Gerhard(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Vieles zum Positiven und einiges zum Negativen !!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren nun zum 2ten mal im Cabo Blanco und es hat sich einiges getan im Vergleich zum Jahr 2014. Management hat gewechselt, und es hat sich vieles zum Positiven und für uns Persönlich leider auch einiges zum Negativen verändert. Der Pool ist nun statt mit einer Mauer mit Glasscheiben umgeben was den Blick auf das Meer freigibt. Das Frühstücksbuffet hat sich um einiges verbessert es gibt nun ferner sogar Frisch zubereitete Eierspeisen. Es ist egal wann wir zum Frühstück kamen es war immer alles vorhanden und wurde bis zum Schluss nachgelegt. Beim Abendessen hat sich alles geändert was zu ändern ist ,es ist alles sehr frisch und es gibt 3 Wahlmenüs. Das war im letzten Jahr ganz anders hier war es streckenweise kaum Genießbar. Wir konnten das Essen leider nur 1x in Anspruch nehmen da wir viel Unterwegs waren, würden es beim nächsten mal wieder fest einplanen. Es wird sich sehr Intensiv um die Gäste gekümmert, das Team ist wirklich Klasse und von der Rezeption bis zum Zimmermädchen wirklich sehr aufmerksam, dies zum Positiven. Nun zu den kleinen Negativpunkten : Der kippelnde Tisch, den wir vom ersten bis zum letzten Tag hatten, war nicht so den Vorstellungen entsprechend leider war auch unser Hinweis nicht wirklich Verstanden worden. Am 3 Tag hing am Auslauf des Kaffeeautomaten ein undefinierbares Glibberiges etwas herunter. Als wir dies mit einer Serviette entfernen wollten, kam sofort jemand vom Service und beruhigte uns damit, dass es ganz normal ist und vom Kaffee kommt. Nein hier wurde einfach nicht gereinigt. Was uns jedoch wirklich unangenehm aufgefallen ist, waren Jugendliche die schon um 6.00Uhr die Liegen am Pool mit Handtüchern Reservierten. Das gab es 2014 nicht, anscheinend liegt es daran das dieses Hotel nun ab 16 statt ab 18 Jahre gebucht werden kann, und eventuell auch am Wechsel der Direktion, hier fehlen die Hinweise von 2014 das bestimmte Dinge nicht erwünscht sind. Eigentlich schade, wir werden uns nun leider ein anderes 18er Hotel suchen müssen, da wir bestimmte Dinge einfach nicht wollen ,dazu gehören auch Halbnackte Jugendliche beim gepflegten Abendessen und Reservierte Poolliegen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Antje und lieber Gerd: Danke für diese positive Bewertung unseres Hotels, eine 5,3 von 6 ist immernoch überdurchschnittlich gut und zeigt, dass Sie –wenn auch mit einigen Kritikpunkten- im Groβen und Ganzen einen schönen Urlaub hatten. Wir freuen uns, dass Sie sowohl positive als auch negative Eindrücke schildern, da wir stets versuchen, unseren Service zu verbessern und die Erwartungen unserer Gäste wenn möglich zu übertreffen. Deshalb würden wir uns gerne bei Ihnen entschuldigen, da wir dies wohl in Ihrem Fall in einigen wenigen Punkten nicht geschafft haben. Zunächst freut es uns, dass Sie die Neuerungen im Vergleich zum Jahr 2014 begrüβen. Die Umstellung des Menüs (Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet, 2 servierte Vorspeisen und serviertes Hauptgericht) findet generell sehr guten Anklang und auch das unermüdliche Engagement unseres zum überwiegenden Teil langjährigen Personals wird sehr von unseren Gästen geschätzt. Wir haben Ihre Anmerkungen –sowohl Lob als auch Kritik- bereits mit unserem Team geteilt und diskutiert, weshalb wir nun gerne die Gelegenheit nutzen möchten, einige Anmerkungen bezüglich Ihrer Kritikpunkte zu äuβern: Es tut es uns sehr Leid, dass wir das Wackeln des Tischs leider nicht behoben haben; dies lässt sich in der Regel sehr schnell und einfach lösen.. Des Weiteren würden wir Sie im Bezug auf die Kaffeemaschine gerne beruhigen. Diese wird täglich nach dem Frühstück ausgiebig und gründlich gereinigt. Wir können uns nicht erklären, was dieses von Ihnen beschriebene, definitionslose Etwas gewesen ist, noch woher dieses kam..? Wir würden auch gerne richtigstellen, dass das „Only Adults“ Konzept letztes Jahr eingeführt wurde – bis dahin hatten wir auch Familien mit Kindern zu Gast, allerdings war es nie ein Hotel für Gäste ab 18 Jahren.. Im Bezug auf die Liegestühle am Pool würden wir Ihnen gerne mitteilen, dass wir vor wenigen Tagen Hinweisschilder befestigt haben und weitere Maβnahmen ergriffen haben, um das Reservieren mit Handtüchern so gut wie möglich zu unterbinden. Der Effekt hat uns ehrlich gesagt selbst überrascht, da dieses Problem nun schon seit mehreren Tagen –zumindest vorerst- gelöst zu sein scheint. Abschlieβend noch eine Bemerkung zur Kleiderordnung: Im Speisesaal bitten wir um „angemessene Kleidung“. Jedoch bei der derzeitigen, schon länger anhaltenden Hitzewelle haben wir beschlossen, es unseren Gästen nicht zu verbieten, mit kurzen Hosen zum Abendessen zu kommen.. Wir finden es sehr schade, dass Sie aus den von Ihnen genannten Gründen nicht mehr zu uns kommen wollen. Trotzdem hoffen wir natürlich, dass wir Sie mit dieser Erklärung vielleicht doch noch überzeugen konnten, unser Hotel in Zukunft noch einmal zu besuchen. Falls Sie Zweifel bezüglich unserer Gegenargumente haben und eine persönlichere Bestätigung der von uns dargelegten Umstände möchten, laden wir Sie ein, uns jederzeit zu kontaktieren (Telefon: 0034/971.65.50.75; Email: caboblanco@universalhotels.es). Mit freundlichen Grüβen Ihr Universal Cabo Blanco Team