Sauberkeit im und ums Hotel ist sehr gut, der Zustand des Hotels ist gut. Wir hatten 9 Tage Halbpension im DZ mit Meerblick in diesem 3-Sterne-Hotel gebucht und haben mehr bekommen als wir erwartet haben. Die Gästestruktur bestand aus Deutschen, Schweizern, Franzosen/franz. Schweizern und altersmäßig so ab ca. 50 Jahren aufwärts gefolgt von Familien mit Kindern. Folgende Mietgebühren sind zu zahlen: Hotel: Badetuch 5,-- €/Woche Safe 14,-- €/Woche Liegestuhl Pool 13.-- €/Woche Kühlschrank 15,-- €/Woche WiFi 10,-- €/Woche Öffentlicher Strand: 2 Liegen + Sonnenstrohschirm 11,85 €/Tag zu empfehlende Autovermietung "Autos Canyamel": z. B. Opel Corsa/Ford Fusion 46,-- €/Tag (incl. Vollkasko ohne SB) Autos sind in sehr gutem Zustand.
Größe der Zimmer sind ok, der Zustand unseres Zimmers war ebenfalls ok (leichte Gebrauchsspuren, jedoch alles sauber). Der Kleiderschrank war schön groß, das Doppelbett mit zwei Einzelbetten zusammengeschoben. Der Meerblick aus dem dritten Stock war echt toll, der Balkon nicht allzu groß. Gestört haben uns zwei Dinge, zum einen wenn auf dem Nachbarbalkon geraucht wurde und der Rauch zu uns rübergezogen ist, zum anderen, dass die Zimmer leicht hellhörig waren (jedoch noch akzeptabel). Es gibt einen Safe, einen Kühlschrank, WiFi, jedoch alles gegen Gebühr.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden damit. Frühstück und Abendessen gab es als Buffet und es war im Grunde genommen alles vorhanden. Positive Überraschung - es gab auch Sojamilch. Die Qualität der Speisen war so wie wir es in einem guten 3-Sterne-Hotel erwartet haben. Die Hotelbar im Außenbereich ist sehr zu empfehlen, das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung.
Das Servicepersonal des Hotel Laguna ist absolut top und zwar durchgehend. Alle konnten deutsch, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten nie den Eindruck, dass irgendjemand keine Lust bei der Arbeit hatte. Weiter so!
Canyamel ist etwas abgelegen und für Ruhesuchende das Richtige. Die Shoppingstraße besteht aus ca. 8 Läden für Lebensmittel (kleine Supermärkte), Zeitschriften, Strandurlaubutensilien, Bekleidungen, Souvenirs ..., außerdem auch noch eine Apotheke und ein Restaurant. Strandbars gibt es zwei, die zu den Strandhotels (u. a. Hotel Laguna) gehören. Der öffentliche wunderschöne Sandstrand befindet sich direkt neben dem Hotel, das Wasser ist schön klar. Wer etwas Abwechslung sucht kann z. B. - wandern zum Torre de Canyamel oder zum alten Wachturm oben auf dem Berg (tolle Aussicht). - per Auto die Insel erkunden, Mietwagen vor Ort. - mit dem Bus zu Märkten fahren. - Ausflüge über das Hotel oder Reiseveranstalter buchen. Die Busverbindungen zu der nächst größeren Städten (Arta, Capdepera, Cala Ratjada) fahren regelmäßig. Desweiteren gibt es noch Verbindungen nach z. B. Palma, Portochristo, Cala Millor, die ca. 1-2x pro Tag fahren. Nicht geeignet ist das Hotel (und Canyamel im Ganzen) für Partyvolk. Partys, Eimersaufen, Komatrinken, Rumkrakehle usw gibt es hier nicht.
Die Kinderanimation war ganz toll und war auch für Nicht-Kinder am Abend ganz witzig. Das Abendprogramm nach der Kinderanimation spricht aus unserer Sicht eher die Personen ab >50 an, z. B. Bingo, Quizshow, Tanzabend. War alles in allem gut gemacht. Hotelpool und Liegen sind sauber und in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Jürgen |