Das Hotel liegt toll direkt am Meer und hat eine eigene, leider total heruntergeommene Sonnenterrasse. Es ist für spanische Verhältnisse recht klein (99 Zimmer). Das Preis-Leistungsverhältnis ist echt super, Essen (HP) klasse. Zum Reisepreis muss mann 30€ für 2 Liegen mit Schirm (die leider zu alt sind und damit nicht dicht) pro Woche und 29€ für Safe, Küchlschrank und 2 Handtücher pro Woche rechnen. Und natürlich ggf. verzehrte Mittagessen, Snacks, Getränke usw. Gäste sind vor allem Schweizer und Deutsche, aber auch italienisch haben wir gehört. Meist Senioren, einige Familien. Die Außenterrasse hat ihre besten Jahre hinter sich. Es fehlt Begrünung. Wo wäre das Problem, ein paar Kübelpflanzen aufzustellen, vielleicht ein paar Palmen? Kleine Rechnung: 30 Schirme mit jew. 2 Liegen. Mietpreis pro Woche pro Stück: € 30,-. Wieviel ist das im Jahr? Es fehlt außerdem eine Außendusche, die aus unserer Sicht sehr einfach zu installieren wäre, aber auch Toilette und Umkleide wären draußen nicht schlecht. Die Sonnenterasse kann man nur als herunterkommen betiteln. Wichtig. Nicht die Studios im Nebengebäude buchen, auch wenn Klimaanlage und Kitchenette locken: Sind klein, abgewohnt und häßlich ohne Aufzug. Auch das Bad ist klein und abgewohnt, im Haupthaus schöner und neuer. Allein um ins Gebäude zu kommen muss mann erstmal die Straße ein Stück hochgehen und dann noch eine steile, schlecht beleuchtete Außentreppe hinauf. Ich würde in das Hotel zwar fahren, aber nur in der Nebensaison, wenn es nicht voll ist wg. Anstehen am Buffet und wegen der Hitze in den Zimmern im Sommer.
Im Turm Größe mit Babybett noch ok, im Seitentrakt ohne Baby auch ok, mit Babybett zugestellt, es gibt aber unterschiedliche Zimmeraufteilungen. Zustand im Hotel auch gut und alles da, was man braucht, Kühlschrank muss man extra bezahlen, Safe natürlich auch. Bestimmte Zimmer bekommt man nicht, da die Schweizer ihre Zimmernummern bei der Buchung aussuchen können. Wenn ich es richtig verstanden habe, hat TUI wohl jetzt die gesamte 2. Etage gebucht. Meerblick kostet pro Nacht € 16,. Aufpreis. Nebensaison kann man sich das überlegen. Hauptsaison garnatiert zu heiß, da die Sonne den ganzen Nachmittag auf dei Zimmer knallt. Ventilator ist zwar da, ist auch leise, aber für nachts ungeeignet und eine Kliemaanlage fehlt. Straßenseite (wir hatten Zimmer 202 im Turm geht, aber es ist schon laut, gerade weil die Mülltonnen direkt gegenüber stehen und die Müllabfuhr sie direkt unter dem Balkon abholt. Zimmer und Balkon schön sauber, nur die Toilette roch nach 1 Woche nach Urin. Ich habe sie selbst noch 2 mal desinfiziert.
Das Essen ist echt super. Schönes Salatbuffet mit Basics und immer 4-5 angemachten Salaten, immer Nudeln und Pizza mit diversen Saucen, immer 2 Fischsorten und min. 2 Fleischsorten und diverse Gemüsesorten. Oft landestypische Details, wie Kartoffeln und Mojo. Dessertbuffet mit min. 5 verschiedenen Desserts. Nicht immer so lecker, da z.T. Rührpudding und Dosenobst, aber auch immer frisches Obst und oft landestypische Dessert zusätzlich. Immer 3 Sorten Eis mit Waffeln und Saucen und Streuseln (habe ich aber nicht probiert). Getränke nicht günstig, aber ok. Wir waren ab Anf. Jun. da. In der 1. Wo war noch Nebensaison, solange es nicht voll ist, passt das auch im Restaurant. In der 2. Woche mußte man manchmal eine Viertelstunde anstehen, um ans Buffet zu kommen. In der Zeit wären vielleicht 2 Essenzeiten besser. Mit unserem Baby müssen wir ja früh (also um 7) essen gehen. Aber es scheint so, dass Senioren auch um Puntk 7 essen gehen müssen und nicht z.B. bis 8 warten können. Nachgelegt wird übrigens relativ züglig. Auch um 8 oder um halb 9 ist das Buffet noch voll! Der Tisch wird einem für die gesamte Zeit zugewiesen. Falls man einen blöden Tisch bekommt, beschweren, oft lässt sich zumindest nach dem nächsten Gästewechsel (Sa/So) was machen.
Das Personal ist im großen und ganzen sehr nett und bemüht und kinderlieb. Fast alle verstehen Deutsch (zumindest das, was man für die Kommunikation beim Essen benötigt). Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Betten 1 x pro Woche frisch bezogen (das fanden wir zu wenig, 2 x pro Wo wäre besser). Dass Babyreisebett war staubig und fleckig, die Matratze mit Plastik bezogen. Ich empfehle hier, ein eigenes Spannbettlaken mitzubringen, das normale Laken verrutscht auf dem Plastik. Wäscherei ist sehr teuer. Liebe ein bißchen Waschmittel nehmen und in Badewanne o. Waschbecken mal was durchwaschen. Arzt u. Kinderbetreuung gibt es, haben wir aber nicht genutzt. Auf Beschwerden wird tagsüber prompt reagiert, nachts nicht. Als wir ankamen (nachts um halb eisn nachdem wir über 10 h unterwegs waren) wurden wir im Nebengebäude in die 3. (oberste) Etage ohne Aufzug verfrachtet und das Babybett fehlte, obwohl im Hotel bekannt war, dass wir mit unserem 10monatigem Sohn kommen. Wir hatten vorher mehrfach e-mail-Kontakt mit dem Hotel. Wir haben uns zwar sofort beschwert, aber nachts war nichts zu machen Somit war die 1. Nacht nicht besonders toll mit dem Baby im Elternbett und in diesem fürchterlichen Studio. m. 2. Tag sind wir dann ins Haupthaus in den Turm gezogen. Hier lässt sich ein 2wö. Urlaub aushalten.
Super Strandnähe, näher geht nicht! Der Ort San Telmo ist klein und niedlich. Es gibt mehrere kleine Supermärkte (eher wie ein großer Kiosk). Dort bekommt man nicht alles und sie sind sehr teuer. Besser mit dem Bus für 3 € nach Port Andrax fahren und dort im Erasco (Supermarkt) einkaufen. Zum Flughafen sind ca. 35km, normalerweise in ca. 30-45 Min. zu schaffen. Mit einem großen Transfer-Bus dauert es aber länger und wenn die TUI noch alle möglichen Orte anfährt, kann so ein Transfer schon 2,5 Stunden dauern. Daher Empfehlung: Mietwagen vorher v. Deutschland buchen und dann selbst fahren.
Es gibt keinen Pool. Animation gibt es. Es wirt Boccia, Darts und Tischtennis angeboten. Mehr habe ich nicht mitbekommen. Kinderanimation gibt es auch, haben wir aber mit Baby nicht genutzt. Die Abendanimation habe wir nicht mitbekommen, außer dass sie sehr laut war (zumindest an manchen Abenden) und dann bis halb 12 nicht an Schlaf zu denken war, besonders wenn im Nachbarhotel Don Camillo auch noch Tanz ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Ina |