Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Normaler Standard, Essen und Service überbewertet

Wir waren vom 27. 06. bis 11. 07. in dem Hotel. Es ist ein in die Jahre gekommendes Haus. Einer der Fahrstühle fiel gerne mal aus, das Treppenhaus ist eng, die Flure haben den Charmeder 80er Jahre, die Zimmertüren öffnet man noch per Schlüssel. Deutsche Gäste werden in aller Regel in den unteren Etagen untergebracht, die oberen Etagen sind Universal (Schweizer Betreiber) vorbehalten. Im ersten Stock wird auch schon mal eingebrochen!!! Sauber und gepflegt sind alle Räumlichkeiten wenn man die Disco außer acht läßt. Als wir abreisten kamen endlich junge Familien mit Teenagern, das brachte Leben an den Pool. Wenige Deutsche, viele Schweizer und Franzosen bevorzugen das Haus und den Ort. Zum Haus gehört ein Garten mit Liegestühlen (kostenpflichtig, wie auch am Pool), welcher leider nicht vom Poolbereich zu erreichen ist. Man muß durch die Lobby gehen. Hat aber den Vorteil, dass dort echt toten Stille herrscht. Ob das Haus behindertengerecht ist kann ich nicht wirklich beurteilen, würde aber eher sagen nein. Der Ort ist ungeeignet für Nachtschwärmer. Wenn man Unterhaltung (Tanzen) will, muß man Hotel-Hopping machen. Auto mieten, bißchen die Insel angucken.

• Zimmer sind ausreichend groß und gut möbliert. Bad ist ok. Föhn vorhanden. Großer Balkon, leider mit unbrauchbarem Tisch aus den siebzigern. Safe kostet 10 euro die Woche. Keine Klima, dafür Ventilator an der Decke. Fernseher mit deutschen Sendern. Sehr hellhörig, wie fast überall. Handtücher reichlich vorhanden, Wechsel auf Wunsch jeden Tag. Für den Preis völlig angemessene Qualität.

• Schlecht
  • Sorry, die bisher abgegebenen Bewertungen der Speisenqualität finde ich überzogen. 3 Sonnen für die Speisen, KEINE Sonne für die Atmosphäre im Speisesaal. Laut, viel zu eng und graue Wände. Vom Castell Royal (gleiche Kette) meilenweit entfernt. Evtl sollten die Direktoren einer Rotation unterliegen.

• Sehr schlecht
  • Als wir ankamen gab es kein Zimmer für uns. Überbucht. Der junge Mann an der Rezeption bemühte sich vergeblich uns in den Keller zu bugsieren. Wir ließen uns darauf nicht ein und nach 20 Minuten bekamen wir ein Zimmer im 2ten Stock zur Poolseite. Den Direktor sahen wir nur im Speisesaal. Von persönlicher Begrüßung war keine Rede. Unser Zimmermädchen war sehr nett und fleißig. Im Speisesaal sind wir auch als HP Gäste nicht beachtet worden. Einmal bekamen wir bestellte Getränke garnicht, ein anderes mal am nächsten Tag. Kein Scherz!! Glattes Minus. An der Rezeption sind alle ok. An der Poolbar gibt es dann auch welche die mal lächeln. Danke dafür. Die Bedienung im Speisesaal ließe leider nur eine Bewertung mit 2 Sonnen zu, die Tatsache der Überbelegung reißt die Sache auf eine Sonne runter.

• Gut
  • Der Ort ist in den letzten 3 Jahren ein wenig lebhafter geworden, aber es gibt noch keine neuen Lokale oder Discos. Auf der Hauptstr. gibt es 2 Läden in denen gelegentlich Livemusik geboten wird, zum Tanzen oder anderer Unterhaltung ist man auf die Hotels angewiesen. Hier sollte man Samstags den Club Colonia St. Jordi besuchen. Sonntags stirbt man abends vor Langeweile. Im Tres Playas sitzt es sich abends am gemütlichsten, sehr zuvorkommende Bedienung, schenken kann man sich das Sur Mallorca, im El Coto sind die Ober völlig träge, am Hafen kann man auch mal sitzen. Der Ort lebt von seinen Stränden, Es Trenc ist näher als der am Hafen. Aber auch am Es Trenc muss man schon gute 30 Minuten (Schuhe sind ratsam) einplanen um es ruhiger zu haben. Samsatgs und Sonntags kommen Tagesausflügler, da ist es durchgängig bis Sa Rapita schon recht voll. Wer den Es Trenc noch vor Jahren kennt, ist überrascht was jetzt hier los ist. Uns hat der zweite Strand hinter dem Hafen sehr gut gefallen. Günstig zu erreichen mit der Bimmelbahn (3 euro pP), dann noch ein Stück zu Fuß (10-15 Min.). Wir haben uns ein Auto an der Rezeption gemietet, kostet keinen Cent mehr, weil das der gleiche Anbieter ist von dem hier immer alle schreiben, nur spart man sich den Weg dahin. Evtl. deutsche Angst übers Ohr gehauen zu werden.

Es gibt einen Tennisplatz, eine (Schmuddel)Disco, eine Show-Ecke und einen abgeschlossenen Fernseh/Konferenzraum. Der Pool ist suber, Liegen gegen Gebühr am Pool oder im Garten. Alles nichts besonderes aber ausreichend. Die Liegen am Pool stehen ungemütlich eng, aber mehr Platz ist halt nicht da. Am Meer wird noch eine kleine Fläche angeboten auf der ebenfalls Liegen gemietet werden können. Von dort aus kann man auch über eine Leiter ins Meer steigen. Animation endet um 23. 00 Uhr. Licht aus- Zähne putzen- schlafen gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Wolfgang