Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Volker (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne Hotel mit 4 Sterne Service und Essen

Optisch hätte uns dieses Hotel eher nicht angesprochen, aber die sehr guten Bewertungen haben uns letztendlich doch überzeugt. Es ist überall sauber, wir hatten Halbpension, was bei dem guten Essen vollkommen ausreichend war ! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 4. Stock, sehr schöner Blick aufs Meer zur Poolseite. Anfang unseres Urlaubs 21. 6. befanden sich im Hotel viele ältere Men- schen, meist Schweizer Nationalität, in der 2. Woche deutlich mehr Kinder, leider überwiegend französich sprechend !! Am Pool und der Poolbar hätten wir uns mehr Grünpflanzen gewünscht, es war alles ein bischen schmucklos, aber sauber. Unser Tip wäre dieses Hotel zu buchen, wenn man einen entspannten Familienurlaub machen möchte. Es bietet die Möglichkeit am Pool, am Felsstrand oder am Sandstrand zu liegen, wo hat man sonst schon diese Gelegenheiten alles miteinander zu kombinieren ? Wir haben immer vom Hotel aus telefoniert, war gar nicht so teuer, aber bequem. Als Reisezeit war der Juni schon nicht schlecht, es ging immer ein Wind und wurde eigentlich nie zu heiß, auch im Zimmer nicht, sogar ohne Klimaanlage. Die Preise sind in etwa wie bei uns, ein Auto sollte man nicht im Hotel buchen,sondern an der Hauptstraße, wie oben schon erwähnt. Einen Extratipp hätten wir noch, es ist herrlich vor dem Frühstück ein erfrischendes Bad im Meer zu nehmen, so fängt der Tag gut an !

• Die Zimmer sind ausreichend groß und gut möbliert. Alles ist sehr sauber, ein Deckenventilator ist vorhanden, wir brauchten ihn aber im Juni, Anfang Juli nicht, die Zimmer sind doch angenehm kühl. Ein Kühlschrank wäre nicht schlecht, Fernsehen mit 5 dt. Programmen ist aber vorhanden. Etwas hellhörig sind die Zimmer schon, aber es gibt im Hotel ja keine Radaubrüder. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer zur Pool-u. Meerseite und konnten uns nich über den Blick über das Meer beklagen, wir konnten fast jede Nacht bei offenem Fenster schlafen, es wurde nie zu heiß, auch auf dem Balkon hatten wir meistens Schatten. Gewöhnungsbedürftig ist dass um 22. 45 Uhr zentral die Balkonbeleuchtung aus geschaltet wird, wir hätten manchen Abend gerne noch ein wenig länger gelesen oder Karten gespielt. Aber man will (soll ) sich ja erholen und früh zu Bett gehen. Einen Safe kann und sollte man mieten, ist nicht teuer und sicher mit Zahlencode. Im Badezimmer gibt es einen Föhn.

• Wer an der Restauration was auszusetzen hat ist selbst schuld. Das Kriterium Essen war für unsere Buchung ein ganz erheblicher Faktor und wir wurden nicht enttäuscht. Es war immer alles frisch und reichhaltig, fast jeden Tag gab es 2 Sorten Fisch, jeden Abend eine Empfehlung des Hauses, super lecker. Der einzige Nachteil ist die Enge im Speisesaal, jeder hat seinen zugewiesenen Platz, aber die Tische stehen doch teilweise sehr eng. Wir wurden zu einer anderen Familie dazugesetzt, das war ok., aber eben auch etwas eng mit 6 Personen am Tisch. Morgens ist nicht soviel Personal zum Abräumen vorhanden wie abends, da kann es schonmal sein, dass die Teller der anderen Familie noch auf dem Tisch standen. 2 mal wöchentlich gab es Themenbuffets, alles sehr lecker. Trinkgelder kann man in eine Schale legen, wenn man mag. Die Preise sind eigentlich wie bei uns. Besonders erwähnenswert wäre noch das Nachspeisenbuffet, hier gibt es eine enorme Anzahl an leckeren Früchten und Kuchen und und und, probiert es selbst !

• Alle im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit, besonders die Frauen von der Zimmerreinigung. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sind nach dem Frühstück bereits gemacht. Die Frauen hatten immer ein liebes Wort parat, man konnte es sogar verstehen, wenn man kein spanisch spricht. Als unser Safe mal streikte kam sofort jemand, der sich darum kümmerte, also über den Service kann man nicht meckern. Anfangs war ein Fahrstuhl defekt, da gab es wohl ein größeres Problem, sonst hätte er sicher eher wieder funktioniert, da sind wir sicher. Die Kellner sprachen alle gut deutsch und waren auch freundlich. Die Kinderbetreuung war vorhanden, wurde aber von unserem Sohn (8 Jahre) nicht genutzt, war überwiegend auf kleinere Kinder fixiert. Abends gab es immer die Kinderdisko, die war ganz ok. Es gab 2 Animateurinnen, eine für die deutschsprechenden Gäste, eine für die französich sprechenden Gäste, die haben ihre Sache ganz gut gemacht.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und es gibt eine Badeplattform zum Sonnen. Das Meer ist hier her- lich klar und geradezu ideal zum Schnorcheln, eine Badeleiter führt ins Wasser. Ein Sandstrand gibt es am Hotel direkt nicht. Wer ihn sucht findet ihn am ES TRENC, ca. 15 Min. vom Hotel entfernt be- ginnent am Hotel Marques. Es lohnt sich vom Hotel Marques am Strand noch etwa eine 1/4 Std. zu laufen, denn da beginnt der eigentliche Traumstrand mit glasklarem Wasser. Ansonsten ist auch der Strand am Hafen ganz nett, auch dahinter kommen noch Sandstrände. Zum Hafen geht man etwa 1/2 Std., oder man fährt mit der Bahn, die direkt vor dem Hotel hält. Einkaufen kann man im Spar- markt im Ort, der ist sehr gut sortiert und hat auch immer frisches Brot, auch Körnerbrot. Ansonsten ist der Ort ganz nett und ruhig, man kann überall ganz entspannt sitzen und in Ruhe sein Bier trinken, ohne Ballermann-Gedröhne. Der Nabel der Welt ist der Ort nicht, aber wer Erholung sucht ist hier genau richtig. Autos und Motorräder würde ich nicht im Hotel buchen, sondern eher an der Hauptstrasse im Ort (Colonia-Autos, Deutscher Inhaber, guter Preis ! ). Transfer zum Flughafen dauert etwa 1 Stunde. Ausflüge würden wir immer auf eigene Faust per Leihwagen unternehmen, die Straßen sind alle in einem guten Zustand, auch sogenannte Nebenstraßen.

Wer es wollte konnte Morgengymnastik machen, Boccia spielen etc. Die Animation würden wir als Softanimation bezeichnen, wer wollte konnte mitmachen, die Animateure waren nie aufdringlich. Die Shows, die wir gesehen haben waren alle gut, die Kinderdisko ,wie schon erwähnt auch. Die Wasserqualität im Pool und am Strand ist super, am Pool könnten etwas mehr Grünpflanzen nicht schaden. Liegestühle müssen am Strand und Pool gemietet werden, haben wir aber gelassen. Ein Spielplatz und eine Disco ist vorhanden, können wir aber nicht beurteilen, da nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise