- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Begrüßung im Hotel war sehr freundlich und aufmerksam. Wir haben das Hotel anlässlich unserer Hochzeitsreise reserviert und das Bett war mit zum Herz geformten Decken und Rosen sehr, sehr hübsch und geschmackvoll gemacht. Auch eine Glückwunschkarte und ein Blumenstrauß begrüßten uns im Zimmer. Vielen Dank! Da wir mit Hund angereist sind, hatten wir ein Zimmer zum Park (2. Etage), zur Südterrasse mit eigenem kleinen Balkon. Die Lage des Zimmers und der Blick auf den Park mit kleinen Blumenrabatten hat uns sehr gut gefallen. Auch die Isolierung des Zimmers war sehr gut. Von spät heimkommenden Gästen haben wir nichts mitbekommen. Unser Wachhund hat auch nichts zu meckern gehabt ;- ). Einsame Spitze ist das Frühstücksbuffet, es blieben keine Wünsche offen und die lange Frühstückszeit bis 13 Uhr ist einfach klasse. Die Bar mehr oder weniger offen im Durchgangsbereich hat uns nicht gefallen, unseren Cocktail haben wir auf dem Balkon geschlürft. Die Internetverbindung im Zimmer war gut. Gästen jeglichen Alters besuchen das Hotel. Kühlungsborn ist in der Ferienzeit ziemlich voll. Ohne Reservierung bekommt man an Schlechtwettertagen kaum einen Platz im Restaurant. Vielleicht lieber vor der großen Reisewelle hinfahren. Durch die Größe des Hotels wirkt vieles etwas anonym, was uns aber nicht weiter gestört hat.
Das Zimmer macht auf den ersten Blick einen super Eindruck: solide, helle Möbel (außer Schreibstischecke -> dunkle Möbel) und die Meertapete hinter dem Bett lassen doch staunen. Die Größe des Zimmers (Hundezimmer) war ausreichend groß, der Balkon ist niedlich mit kleinem Tisch und zwei Stühlen (Holz). Beim zweiten Blick muss man allerdings sagen, dass das Zimmer abgewohnt (nicht !!! schmutzig) ist: Ecke von Fußleiste kaputt, Wasserflecke auf Lampenschirmen, Schrammen an Wänden, das Bett ringsherum zerkratzt... Bei diesen Zimmerpreisen muss man wirklich meckern, dass da nicht mal übergestrichen, ausgebessert oder ein Lampenschirm ausgetauscht wird. Großes Manko ist die Dusche: kleine und größere Schimmelstellen in Fugen und dann ist immer das ganze Bad überflutet, wenn man duscht. Es gibt keine Abtrennung. 4 Sonnen, weil das Zimmer an sich sehr schön ist. Sauberkeit im Bad (insbesondere Schimmel!!!) und Zustand müssen aber DRINGEND mehr Beachtung finden!!!! Die Isolierung ist super: keine Geräusche aus den Nachbarzimmern, vom Flur (in normaler Lautstärke), von oben!
Wir haben das A la carte - Restaurant Brunshaupten besucht. Es hat uns nicht gefallen. Die Scholle war zwar sehr groß, aber zu fest. Die Bedienung war soweit nett, aber nicht bei der Sache.
Nette und freundliche Mitarbeiter, tolles Frühstücksteam. Abzüge gibt's bei der Zimmerreinigung...
Das Hotel liegt direkt an der Ostseeallee, dann kommt ein Fußgänger- und Radsandweg, ein Baumstreifen, die Promenade, ein Dünenstreifen, dann der schöne Strand und dann die Ostsee ;- ). Ca. 100 m zum Wasser, zum Hundestrand sind es vielleicht 400 - 500 m. Zum Zentrum Ost ist es etwas dichter, als zum Zentrum West. Der angrenzende Stadtwald von Kühlungsborn ist für den Hund toll, denn dort ist nicht so viel Betrieb, dass auch mal ein bisschen ohne Leine getobt werden konnte. Zum Molli-Bahnhof Ost sind es ca. 15 Minuten zu Fuß.
Der Wellnessbereich im Hotel ist sehr schön und ansprechend eingerichtet: mit 2 Saunen, Dampfbad und Wärmekabine (?) war für jeden was dabei. Der Pool ist zu klein!!! Lang, aber schmal, wenn 5 - 6 Leute drin sind, ist nichts mehr mit schwimmen und fürs rumstehen ist das Wasser zu kalt. Schade. Und wir hatten eine kalte Woche und somit ständig einen übervollen Pool! Den Fitnessbereich kann ich nicht bewerten, habe ich nicht besucht. Der Strand am Hundestrand war sauber und feinsandig und mit Strandkörbe ausgestattet (im hinteren Teil des Hundestrandes findet man ruhigere Plätzchen und in dem Bereich fliegen einem nicht oft die Schwimmspielzeuge um die Ohren, wenn man selbst auch schwimmen will).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Sandra |
Moin Moin liebe Sandra ..., herzlichen Dank für Ihre sehr ausführlichen Erfahrungen in unserem Haus. Unser Team freut sich sehr, dass Sie Ihre Hochzeitsreise bei uns genossen haben. Ihre kritischen Anmerkungen haben wir uns natürlich auch zu Herzen genommen. So werden wir zukünftig verstärkt ein Auge auf die Qualität der Speisen in unserem Geniesser Restaurant Brunshaupten legen, vor allem aber auch auf die intensivere Reinigung unserer Zimmer. Ich kann Ihnen versichern, dass wir stets bemüht sind unsere Zimmer Instand zu halten. Wenn unsere Belegung es zulässt, so nutzen wir die Kapazitäten regelmäßig, um unsere Zimmer einer Intensivreinigung zu unterziehen und angefallene Mängel zu beseitigen. Wir hoffen sehr, dass Sie sich davon schon bei Ihrem kommenden Aufenthalt überzeugen können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit küstenfrischen Grüßen. Herzlichst Ihr Team der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn