Frank (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ankommen und Wohlfühlen

Das Hotel, passt sich gut in die vorherrschende Bäderarchitektur ein, innen setzt sich dieser Stil gekonnt fort. Klassisch und doch modern, eine gelungene Symbiose! Die Zimmer sind zweckmäßig, gemütlich, aber nicht aufdringlich eingerichtet. Im Bad besonders sinnvoll die große Dusche und das seperate WC. Die Balkone sind eher klein, aber mit zwei bequemen Holzstühlen und Tisch gut ausgestattet. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist hervorragend!

• Das Hotel ist im April 2011 eröffnet worden, dementsprechend ist der Zustand der Zimmer tadellos. Wir hatten ein Deluxe Zimmer, die Größe und Einrichtung ist angenehm. Besonders gefallen hat uns im Bad das seperate WC und die Größe der Dusche im offenen Raum. Der Waschtisch in schwarz ist Geschmacksache, das Kabel des Föns ist sehr kurz. Der Kleiderschrank riesig, aber die Teleskopstange darin sehr gewöhnungsbedürftig! Die Erstbefüllung der MInibar haben wir als Welcome dankbar angenommen.

• Von den zwei Restaurants haben wir nur das größere aufgesucht. Wir waren hier mit den Menues sehr zufrieden. Man merkt, dass frische Zutaten verwendet werden! Die Karte ist daher eher klein , aber eben fein. Unschlagbar das Frühstücksbuffet! Eine große Auswahl von Müsli bis Fisch, das ganze bis 13 Uhr! Wir haben das sehr geliebt, endlich mal in Ruhe aufstehen, dann Frühsport wie Joggen oder auch Yoga und abschließend frühstücken. Da hat mal jemand mitgedacht! Alles natürlich in ungezwungener, aber stilvoller Atmosphäre.

• Das Personal ist ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Wir haben keine Beschwerden gehabt, da alles zu unserer Zuriedenheit arrangiert war und man ist auf unsere Wünsche eingegangen. Die Zimmerreinigung war ohne Tadel, die Sauberkeit im Zimmer und Hotel einwandfrei. Angenehm die erste Befüllung der Minibar! Die Bedienung im Rastaurantbereich war sehr angenehm und zuvorkommend. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Der Strand ist über die Strasse und Kurpromenade in wenigen Gehminuten erreichbar. Ideal für Jogger! Wir haben Ausflüge nach Warnemünde, Rostock und Heiligendamm unternommen. Alles bequem zu erreichen mit dem Auto, z.T. auch mit den angebotenen Leihrädern. Direkt an den Park des Hotels grenzt der Kletterwald. Auf der anderen Seite liegt das Verwaltungsgebäude/ Rathaus mit dem Kindergarten. Nach hinten nur noch der Stadtwald und vorn die Ostsee.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Wellnessangebot nicht so umfangreich genutzt, da das Wetter hervorragend war und wir viel draußen unternommen haben. Am Strand kann man weit laufen, da das Hotel ungefähr in der Mitte liegt . Nur an den Ein- und Ausfahrten von Kühlungsborn gibt es Möglichkeiten zum Shoppen und Schaufensterbummeln. Der Fitnessbereich ist ordentlich ausgestattet, leider ohne "Seeblick"., ebenso der Poolbereich. Ein schmaler Pool mit Gegenstromanlage, wo man recht ordentlich Bahnen ziehen kann, es dürfen nur nicht viele im Wasser sein. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt. Die Einrichtung ist aber ansprechend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011