Stephan (46-50)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Strand
Schöne Lage an einem netten Ort

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Aquamarin ist eines der Hotels der Universal-Gruppe, die unter schweizer Führung steht. Ich kenne nun fast alle Hotels der Gruppe und kann feststellen, dass sie grundsätzlich alle gut geführt werden und einem festgelegten Standard entsprechen. Ich selbst war vor Jahren schon mal im Aquamarin Hotel wurde diesmal aber im "Aquamarinvillas", ein hinter dem Hotel liegender Komplex mit Studios, untergebracht. Das Hotel ist auch im September noch sehr gut gebucht und es gab nur Zimmer ohne Meerblick. Dieser ist im übrigen fantastisch - wunderschön auch der Blick auf den beschaulichen Ort. Im "AquamarinVillas" hat man nur aus den seitlichen Studios Meerblick, sonst schaut man auf die Rückseite des Hotels. Die Einrichtung meines Studios war sehr zweckmäßig, eher sehr einfach. Das Bad schon ein wenig in die Jahre gekommen. Hier ist der Universal-Standard nicht so ganz erfüllt. Sauber war es auf jeden Fall. Meinem Wunsch nach dem Bezug noch einmal nachzuwischen - ein Unwetter hatte den Balkon verdreckt - kam man sofort nach. Im Hotel selbst konnte ich mein Frühstück einnehmen. Der Speisesaal ist sehr eng bestuhlt, laut und hektisch. Das Servicepersonal empfand ich als wenig freundlich und unterbesetzt. Leere Teller wurden nicht weggeräumt - auch hier wird der Standard anderer Universalhotels nicht erreicht. Die Dame und der Herr am Empfang waren sehr nett. Das Publikum bestand primär aus Schweizern, was ja auch kein Wunder ist. Viele Familien - mit schulpflichtigen Kindern, was mich im September schon verwunderte. Ansonsten Wanderer und einige ältere Paare. Letzteren hat man wohl auch die Animation gewidmet, denn diese war für Jüngere eher "grausig" - aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. Der Ort ist beschaulich, einer der wenigen ruhigen Oasen in Mallorca. Als Ausgangspunkt für den Norden sehr schön gelegen. Keine Hektik, keine Ballermänner einfach nur Ruhe. In der "Fußgängerzone" befinden sich einige Restaurants, eine Apotheke, Supermärkte und sonstige Geschäfte. Ganz am Ende des Ortes einige Fischrestaurants (nicht gerade günstig) sowie am anderen Ende ein Restaurant mit gehobener Küche (und Preisen). Direkt gegenüber befindet sich eine Pizzaria mit leckerem Essen - Klasse Menü für 15 EURO mit Wein und Wasser! Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, ist klein aber schön. Das Hotel selbst hat noch einen Ministrand, der direkt unter einem weiteren Universal-Hotel liegt. Insgesamt kann ich den Ort und das Hotel für Familien, Wanderer und Pensionäre empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2009