Solides Hotel der schweizer Universal Gruppe, gut geführt und seine 3 Sterne wert. Das Hotel ist schön übersichtlich und hat nur knapp über 100 Betten. Die gesamte Anlage hat schon einige Jahre auf dem Buckel und wirkt nicht gerade stylisch, es ist aber alles sehr gepflegt und durchgehend sauber. Kleine Defekte werden direkt behoben, ein gutes Beispiel wie man trotz des Alters eines Hotels immer noch ein gutes Niveau aufrechterhalten kann. Die Gäste bei unserem 9 tägigen Aufenthalt waren vorwiegend Schweizer und Franzosen, was wir als sehr angenehm empfanden. Es war von 20-80 Jahre alles vertreten, auch viele Familien waren im Hotel, was aber nicht allzu nervig war und in die Gästestruktur passte. Ohrenstöpsel mitnehmen, Meeresrauschen kann evtl. auch stören und Zimmer war auch etwas hellhörig, auch wenn es insgesamt sehr ruhig zuging. Wir hatten aber immer Balkon offen, da wie geschrieben keine Klimaanlage. Strandliegen am besten nach dem Frühstück mit einem Handtuch reservieren, der Kassierer kommt dann später um das Geld zu kassieren. Bei gutem Wetter war es sehr voll am Strand und nach 11 Uhr keine Liegen mehr zu bekommen. Des Weiteren unbedingt die Überfahrt vom Hafen zu Drogonera machen, tolle Insel mit viel Natur und wunderschön für eine kleine oder große Wanderung. Mietwagen unbedingt Buchen und eine der schönsten Straßen der Welt (M10) nach Valdesmosa und Soller abfahren. Zum Bummeln nach Anthrax an den Hafen, schöne Lokale und Aussicht.
Zimmer waren sauber und in Ordnung. Größe so Mittelmaß, schönes großes Bad, ohne Fenster und Lüftung. Betten waren okay, kleiner Fernseher auf dem Zimmer, Möbel in die Jahre gekommen aber gepflegt. Gigantisch war der Ausblick von der Meerseite, würde ich unbedingt empfehlen, großer Balkon mit einmaligem Ausblick, das ganz große Plus des Hotels und Zimmer. Nachts schläft man bei Meeresrauschen das wirklich unmittelbar unter dem Balkon liegt. Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage und war bei offener Balkontür und Ventilator auch nicht nötig war, könnte aber für sehr wärmeempfindliche nicht unproblematisch sein. Safe und Kühlschrank waren nur gegen Aufpreis buchbar.
Ich kann hier die Euphorie aus einigen Rezensionen nicht nachvollziehen. Auf der anderen Seite muss man sicherlich auch das Preis/Leistungsverhältnis beachten. Wir haben keine 4 oder mehr Sterne gebucht und können das in einem 3 Sterne Haus auch nicht erwarten, auch wenn hier sicherlich Optimierungspotenzial vorhanden ist. Frühstück ist von 8-10, wir saßen immer draußen, gegen 9 Uhr wir es ein wenig voll am Buffet. Die Auswahl war beschränkt, gab von allem reichlich, süße Teilchen und Wurst waren okay, Flocken und Müslis waren bescheiden. Auch die heißen Speisen wie Rührei und Co. waren nicht sehr abwechslungsreich und fanden wir qualitativ auch nur mittelmaß. Säfte und Kaffee haben woanders (auchbei 3 Sternen) schon besser geschmeckt. Abends konnten wir auch immer draußen sitzen (superschön beim Sonnenuntergang). Abendessen gab es von 7-9 Uhr. Ab 8.30 Uhr war Kinderclub und draußen ziemlich laut, auch wenn uns das nicht so gestört hat. Das Abendbuffet war eingeschränkt abwechslungsreich, sowohl in Auswahl als auch Qualität. Die Salate, Obst und Gemüse waren durchgehend frisch, die Hauptspeisen haben sowohl von Zubereitung als auch Qualität nicht immer gemundet. Fisch war teilweise fahl zubereitet, allgemein war wenig gewürzt und hat alles ein wenig nach Kantine geschmeckt. Meistens war wenigstens eine Speise gut zubereitet. Der Nachtisch, eigentlich immer mein persönliches Highlight, war leider durchgehend bescheiden. Fast alles war aus der Tiefkühlkammer oder Fabrikzubereitung. Hat man deutlich gemerkt und geschmeckt. Auch die Auswahl der Deserts war dürftig. Die Atmosphäre beim Essen war auf der Terasse super, drinen hat es uns nicht so gut gefallen. Insgesamt war die Gastronomie in Punkt Qualität und Auswahl die schwächste Seite des Hotels. Ich denke das man hier mit wenig Aufwand(Geld) mehr Qualität und Abwechslung reinbringen könnte.
Sicher einer der großen Pluspunkte im Hotel. Von der Direktorin bis zum Zimmermödchen alle sehr freundlich und familiär. Wir können die Eindrücke der Vorschreiber nur bestätigen. Deutsch wird von allen verstanden. Auf Wünsche wurde prompt eingegangen und alles versucht um die Gäste zufrieden zu stellen.
Also hier muss man sich klar sein was man will! Sant Elm ist sehr abgelegen, der nächste große Ort ist fast 10 Kilometer unterwegs. Wir sind mit TUI gereist und haben sowohl bei An- als auch bei Abfahrt fast 2 Stunden mit dem Bus vom Flughafen benötigt. Mit Leihwagen ab Flughafen ist man hier vielleicht besser bedient, denke das kommt auch ein wenig auf die Gäste an, die unterwegs eingesammelt werden, bei uns waren das sehr viele. Allgemein ist ein Leihwagen sehr zu empfehlen. Wir hatten im Hotel über Europcar einen neuen Polo für 150 Euro und 3 Tage gebucht was gepasst hat. Ausflüge gibt es im Hotel genug zu buchen. Sant Elm ist für uns ein wunderschöner Ort, sehr klein zwar aber man hat alles was man benötigt, vor allem Erholung und kein Trubel. Es gibt nur ein Hotel im Ort uns sonst nur Apartements. Augehmöglichkeiten zum Essen sind zahlreich vorhanden als auch Apotheke und Geschäfte. Wer Partyaction und Trubel sucht ist in Sant Elm falsch aufgehoben. Der Ort bietet sich aber als ruhigen Stützpunkt an um von dort aus die Westküste zu erkunden (oder auchg mehr). Auch Wandermöglichkeiten sind sehr gut.
Da kleines Hotel und in ruhigem Ort, sah es mit Unterhaltung und Freizeitangeboten eher mau aus. Wifi Zugang ist vorhanden, auch Kinderanimation. Ab und zu gibt es auch Vorführungen durch zum Beispiel eine Tanzgruppe. Hier muss man sich auch klar sein was man vom Hotel verlangt. Uns war die Unterhaltung nicht so wichtig. Leider gibt es aber auch keine Sportangebote, Spa etc. Ein Pool ist nicht, gibt es im Nachbarhotel, der ist aber getrost zu vernachlässigen. Wer einen Pool will, sollte das Hotel nicht buchen. Auch die Hotelliegen sind nur sehr spärlich. Diese muss man bezahlen und sind nur ca. 40 Stück. Nebenan gibt es aber einen wunderschönen öffentlichen Strand. Hier kann man Liegen mieten. Das Wasser ist wunderschön und klar, super zum schnorcheln, Strand sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Thorsten |