Beim Hotel Romantica, handelt sich um gutes, jedoch schon etwas älteres Mittelklassehotel.Man könnte denken, daß in einigen Räumen des Hotels die Zeit irgendwie stehen geblieben ist,da Sie nach meinem Emfinden etwas altmodisch wirken, ingesamt ist das Hotel jedoch sauber und ordentlich. Manko, keine Klimaanlage, daß wußten wir schon vorher,es wäre vollkommen ok gewesen, wenn der Deckenventilator in der Nacht nicht so laut vor sich hin gerattert hätte und man Ihn in der Ventilationsstufe runterregulieren könnte, dies ging leider nicht, wurde im Vorfeld jedoch bei Bewertungenals Negativpunkt erwähnt. Also Ventilator aus, und Balkontüre weit geöffnet ..Folge Attacke der Mosktios, jede Menge Mückenstiche. Der Eingangsbereich ist freundlich und einladend gestaltet. Das Hotel verfügt über zwei Aufzüge welche seine Gäste bequem und schnell auf die richtige Etage befördert. Das Hotel verfügt über eine kostenpflichtige Internet Corner/ Ecke oder alternativ kann man sich ebenfalls kostenpflichtig über w-lan mit seinen iphone oder Tablet einloggen.W-lan funktioniert nur im unteren Bereich, in der Nähe der Rezeption ansonsten bricht die Verbindung sofort ab, daß heißt surfen auf dem Hotelzimmer funktioniert nicht! Es besteht die Möglichkeit sich im Hoteleigenen Garten zu sonnen, hier ist es ruhig und es stehen den Gästen in diesem Bereich kostenlose und Sonnenschirme zur Verfügung, desweitern gibt es dort einen kleinen Kinderspielplatz.Das Hotel wird überwiegend von Schweitzern, Deutschen, und Franzosen besucht, der Alterdurchschnitt liegt sofern ich dies nach meinem Ermessen sagen kannn zwischen 30 - 60 Jahren auch viele junge Familien mit Kindern sind dort anzutreffen, daß heißt am Pool kann es schon mal lauter werden.Kegelvereine,jugendliche Saufgruppen oder vergleichbares wie man es vom Ballermann in El Arenal kennt wird man hier in der Regel eher nicht antreffen,leider mußten wir die ersten zwei Nächte mit extrem lauten Zimmernachbarn leben, welchte meinten ihre Party samt Damenbesuch bis 3 Uhr nachts auf Ihrem Zimmer zu veranstalten, nach einer Beschwerde wurden diese dann vom Nachtportier(erfolglos) um Ruhe gebeten.Ich denke jedoch dies ist eher die Ausnahme ist und die Zimmernachbarn wohl dachten der Ballermann liegt in Colonia Sant Jordi und da es dort für Jugendlich nicht viel zum Ausgehen gibt, wurde die Party eben im Zimmer gemacht, auch wenns dies für uns äußerst ärglich war zumal wir ein 2,5 jähriges Kind dabei hatten was deshalb nicht zur Ruhe kam, kann das Hotel für diese Gäste nichts. Wir haben All in gebucht, waren isgesamt damit sehr zufrieden, und würden dies als Option nochmal nehmen. Ausflüge der Reiseveranstalter nutzen,ggf Leihwagen mieten, der mit dem Fahrrad die nähre Umgebung erkunden, am Hafen von Colonia Sant jordi befindet sich ein tolles Auqarium dies ist durchaus sehenswert.
Die Zimmer sindzweckmäßig eingerichtet und von der Größe ausreichend. Die Zimmereinrichtung ist Geschmachssache, das Bad ist modern und ebenfalls sauber, und es gibt nichts zu beanstanden. Wer hier natürlich eine Luxusloft erwartet ist hier logischer Weise fehl am Platz. Die Zimmer verfügen über einen (Mini) Röhrenfernseher (etwas altmodisch) , aber wer sitzt schon während des Urlaubs auf dem Zimmer und sieht stundenlang fern. Ein Safe / Tressor kann angemietet werden. Betten verutschen auf dem glattenn Boden leicht.
Die Gastronomie in diesem Hotel ist in seiner Klasse unschlagbar. Man bekommt vom Oberkellner ein festen Tisch mit einer Nummer zugewiesen, diesen Platz nimmt man zu allen Mahlzeiten ein. Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas, Brot, Brötchen; Crossaints, Dounats,Wurst Käse, Obst,Quark, Joghurt, Milch, Kaffee, Fruchtsaft usw die Auswahl ist einfach zu gross um alles aufzuzählen. Mittags , gibt es verschiedene Salte, Gemüse, Kartoffel und Nudelvariationen,diverse Sorten Fleisch, Fisch,Pizza usw, Kuchen, diverse Nachspeisen etc. etc. Abends ebenfalls Fleisch, Fisch,Gemüse, Salate usw. Wer hier nichts findet was im schmeckt oder in satt macht, dem ist nicht mehr zu helfen. Wer natürlich auschließlich Kavier und Trüffel bevorzugt dem wird das Buffet nicht zusagen, alle anderen werden begeitert sein. Zusätzlich gibt es ein Gala Diner das Premium Bufet sozusagen und wir hatten ein Spezial Buffet zusätzlich zum Normalen Buffet mit landestypischen Speisen aus Mallorca gehabt. 1a **** Alle Speisen sind Qualitativ top zubereitet, und gechmacklich 1a. Zum Thema Getränke als All in Gast, bekamen wir Limonade, Cola, Wasser usw. Jedem sollte klar sein, daß es sich nicht um die Orginalprodukte handelt wie z.B. Orginal Coca Cola sondern ein vergleichbares Produkt welches ebenfalls geschmacklich einwandfrei war. Wer Orginal Produkte außer der Reihe haben möchte kann soweit ich gehört habe diese beim Kellenr gegen Aufpreis bestellen, wenn Ihm dies wichtig ist. Ich habe jedoch eher den Eindruck das einige Nörgelgäste Zuhause auschließlich im SB Discounter Ihre Lebensmittel einkaufen und sich hier wie der König aufführen wollen, Sekt bezahlen und Champanger erwarten. Gastro Service 1 A auch was das Servicepersonal im Speisesal betrifft.
1 A Top Personal ist stets freundlich zuvorkommend und hilfsbereit, abgesehen von einigen wenigen schlecht gelaunten Kellnern, ich denke jedoch daß diese teilweise von den All IN Gästen genervt sind, da die Getränke teilweise im Minutentakt über die Theke gehen. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch, Englisch , Französisch und Spanisch. Bei unser Ankunft war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig so daß wir nocht in der Hotellobby warten mußten, die war nicht so erfreulich, da wir seit 2 Uhr Morgens auf den Beinen waren, jedoch wurde die Zeit mit einem Begrüßungsgetränk und dem Anlegen der All In Bänder überbrückt.
Das Hotel ist zirka 45 min Fahrzeit mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Die Lage des Hotels ist zentral und verfügt innerhalb weniger Gehmiuten über eine Sonnenterasse am Meer mit einem Einstieg zu Schwimmen. Es gibt mehrere kleine Buchtenebenfalls wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, jedoch sind diese nicht so schön, der Strand dort ist sehr steinig oder felsig. Es es lohnt sich eher alternativ über die Strandpromenade auf einem Holzsteg zum EsTrenc (Traumstand mit feinem Sand und kristallklarem Wasser) zu gehen. (15 Gehminuten entfernt) oder ebenfalsl zu Fuß durch die Stadt an der Hauptstraße entlang zirka 8 Gehminuten) ebenfalls zu Fuß erreicht am die Hauptstraße mit zahlreichen Geschäften, Banken, Auto und Fahradvermietung usw. geht man noch etwas weiter ereicht man den Hafen, auch hier gibt es viele kleine Bars, Cafes, Restaurants usw. wie bereits erwähnt wer Nightlife wie am Ballermann sucht wird dies nicht in Colonia Sant Jordi finden.Großraum Discos oder ähnliches habe ich hier nicht gesehen,in den Seitenstraßen fernab des Hafen`s befinden sich ebenfals Cafes und Kneipen diese werden jedoch hautsächlich von Einheimischen besucht. Wer mehr erleben will sollte sich ein Auto mieten und die Gegend erkunden, oder die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge mit Bustransfer nutzen.
Die Animation ist semi Profesionell aber ganz gut gemacht. Die Animateure und Animateurinnen sind relativ jung aber stets freundlich. Es gibt Aqua Gym / im Pool oder Meer / sehr zu empfehlen macht Spaß. Spiele wie Dart, Tischtennis, Tennis, Tischtennis, Billiard .. Abends gibt es für die Kinder 30 min Mini Disko, sehr gut finden die Kinder toll. Nachmittags Miniclub, Kinder können malen basteln usw. Abend ständig wechselde Unterhaltungsprpgramme, wie live Musik, Artisten, Shows usw. Liegen am Pool kosten extra und müßen vorab reserviert werden, ansonsten muß man auf Plastikstühlen in der Nähe der Bar sitzen. Duschen und WC am Poolbereich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|