Das Hotel selbst sieht ja nicht gerade berauschend aus, man wird aber überrascht, wie freundlich und hell alles eingerichtet ist. Zudem wurde alles neu renoviert und modernisiert. Gut ist es wenn man ein Mietauto hat ( von Deutschland aus buchen, das ist billiger ). Wenigstens für ein paar Tage. In Canyamel werden um 10.00 die Bürgersteige hochgeklappt. Mit Auto kann mann immer mal schnell nach Cala Ratjada fahren, dort ist immer was los und auch ein schöner Hafen. Oder nach Arta. Es gibt auch andere schöne Strände in der Nähe (Mesquida sehr schön). Ohne PKW wäre es uns bestimmt in den 14 Tagen etwas langweilig geworden. Ansonsten muss man die Bussverbindung nutzen.
Die Zimmer sind sehr sauber aber etwas klein, wenn man ein Zustellbett im Zimmer hat. Das ist aber nicht schlimm, man ist ja eh nicht oft auf dem Zimmer. Das Bad ist geräumig und alles neu gemacht. Der Balkon ist relativ groß mit klasse Meerblick. Leider ist das Hotel sehr hellhörig. Wenn Gäste Nachts abreisen fangen die Putzfrauen schon früh an zu reinigen. Da ist dann ab 7.00 ein ständiges gerücke von Möbeln zu hören, das nervt. Zum Glück ist das nicht jeden Tag.
Das Frühstück und Abendessen war ausgezeichnet. Das Frühstücksbuffet lies eigentlich keine Wünsche offen ( es gibt aber Leute die finden da nix! Ich frag mich was die Zuhause essen ) auch das Abendessen war hervorragend und besser als in manchen 4 Sterne delux Hotels. Jedes Gericht hatte seinen eigenen Geschmack und war gut gewürzt. Alles war sehr sauber, man kann auch jeden Freitag von 19.00 bis 19.15 die Küche besichtigen. Die Getränkepreise sind im Normalbereich ( Ein Liter Aqua con Gas 2,50€, Wein tinto ab 5,80 € ). Da man einen festen Tisch im Spreisesaal hat, kann man sich ruhig mal Wein bestellen, wenn etwas übrig bleibt steht die Flasche den nächsten Tag wieder auf dem Tisch.
Das gesamt Personal war wärend unseres Aufenthalts sehr zuvorkommend und freundlich. Alle sprechen zumindest etwas deutsch. Besonders der Saalchef Juan ist uns ans Herz gewachsen. Immer ein freundliches Wort und besonders um die Gäste bemüht.
Das Hotel liegt dirkekt am sauberen Strand von Canyamel und hat durch seinen alten Bestand an Bäumen, Hecken und anderen Bepflanzungen eine ansprechende Aussenanlage, welche auch sehr gepflegt ist. Außerdem ist es sehr ruhig, weil es das letzte Hotel am Ende der Bucht ist. Es gibt keinen Durchgangsverkehr oder Lärmbelästigung. Dirket hinter dem Hotel liegt eine kleine "Fußgängerzone", welche mit allen notwendigen Geschäften bestückt ist. Die Preise in diesen Geschäften sind teilweise etwas hoch. Bei Spar ist es billiger als bei Aldi. Hinten rechts in der Fußgängerzone gibt es eine Panaderia, welche leckere Backwaren anbietet und auch Getränke preiswert verkauft.
Der Pool könnte etwas größer sein, war aber meistens doch nicht voll, da viele Leute an den Strand gehen. Leider muß ich sagen, dass er manchmal etwas verschmutzt war, was durch die Bäume kommt, welche den Pool umsäumen. Die Animation war unaufdringlich jedoch auch nicht sehr professionell. Die Shows 1 x pro Woche waren recht mau. 2 x pro Woche gibt es Lifemusic welche immer nur Schlager und Tanzmusik spielt. War aber o.k. Die Liegestühle kann man für 10 € pro Woche mieten; d.h. Kein Handtuchkrieg! Sehr gut! Bei uns gab es aber einen Gast, welcher seine Liege mit Liegen anderer Gäste austauschte um einen besseren Platz zu ergattern! Ich denke das ist die Ausnahme.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Thomas Albert |