Mit 170 Zimmern zählt das Haus eher zu den größeren in Kühlungsborn. Die Anzahl von ca. 17 Außenparkplätzen ist daher ein Witz. Man wird nur lapidar auf die Tiefgarage, 50% teurer, verwiesen. Bei dieser setzt das Einparken mit PKW´s oberhalb der Kompaktklasse, bedingt durch enge Parkbuchten und Durchfahrten, schon ein gewisses fahrerisches können voraus. Die Atmos- phäre des Hauses war sehr steif und verkrampft. Der Zustand des gesamten Objektes ist dem Alter entsprechend, aber bei der Ausstattung der Zimmer wenig durchdacht. Der Service kann sich mit der Zeit verbessern, die unpraktische Umsetzung eines Hotelneubaus kann sich nicht mehr ändern.
Ja, die Zimmer. Wie bereits erwähnt, wenig durchdacht. Der Föhn ist in einer Schublade untergebracht und durch das Kabel darin befestigt. Diese geht bei geschlossener Badtür nur einen Spalt auf, das es Mühe bereitet, ihn daraus zu entnehmen. Wenn dies gelungen ist, muß man feststellen, daß bei der Kon- zeption wahrscheinlich davon ausgegangen wurde, daß nur Zwerge sich die Haare föhnen wollen, denn bei einer anderen Körpergröße erforderte es schon einige Kraft, den Föhn an die gewünschte Stelle zu bekommen. Der Schreib- tischstuhl konnte nicht unter selbigen geschoben werden, weil darunter an- gebrachte Möbelgleiter dies nunmehr wirkungsvoll verhinderten.Das es einige Vornutzer dennoch probierten war an den schon nach kurzer Zeit ramponierten Armlehnen erkennbar. Von den reichlich im Zimmer drapierten Tisch- und Stehlampen hatte KEINE einzige Energiesparbirnen. DIe Beleuchtung des Rasierspiegels war überhaupt nicht ausschaltbar. Der Abfluss der in sehr Rei- nigungsintensivem Schwarz gehaltenen Waschbecken war nicht verschließbar Das Einstellventil der Heizung im Bad befand sich 10 cm über dem Erdboden, für Senioren bestimmt eine willkommene Frühgymnastig, wenn man im Winter morgens ein warmes Bad vorfinden möchte.
Das Abendessen, welches wir einmalig, bedingt durch oben erwähnte Gut- schrift, im Buffetrestaurant einnahmen, war für unsere Begriffe etwas fad und ungenügend gewürzt. Die Menge kann als ausreichend angesehen werden. Das Frühstück erfüllte nicht die Ansprüche an ein 4 Sterne S-Hotel. Das bei Salami mit Käserand dieser vor dem Verzehr mit der Schale entfernt werden muß, ist nicht zu verstehen. Ebenso erfüllten die Bratwürstchen und Minifrikadellen geschmacklich nur Kantinenniveau. Preislich befand sich das Haus sehr wohl auf 4 Sterne-S Niveau.
Die im Katalog angepriesene Atmosphäre wie zu Kaiserszeiten, wir haben sie nicht gefunden. Wir können uns nicht vorstellen, daß es zu dieser Zeit üblich war, daß das Personal, obwohl es wußte das wir im Raum sind, plötzlich ohne anzuklopfen darin stand oder sich im Lift ungefragt in die Unterhaltung der Gäste mischte. Mit Reklamationen wurde eher schlecht als recht umgegangen. Beispiel TV. Vor dem Frühstück an der Rezeption Bescheid gesagt:" Es geht sofort jemand hoch". Ca 1 Stunde später, sofort ist ein dehnbarer Begriff, den defekten TV erneut in Erinnerung gebracht. Am Abend wieder an der Rezeption vorgesprochen, mit dem Ergebniss, daß diesmal wirklich sofort jemand mit hoch kam. Da der Fehler durch das ein und ausschalten eines Schalters hinter dem Fernsehtisch behoben werden konnte, wurde diese dann täglich notwen- dige Prozedur von uns in Eigenregie durchgeführt. Ebenso konnte die 2te Schlüsselkarte trotz mehrmaliger Neuprogrammierung nicht dazu gebracht werden, uns den Zutritt zum Zimmer zu ermöglichen. Als wir gleich am Anfang unseres Aufenthaltes nach der im Katalog ausgewiesenen 5% Gutschrift auf Verzehr im Restaurant nachfragten, stießen wir auf solche Unwissenheit, die wir in einem 4 Sterne S-Hotel nicht erwartet hätten. Selbst bei Begleichung unserer Rechnung zur Abreise mußte dieses problem noch diskutiert werden.
Die Lage ist in der Mitte zwischen den beiden Ortsteilen gut. Sehr positiv waren wir überrascht, daß die Außenanlagen komplett fertiggestellt waren und sich sehr hübsch bis zum Anfang des Stadtwaldes erstreckten. Ausflugsmöglich- keiten, auch per Pedes, sind reichhaltig vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Karl |