Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jeanette (46-50)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ostsee-Feeling pur

Wir waren schon wiederholt in diesem schönen 4 Sterne plus Wellness-Hotel direkt an der Strandpromenade zwischen Ahlbeck und Heringsdorf in 1. Reihe. Ein persönlicher herzlicher Empfang mit einem Gläschen Sekt und man fühlt sich sofort dort aufgenommen.Das Hotel ist sehr gepflegt und die Zimmer großzügig ausgestattet, unseres sogar mit Badewanne und einem super Blick auf die Ostsee im Sinne der Bäderarchitektur. Frühstück gibt es bis 13 h mit allem was das Herz begehrt. Und dazu einen schönen Wellness-Bereich mit Schwimmbad, Sauna und einem Angebot an Bädern und Massagen. Eine gelungen Kombination von Erholung pur und Wellness. Es gab keine Probleme mit dem Handy, allerdings sollte man wegen der Nähe zu Polen aufpassen, dass man immer im deutschen Netz bleibt. Im März ist es noch recht frisch, Eisschollen am Meeresrand keine Seltenheit. Also sollten eine dicke Jacke, Mütze und ev. auch Handschuhe nicht fehlen.Ansonsten ist Usedon die Sonnen-Insel Deutschlands und wir hatten bis auf eine Stunde am Abend in der ganzen Woche kein Regen, sondern strahlend blauen Himme, Sonne aber auch recht kalten Ostwind.

• Unser Zimmer lag mit direkter Front zu Ostsee, eine Junior-Suite mit kleinem Vorraum für Garderobe, drei großen Sprossenfenstern und sehr hohen Decken. Das Bad verfügte über eine große Badewanne mit Dusche , einem Waschbecken und ein WC.Angenehm war auch die große Sprossenheizung im Bad, die kuschelig warme Handtücher lieferte.Einfach ein Ort zum Wohlfühlen!

• Wir hatten Frühstück gebucht und es blieb dort kein Wunsch unerfüllt. Frisches Obst, Salate, Wurst,Käse, Eier-Showcooking und auch kalorienreduzierte Koste steht zu Verfügung. Und auch Sekt kann man zum Frühstück schon genießen mit Lachs ein Genuss. Alles wird ständig aufgefüllt und sehr sauber gehalten.

• Gut
  • Am Empfang wird man stets herzlich begrüßt und jeder Wunsch wird einem erfüllt. Das Personal ist überwiegend jung und dynamisch. Die Zimmer werden täglich sehr sauber gehalten. Tageszeitung erwartet einem morgens an der Türklinke. Der Service im Speisesaal ist sehr hilfsbereit und die Auswahl beim Frühstück groß und alles frisch.

• Über den Strandzugang direkt am Hotel geht es an den breiten Ostseestrand, weißer Sand und Dünen erwarten uns. Der Ausgang für schöne Strandspaziergänge Richtung Ahlbeck oder Heringsdorf. Beide Orte haben Seebrücken, an denen die Adler-Schiffe zu anderen Seebädern oder nach Polen ablegen. Geübte Wanderer können den ganzen Tag am Strand entlanglaufen. Andere könne shoppen gehen oder in den Fischerhütten oder Restaurants den guten frischen Fisch oder den Insel-Aquavit genießen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Am Strand sind in der Reisezeit März Wanderungen, Walking oder Jogging möglich. Letzteres ist wegen des feinen Sandes etwas anstrengend. Der Hotel Pool ist etwas zu klein und leider auch nicht tief genug um richtig zu schwimmen. Ansonsten bieten die Küstenorte genug Gelegenheiten zum Ausgehen, Shopping oder Flanieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise