplatz, sehr staubig, steil und mit vielen Schlaglöchern. Wenn man langsam und vorsichtig dort fährt ist das aber kein Problem.
Wir waren bei Scuba Activa tauchen, Basis ist zu empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Julia |