Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotellerie in Reinkultur

Neues Haus in neuer Hotellinie, angenehm in den Wellnessfarben blau, grau, braun und beige, fast perfekt durchgestyled. Sehr behaglich trotz moderner Architektur. Überwiegend deutsche Urlauber in der 2.Lebensphase, elegant - leger. Unsere 2 Tage haben uns sehr gut gefallen (bis auf ein paar kleine Kritikpunkte, vermutlich aber nur anfäglich bedingt). Auf jeden Fall ist die Upstalsboom Hotelresidenz auch für eine ganze Woche oder länger zu empfehlen, da die Möglichkeiten im Haus und auch in Kühlungsborn sehr umfangreich sind. Der Aufenthalt hat uns für andere Upstalsboom-Häuser neugierig gemacht. Tipp an den Planer dieses Hauses für sein nächstes Projekt: Die Fahrstühle (vermutlich aus der Schweiz, da seeehr laaangsaam und damit seeehr sicher) hätten eher in eine Behörde eingebaut werden dürfen, da spielt die Zeit nicht so eine große Rolle. Dieses Problem ist ja auch schon meinen Vorbewertern aufgefallen. Nicht mehr zu änder sind auch einige engen Durchfahrten in der Tiefgarage, fährt der Architekt eigentlich nur einen Fiat 500?

• Zimmer 242 zum Park. Größe o.k. Ausstattung sehr komplett, sehr sauber (ist ja auch noch sehr neu). Möblierung äußerst geschmackvoll. Betten übergroß aber eher etwas zu hart. Verschiedene Kissen zur Auswahl. Angenehm ist das separte WC. Kleiner Balkon mit Bistro-Garnitur für 2 aus Holz. Eine Flasche Prosecco wurde direkt nach Bezug im Eiskühler serviert.

• Gut
  • Restaurant Fulgen: Auch hier sind die Restaurant-Leistungen (bes. der Service) noch verbesserbar. Das Sorbet im Rahmen des 4-Gang-Menüs hätte in der flüssigen Form vom Service nicht serviert werden dürfen. Die allgemeine Qualität ist recht gut. Brötchen zum Frühstück leider nicht kross genug,das schmale Stangenbrot dafür aber um so besser. Vorschlag: Jeden Morgen etwas Besonderes, aber immer anders. Wiener Café Arendsee: Netter Service mit gutem Kaffee und leckerem Kuchen, z.Zt. noch etwas schwach besucht. Schöne Sonnen-Terrasse zum Nachmittag und Biergarten unter alten Bäumen. Restaurant Brunshaupten: Feinschmecker Restaurant, zunächst nicht jeden Abend geöffnet. Bar Cubanze: Ordentliche Barleistungen mitten Hotelbereich.

• Gut
  • Gut, aber noch zu verbessern. Aber die ersten 100 Tage dieses Hauses sind ja noch nicht vorbei. Keine Ahnung warum wir, um 19:00 anreisend keinen Wagenmeister-Service und Koffer-Service erhalten haben? Vielleicht lag es auch daran, weil wir über günstig über das Internet gebucht hatten. Der unangenehme Geruch aus einem trocknen Bodenablauf wurde prompt beseitigt und als kleinen Trost noch ein paar Pflegemittel vergeben. Danke.

• Sandstrand mit Strandkörben nur durch Straße getrennt. Kurzer Fußweg bis in den Ort. Nach Süden hin zum Stadtpark gelegen mit schöner Aussicht auch schon in der 2.Etage.

• Wellness
    • Sport

Jeden Morgen Aqua-Fit im kleinen aber hübschen Pool in der 1.Etage. Sehr umfangreiches Spa-Angebot mit gehobenen Preisen. Sauna mit perfekt zelebriertem Minz-Aufguss. Leider kein Tauchbecken. Großzügige Ruhebereiche und nettes Kneippsches Fußbecken mit anschließendem Erlebnispfad für die Füße.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness