Unsere Reise: Zwei Freundinnen aus Hamburg (24 und 25 Jahre alt), um 5 Tage Wellness Urlaub inkl. Frühstück zu genießen. Anreise mit dem eigenen Auto. Zusammenfassung: Rundum toller und erholsamer Urlaub! Vorteile: - Das Hotel ist insgesamt sehr schön, modern und geschmackvoll eingerichtet. - An der Sauberkeit gibt es gibt es in keinen Bereichen etwas auszusetzen. - Besonders gut hat uns das ausgiebige Frühstücksangebot (Pancakes, frisches Omelette, versch. Säfte usw.) bis 13:00 Uhr an allen Tagen in der Woche gefallen. - Das WLAN ist kostenfrei nutzbar. - Zwei Häuser neben dem Hotel befindet sich die Touristinformation. Hier gibt es kostenfreie Veranstaltungstipps, Ausflugstipps für alle Ansprüche, Übersicht der Fahrradverleiher und Wander- / Fahrradkarten für die Umgebund für rund 3,- EUR. - Es gibt pauschale "Spezialangebote", bei denen ein gutes Preis-Leistungsverhältnis gibt. Nachteile: - Das WLAN ist sehr langsam und man muss sich jeden Tag neu anmelden, um das Internet nutzen zu können. - Einer von zwei Fahrstühlen war an 5 von 5 Tagen kaputt. Der andere heile Fahrstuhl ist ausgesprochen langsam und es gibt nur ein Treppenhaus am anderen Ende des Gebäudes. Tipps (Zusammenfassung des Genannten): - Eigenen Fön mitbringen. - Etwas auerhalb parken, wenn Anreise mit dem eigenen Fahrzeug, da die Parkgarage mit 12,- EUR / Nacht recht teuer ist. - Unabhängigen Fahrradverleih nutzen, da Cityrad des Hotels 9,- EUR kostet. Achtung: Cityrad bietet sich nicht an, sondern Trekkingrad oder E-Bike, da es in der Umgebung sehr hügelig ist und man mit 3 bzw. 7 Gängen nicht auskommt. - Ein Besuch der Touristinfo lohnt sich, um sich über Veranstaltungen zu informieren oder eine Umgebungskarte zu kaufen.
Zimmer 223: Das Zimmer ist für zwei Personen vollkommen ausreichend und verfügt über ein Queensize Bett (2 x 90 cm harten Matratzen mit vernachlässigbarer Ritze, jeweils zwei unterschiedlich großen Kissen zur Auswahl und warmen Decken), Schreibtisch inkl. Stuhl, zwei zusätzliche Sessel, zwei große Kleiderschränke inkl. Minibar und Safe sowie eine riesige Terrasse mit diversen Liegen, Tischen und Stühlen (diese teilt man sich mit weiteren Hotelgästen). Bad: Das Bad verfügt über zwei Waschbecken inkl. Spiegeln sowie ein Vergrößerungsspiegel. Die schwarzen Waschbecken sehen dabei - trotz der täglichen Reinigung - sehr schnell unansehnlich aus. Die (Regen-) Dusche ist groß und ebenerdig. Die Toilette geht separat getrennt vom Bad ab. Große und kleine Handtücher sind ausreichend vorhanden. Zwei Bademäntel und Latschen werden gestellt. Achtung: Ein Fön ist vorhanden, dieser wird aber nicht sonderlich warm und hat nur wenig Power und liegt zusätzlich schwer in der Hand. Wenn man sich stylen - und nicht nur seine Haare trocknen möchte - dann empfehlen wir, einen eigenen Fön mitzubringen.
Frühstück: Das Frühstück ist sehr umfangreich. Die Speisen und Getränke reichen von Pencakes über Omelettes bis hin zu verschiedenen Säften und Kaffeespezialitäten. Außergewöhnlich gut sind die Frühstückszeiten bis 13:00 Uhr. Wer rechtzeitig kommt, hat die Möglichkeit die Welt Kompakt oder das Hauseigene Blatt mit Wetter, Tagestipps oder dem anstehenden Abendmenü zu lesen. Das Restaurant ist groß, verteilt sich jedoch sehr gut und verschiedene Bereiche. Abends: Tagesabhängige Menüs sowie das "Wiener Cafe". Dieses hat von Donnerstag bis Sonntag geöffnet. Beides haben wir nicht genutzt.
Der Service ist einwandfrei. Im Restaurant, an der Rezeption sowie im Wellnessbereich waren alle freundlich, zuvorkommend und höflich. Fremdsprachen und sonstige Zusatzleistungen können wir nicht beurteilen.
Lage: Das Hotel liegt mitten in Kühlungsborn zwischen Ost- und West-Kühlungsborn. (Der Ort ist durch einen recht großen Wald in zwei Teile getrennt.) Strand: Das Hotel liegt - durch eine ruhige Straße getrennt - fast am Strand. Die Kurtaxe wird direkt im Hotel entrichtet (Sommer = 2,- EUR / Tag; Winter = 1,- EUR / Tag). Restaurants und Shopping: Es befinden sich diverse Restaurants in fußläufiger Nähe in allen Preiskategorien und für jeden Geschmack. Beim Shopping sollte man nicht zu viel erwarten. Es gibt einige Souvenirgeschäfte und Boutiquen, aber nichts außergewöhnliches, was man nicht auch von anderen touristischen Orten kennt. Auto: Wir selbst sind mit dem Auto angereist, was eine gute Wahl war. Das Hotel ist auch ohne Navi gut zu finden. Achtung: Die Parkgarage im Hotel kostet 12,- EUR / Nacht. Im gesamten inneren Bereich des Ortes sind Parkscheine zu ziehen. Etwas weiter außerhalb (ca. 15 Min. Fußweg) kann man kostenfrei parken. Öffis: Die Bus- und Bahnanbindungen sind insgesamt nicht sehr gut. Die "Molli" ist eine historische Bahn, die zwischen Kühlungsborn und Bad Doberan pendelt. Sie fährt ungefähr alle Stunde, den Fahrplan gibt es im Internet. Die einfache Fahrt für die gesamte Strecke kostet 7,- EUR, ein Fahrrad 3,20 EUR.
- Wellness
- Sport
Schwimmen: Der Pool misst 15 Meter inkl. Gegenstromanlage und ist an allen Stellen ca. 1,30 m tief. Sportangebot: (Fast) jeden Tag werden Yoga und Rückenfit sowie Saunaaufgüsse angeboten. Das Yoga war für Einsteiger gut geeignet. Darüber hinaus gibt es einen Studiobereich mit Laufband, Crosstrainer, Stepper usw. Fahrräder können im Hotel für 9,- EUR / Tag gemietet werden (es gibt allerdings auch viele private Anbieter im Ort). Wellnessangebot: Der Saunabereich ist großzügig und umfasst eine 40°C Sauna inkl. Licht und Musik, eine 60°C Kräutersauna, die 90°C finnische Sauna, Dampfbad, Fußbäder, Kneipbad auf der Terrasse, einen recht dunklen Ruheraum und einen hellen Entspannungsbereich inkl. Zeitschriften. Dort befindet sich auch eine Bar, die allerdings personell nie besetzt war. Darüber hinaus befindet sich im Saunabereich ein Wasserspender sowie diverse (Erlebnis-) Duschen. Anwendungen können dazugebucht werden. Beispiel: 50 Min. Ganzkörpermassage = 69,- EUR. Sonstiges: Saunahandtücher werden gestellt. Umkleidekabinen sind inkl. Spinden, Bademänteln und Latschen vorhanden. Gäste, die nicht übernachten, können das Sport und Wellnessangebot für 29,- EUR / Tag buchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Julia |
Moin Moin Frau Julia…, vielen lieben Dank für Ihre freundliche Rückmeldung zum Aufenthalt in unserem Haus. All unsere Mitarbeiter haben sich sehr über die positive Bewertung gefreut. Solch ein Feedback motiviert uns, unseren Service auf dieser Qualitätsstufe zu halten und auch weiter zu verbessern. Es ist unser Ziel, unsere Gäste aus dem Alltag zu entführen und bei uns abschalten und durchatmen zu lassen. Es ist jedes Mal eine große Freude zu lesen, wenn uns dies gelungen ist. Das gesamte Team, freut sich sehr bald wieder Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Bis dahin verbleibe ich mit küstenfrischen Grüßen. Herzlichst, Thomas Peruzzo Hoteldirektor Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn