Super Strandlage, gute Verpflegung, schöne saubere Zimmer, freundliches, humorvolles, kompetentes Personal. Trotz Super Last Minute( 7 Tage mit HP, DZ zur Alleinbenutzung) ein schönes Zimmer (421) im 4. Stock mit seitlichen Meerblick erhalten. Achtung die Einzelzimmer liegen zur Landseite hin! Als Singlefrau die einfach einen ruhigen Badeurlaub wollte, kann ich es weiterempfehlen und würde es auch wieder buchen mit All Inclusive, Während meines Aufenthaltes (Juni) waren die Gäste überwiegend ältere Schweizer und Paare. Ausflug ins Landesinnere buchen mit einem Kleinbus oder die Jeep Safari mitmachen, da erfährt man am meisten über Land und Leute. Ich hatte eine supertolle Alltours Reiseleiterin (Steffi) die mir trotz meines bereits 6 Aufenthalts auf Malle noch einiges erklären konnte. Wer nach 24 Uhr noch tanzen möchte, Karim fragen :) der zeigt den Weg ins Crazy Monkey. Es gibt eine entzückende kleine Badebucht Richtung Porto Christo, zwar muss man über Felsen klettern aber es lohnt sich, Karim fragen!
Doppelzimmer zur Alleinbenutzung - Top! Mobilar in guten gepflegten Zustand, ausreichen Platz für Kleidung und Sonstiges. Gute Farbwahl bei der Einrichtung und passende Bilder. Badezimmer gepflegt, sauber, tägliche Reinigung von super netten Putzfrau. Balkon, klein und fein, was fehlt ist eine Möglichkeit Badetücher oder nasse Sachen aufzuhängen, deshalb Wäscheleine und Klammer einpacken. Ventilator ist nicht die beste Lösung, eine Klimaanlage wäre natürlich besser, aber in der Vor-oder Nachsaison erträglich. Nachgefragt, es gibt Zimmer mit Klimaanlage, die ist aber nur über den schweizer Reiseveranstalter buchbar oder vor Ort falls es freie Kapazitäten gibt, nachbuchbar. Diese Zimmer sind auch größer und haben direkten Meerblick. Den besten Blick hat man ab der 5 Etage, da aber das Hotel vorwiegend von Schweizern gebucht wird und der deutsche Anbieter erst seit letzten Jahr mit dabei ist, es viele Stammgäste gibt, muss man evtl nachfragen bei der Ankunft. Zum Thema Hellhörigkeit kann ich nur sagen, entweder man hat Glück mit den Nachbarn nebenan, obendrüber oder untendrunter oder nicht. Auf fast allen meinen Reisen erlebt, dass Hotel meist hellhörig sind ob drei Sterne oder vier. Ich hatte bis auf die letzten zwei Tage Glück mit den Nachbarn :)
Das im Keller liegenden Restaurant wurde durch einen sonnengelben Wandanstrich und Bilder aufgepeppt und wirkt freundlich und hell. Dem Essen würde ich auf der Skala von 1-10 eine 7 geben, liegt aber auch daran, dass ich bisher die letzten Urlaube in eine 4 Sterne Hotel war. Es gibt eine gute Auswahl und man wird satt :) . Das Personal ist schnell und freundlich. Die ersten drei Tage wurde mir ein Tisch zugewiesen, danach war freie Tischwahl, kommt auf die Anzahl der Gäste an. Die Preise für die Getränke (HP) sind völlig ok und nicht ausgetrunkene Weinflaschen werden mit der Zimmer Nr. versehen und können am nächsten Abend geleert werden. Ich fand die Essenszeiten etwas knapp, Frühstück von 8-10 Uhr, Abendessen von 19-21 Uhr.. Meist die mittlere Zeit gewählt, da war der erste Run schon vorbei :)
Ich habe das komplette Personal ob im Speisesaal, Empfang, Putzfrau, Nachtwächter oder Barbereich als sehr höflich, hilfsbereit und sprachgewandt erlebt. Hilfestellung erhalten bei meinen Versuchen spanisch zu reden :) Besonders gefallen hat mir die Fröhlichkeit und der Humor von dem Barchef Pepe und dem Animateur Karim.
Aus dem Hotel raus um die Ecke und schon ist man am Strand, Bushaltestellen Richtung Palma oder Cala Radjada ebenfalls nur eine Minute vom Hotel entfernt. Internetcafe direkt gegenüber dem Eingang. Einkaufsmöglichkeit ebenfalls reichlich und in unmittelbarer Nähe vorhanden.
Gut, es gibt die Möglichkeit an dem Animationprogramm, Bocia, Dart, Wassergymnastik, Wanderung, Minigolf teilzunehmen. Wurde jedoch von den meist älteren Gästen kaum wahrgenommen, kann aber auch daran liegen das es ja noch Vorsaison war. Ich selbst war einmal bei Bocia dabei, war sehr lustig ebenso der Ausflug mit Karim. Es wird bis auf Sonntags jeden Abend etwas geboten für jeden Geschmack, so ab 21.30 Uhr. Das Kinderprogramm + Animation wird verstärkt in der Hauptsaison angeboten. Sehr witzig fand ich die Tatsache, dass während eines Deutschlandspiels, die Herren kaum Gefallen fanden an der Show mit halbnackten Frauen, eine wirklich sehenswerte Capoeirashow, sondern sich voll auf das Spiel konzentrierten, da haben die was verpasst!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |