sehr schöne Lage, direkt an der Ostsee. Promenade vor dem Haus, allerdings auch ein kleiner Biergarten mit Hüpfburg, deren Aufblas-Motor ein wenig nervte (spätestens um 22 Uhr ist aber finito, auch bei gutem Wetter) Zimmer perfekt, neuer Flügel. Sauberkeit 1a und geschlafen wie auf Wolken. Uptalsboom ist eine Hotelkette aus Emden, möglicherweise sind nicht alle Häuser in dem Zustand. Möglicherweise waren wir auch durch unseren vorherigen Urlaub in Polen ein wenig bescheiden. Nachdem wir aber anschließend im Dorint auf Rügen weitaus bescheidener Erfahrungen zu deutlich höheren Preisen gemacht haben, glauben wir, dass wir das Uptalsboom in Heringsdorf mit gutem Gewissen als sehr gutes, ja hervorragendes Haus (auch in Hinblick auf das Preis-Leistunsgverhältnis) empfehlen können. Es bleibt zu hoffen, dass man (auch in der Hauptsaison) nicht nachlässt.
die Bestnote sollte man nie vergeben ? Es war aber alles perfekt. Das Zimmer war groß, perfekt zu durchlüften, hervorragend abzudunkeln, kein, aber auch überhaupt kein Lärm, alle gängigen Fernsehprogramme, nebst Premiere auf großem Bildschirm, harte Matrazen, sehr schönes Bad, Minibarnutzung Jever-Pils, Wasser, Orangensaft gratis (wo gibt es denn sowas ?), Bademantel unaufgefordert auf dem Zimmer, u. s.w., Tageszeitung morgens an der Tür. Ja was noch mehr ?
Restaurant nicht genutzt, ansonsten siehe unter Service. Frühstück spitze. Es gibt größere Buffets, aber das was aufgetischt wurde, hatte Hand und Fuss. Sehr gute Qualität und aufmerksames Personal (auch zum Frühstück), das überflüssig gewordene Teller und Besteck sofort unaufmerksam beseitigte.
Perfekt, wir reisten nachmittags an. Am Empfang freundliche Begrüßung mit Sekt und Einweisung, sowie streßfreiem Koffertransport, Autoabtransport war ebenfalls geregelt. Restaurant war schon zu, dennoch bekamen wir im Bistro alles geboten. Der Beelitzer Spargel war köstlich und es gab nach Irrfahrten durch Polen endlich wieder einen schönen frischen Weißwein. Weshalb in so einem Haus synthetisches Weißbier kredenzt wird (das mit dem Prikkeln im Bauch) versteh ich allerdings nicht. Service außerordentlich freundlich und hilfsbereit, gleichzeitig keinesfalls aufdringlich +++++. Man kommt an, gibt den Autoschlüssel ab und ist im Urlaub. So sollte es immer sein.
zwischen Heringsdorf und Ahlbeck. Zu Fuss sind beide Bäder erreichbar. Mit dem Radel ist man auch in 15 Minuten in Polen (nur für Raucher wirklich erstrebenswert). Heringsdorf leistet den normalen Bedarf, Ahlbeck ist mondän und schön. Die Brauerei in Heringsdorf auf keinen Fall missen. Hier wird wirklich gebraut, keine Schau wie im Alten Fritz in Binz auf Rügen und das Wichtigste: das Bier (in meinem Fall Weizen) ist sehr gut. Am Strand kommen alle Strandgänger auf ihre Kosten, vom Baby-, Hunde-, Flanier-, FKK- (-getrennt) und dem Normalostrand alles vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife