Ein sehr schönes, im umgebungstypischen Bäderstil errichtetes Hotel mit eleganten Zimmern. Die Angestellten sind allesamt sehr um das Wohl des Gastes bemüht, was ich hier wirklich positiv bewerten möchte.
Unser Doppelzimmer zur Parkseite war sehr schön maritim eingerichtet, die Zimmergröße vollkommen in Ordnung und der Ausblick war, auch wenn es nicht zur Seeseite ging, sehr schön. Die Sauberkeit war sehr ordentlich. Einziges (kleines) Manko: Der Waschbeckenabfluß lässt sich nicht schließen. Zum Rasieren war das für mich etwas ungewohnt.
Das Frühstücksbuffet ist aus unserer Sicht guter Durchschnitt, nicht schlecht, aber wir hatten diesbezüglich schon deutlich bessere. Es gibt jeden Tag das Gleiche. Keine Abwechslung. Die "Show-Cooking-Station" für die Eierspeisen ist eine gute Idee, aber speziell wenn es voll wird im Frühstücksrestaurant auch schnell überfordert, weil schlicht zu viele Leute gleichzeitig ein frisches Omelette möchten. Alles in allem ist die Atmosphäre leider ein wenig wie in einer Großkantine, es gibt eine ständige Geräuschkulisse. Darüberhinaus stehen die Tische auch recht eng beisammen, was m.E. einem gemütlicheren Ambiente entgegen wirkt. Auf der Terrasse kann man bei schönem Wetter jedenfalls deutlich entspannter frühstücken. Was noch auffiel waren u.a. die Teller, auf denen das Dekor (der Name des Restaurants) schon ziemlich verblichen war. Sie sahen jedenfalls schon ziemlich alt und abgenutzt aus.
Wie schon oben erwähnt, waren die Mitarbeiter am Empfang, im Restaurant und im Zimmerservice sehr freundlich und immer im positivsten Sinne, um das Wohl des Gastes bemüht.
Das Hotel liegt sehr schön zwischen einem Küstenwäldchen auf der Landseite und der wenig befahrenen Uferstraße auf der Meerseite, sehr zentral zwischen Kühlungsborn West und Kühlungsborn Ost. In direkter Umgebung gibt es Restaurants, Bars und Cafés, sowie in ca. 10 Minuten fußläufig auch weitere Einkaufsmöglichkeiten.
Der Spa-und Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Für mein Empfinden ist das Wasser im Pool etwas zu kalt, bzw. könnte ein bisschen wärmer sein. Der Saunabereich ist ansprechend gestaltet, die Auswahl der Saunen vollkommen ausreichend und die "Regenstraße" (ein langer Gang mit durchgehender Dusche, die von der einen zur anderen Seite von warm zu immer kälter verläuft) ein Highlight. Schön auch das Kneipp-Tretbecken im Außenbereich des SPAs.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Tobias |
Moin Moin lieber Tobias, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihren sehr ausführlichen Bericht. Wir freuen uns sehr, dass unser Team Sie begeistern konnte und Sie eine schöne Zeit bei uns hatten. Hinsichtlich der Abwechslung an unserem Frühstücksbuffet stimmen wir Ihnen zu, dass wir die einzelnen Komponenten täglich gleich anbieten, jedoch bietet die große Vielfalt für Sie die Möglichkeit, ein täglich abwechslungsreiches Frühstück selbst zusammen zu stellen. In Bezug auf unsere Tellergeben wir Ihnen ebenso Recht, dass einige davon nicht mehr in bestem Zustand sind, wir jedoch bereits in der Auswahl neuer Modelle zur Neuanschaffung sind. Bei Ihrem nächsten Besuch können Sie sich davon gern selbst überzeugen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit küstenfrischen Grüßen. Herzlichst Stephanie Siewert Direktionsassistentin Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn