Steffi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Kein 4-Sterne-Hotel und kein Universal Standard!

Schlecht

Hotel überzeugt durch Lage zum wunderschönen Strand von S‘Illot. Von Universal ist man sonst deutlich mehr gewohnt!!!

• Die renovierten Zimmer sind toll. Begehbare Dusche, neu eingerichtet, wunderschön. Aber die noch nicht renovierten Zimmer allerdings sind runter gekommen und unbewohnbar, sie sollten nicht mehr vergeben werden, da sie für niemanden zumutbar sind! Unterster Standard, die sind nicht mal 2 Sterne! Achtung: Sky Zimmer sind nur bedingt zu empfehlen! Die Aussicht ist zwar toll, aber das Hotel bekommt das Aufzug-Problem nicht in den Griff. Es vergeht kein Tag, in dem nicht Leute stecken bleiben, beide Aufzüge komplett defekt sind und außer Betrieb genommen werden. Vor allem für fußkranke, ältere Leute dann schwer, 6 Stockwerke zu laufen. Kein Verständnis allerdings von der dunkelhaarigen Mitarbeiterin der Rezeption, die allgemein gern die Gäste von oben herab anredet!

• Gut
  • Der Speisesaal ist ebenfalls sehr veraltet. Dort herrscht absolutes Chaos, da die Urlauber selbst leider keinerlei Benehmen haben. Niemand kennt die Regeln des Anstellens, es wird nur gedrängelt. Viele kommen sogar zum Abendessen noch mit sandigen Füßen oder Höschen, die kaum den Po bedecken. Obwohl es eine Kleiderordnung gibt, unternimmt niemand etwas. Morgens ist immer Stau am Kaffee-Automaten, es kann ja immer nur eine Person Kaffee raus lassen. Es wäre besser, Kannen bereit zu stellen, die man an den Tisch mitnehmen kann. Das Essen ist immer abwechslungsreich, frisch, die Auswahl ist groß und es schmeckt alles gut. Allerdings wird es recht lieblos angerichtet, selbst beim Gala Dinner. In anderen Universal Hotels ist das viel ansprechender! Ob man All Inklusive bucht, sollte man sich schwer überlegen. Es ist hier sicher nicht alles inklusive. Nicht mal ein Cappuccino ist inklusive. Beim Cocktail Pina Colada bekommen all inklusive Gäste eine ungenießbare Plörre aus dem Automaten. Wenn man zahlt, bekommt man einen frisch gemixt! Unverschämt, untragbar und für 4 Sterne kein Verhalten. Denn von den all inklusive Gästen wird ja schon im Vorfeld genug abkassiert! Die Angestellten sind, bis auf wenige Ausnahmen, alle sehr nett und freundlich. Sie sind allerdings vor allem im Restaurant absolut unterbesetzt, was bei ausgebuchten Haus nur schwer zu schaffen ist! Dadurch werden die Tische nicht zeitnah abgeräumt, neu eingedeckt usw.

• Die Lage ist einfach top. Drei Schritte zum Strand. Das ist der große Pluspunkt von diesem Hotel! Ein 4 Sterne Hotel ist dieses, trotz Renovierung, noch lange nicht! Schon gar nicht auf Universal-Niveau. Da muss auch Universal sich etwas einfallen lassen, um den eigenen Ruf nicht zu gefährden! Die Highlights des Hotels sind die modernen Zimmer, das gute Essen, die Sauberkeit sowie die sensationelle Lage zum wunderschönen Strand. Dennoch würden wir kein zweites mal hierher reisen! Es ist noch viel Luft nach oben. Klare Empfehlung an die Chefin: Besuchen Sie das Castell Royal in Canyamel und schauen Sie sich an, wie es im Universal-Universum auf 4-Sterne-Niveau richtig geht!

Es gibt einen Animateur, diverse Spiele und Mini Disco. Nichts davon genutzt, daher keine Bewertung!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Steffi

“Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir bedanken uns für Ihren grössen Lob an die Hotellage, die moderne Zimmer, das Essen und die Aussicht. Ihre Anmerkung über die Restaurantskraft nehmen wir zur Kenntnis und wir werden versuchen, das zu verbessern. Wir bedauern die Punkte, die nicht so zufriedenstellend waren, und möchten dazu Stellung nehmen, wie folgt: Wir wissen, dass einige Teile des Hotels noch nicht auf dem Universal Standard stehen, dafür ist die weitere Renovierung des Hotels für nächsten Winter 2018-19 geplant. Ein Winter ist leider zu kurz, um das komplette Hotel zu renovieren, und deswegen haben wir es auf 2 Winter aufgeteilt. Die geplante Renovierung wird u.a. das Speisesaal, den Pool, die Lifte und die restlichen Zimmer betreffen. Das Benehmen mancher Gäste bedauern wir selbst und wir haben damit viel zu kämpfen im Hotel. Natürlich gibt es im Hotel Regeln und wir versuchen, dass alle Gäste sich daran halten, aber leider verstehen manche Gäste Urlaub wie eine regel- und pflichtlose Zeit, in dem sie alles tun können, was sie wollen und unsere Mitarbeiter sind keine Polizisten, die ständig die Gäste zu Ordnung rufen. Sonst kommt gleich die nächste Beschwerde, man dürfe im Hotel nichts machen und alles sei verboten… Natürlich steht jedem die Wahl, All Inclusive zu buchen oder nicht, beide Möglichkeiten bestehen, jedoch möchte ich erklären, dass das Angebot bei All Inclusive nicht gleichwertig wie bei Vollpension ist. Bei All Inclusive sind Getränke zu den Mahlzeiten und sonst während dem ganzen Tag inkludiert, so wie Kaffee, Kuchen, Gebäck und Snacks am Nachmittag und Eis den ganzen Tag lang. Nur internationale Marken und gewisse Cocktails sind des Angebots ausgenommen. Es freut uns, dass Ihnen der All-inclusive Service im Universal Hotel Castell Royal so gut gefällt, jedoch handelt es sich dabei um ein „Premium“ All inclusive mit einem anderen Preis als der im Universal Hotel Perla. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Herzliche Grüsse aus Mallorca Universal Hotel Perla