Neu renoviertes Hotel (Innen und Außen) unter Schweizer Führung. Hotel ist sehr sauber, die Putzfrauen arbeiten von Morgens bis spät Abends. Das Hotel hat 9 Stockwerke, die jedoch nicht groß sind. Die Zimmer sind anspruchsvoll ausgestattet und von der Größe in Ordnung. Das Hotel war zu unserer Zeit etwa zu 80 % mit Schweizer, 10 % Franzosen, 10 % Deutsche belegt. Keine lärmenden Russen oder Engländer. Man sollte sich einen kleinen Sonnenschirm mitnehmen wenn man jeden Tag an den Strand geht. Die Liegen unter den Hütchen sind relativ teuer (9, 95 Euro) und können nur von Tag zu Tag gemietet werden. Ohne Sonneschirm ist es kaum den ganzen Tag am Strand auszuhalten.
Die Zimmer sind alle neu renoviert, haben ein großes Badezimmer, neues Mobilar, Fernseher mit deutschsprachigen Programmen und einen Safe im Schrank gegen kleine Gebühr. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (aber wirklich gereinigt und nicht nur durch die Mitte gewischt). Jeden Montag ist Bettwäschetausch. Obwohl wir Mittwochs abgereist sind, bekamen wir Montags nochmal neue Bettwäsche. Die Handtücher wurden immer komplett gewechselt, auch wenn sie nicht auf den Fußboden gelegt wurden.
Das Essen (wir hatten HP) war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen abwechslungsreich. Es war für jeden genug da. In einer Woche war nicht eine Wiederholung des Abendessen. Die Aufmerksamkeit beim Abräumen des schmutzigen Geschirr war super. Nicht leer getrunkene Flaschen wurden mit der Tisch-Nr. verzeichnet und am nächsten Tag wieder bereitgestellt. Die Poolbar war ebenfalls sehr angenehm. Die Keller immer freundlich und nicht aufdringlich.
Das Hotepersonal ist außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird möglichst erfüllt. Der Check-In war unproblematisch. Wir konnten anschließend frühstücken, wo uns durch den Oberkellner Juan sofort für den Rest der Zeit ein Tisch zugewiesen wurde. Überhaupt der Oberkellner Juan ist immer gut gelaunt und hat immer einen guten Spruch auf der Lippe. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.
Die Lage des Hotels ist Spitze, direkt am Meer. Man geht durch den kleinen Garten im Anschluß vom Pool und schon ist man am Strand. Die Bucht ist klein, der Strand ca. 200 Meter lang, von Bergen eingeschlossen. In Canyamel selbst ist nichts los. Wer Nachtleben will muss nach Cala Ratjada fahren. Aber wer einen ruhigen Familienurlaub haben will ist hier genau richtig.
Wir haben außer einem "faulen Urlaub" nichts gemacht. Es wurde aber jeden Tag Animation angeboten (Aquajogging etc.). Es gab sowohl für Erwachsene als auch für Kinder Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Elmar |