Holger (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tophotel in Toplage in top Seebad

Das Upstalsboom ist ein großes, modernes Hotel unweit des feinsandigen Strandes und seiner schönen Uferpromenade mit ca. 150 überwiegend mittelgroßen Zimmern und modernen Bädern, ca. 1300 qm großem Wellnessbereich, großzügiger Lobby mit Bar, ebenfalls großzügigem Restaurantbereich und Terrase hinten zum Wald hin sowie kleinerem Cafe und Biergarten zur Straße hin. Alle Einrichtungen und Bereiche sind noch ziemlich neuwertig und sauber. Man kann Übernachtung mit Frühstück(sbuffet) oder Halbpension buchen. Das kostenlos angebotene WLAN ist leider nur sehr eingeschränkt nutzbar und die grundsätzliche Erreichbarkeit für Mobiltelefone ist ebenfalls sehr eingeschränkt und in vielen Teilen des Hotels und Außenbereichs oft gar nicht nutzbar aufgrund schwacher und stark schwankender Nezversorgung. Die Gäste kommen in erster Linie aus Deutschland und den skanidinavischen Ländern und gehören allen Altersgruppen an. Handyerreichbarkeit ist nicht nur im Hotel, sondern in ganz Kühlungsborn mehr Glückssache aufgrund starker Netzschwankungen. Das Preis-Leistungsverhältnis im Gastronomie- und Servicebereich ist für die Aufenthaltsqualität in diesem Seebad angemessen, aber natürlich etwas höher, als im Hinterland. Es lohnt sich über die Qualität und Beliebheit sowie das Angebot und die Preise von Cafes, Restaurants und Anbietern von Dienstleistungen Bescheid zu wissen, weil es durchaus große Unterschiede gibt. Sehr empfehlen können wir eine Fahrradtour entlang der Küste und abseits des Straßenverkehrs nach Warnemünde auf einer sehr schönen, flachen Strecke mit mehreren Einkehrmöglichkeiten unterwegs sowie einen Besuch der Unesco-Weltkulturerbe Hansestadt Wismar sowie in den alten Klosterbezirk nach Bad Doberan, ebenfalls Unesco-Weltkulturerbestätte. Was sich nicht wirklich lohnt ist Heiligendamm, weil das Häuserensemble am Strand aufgrund Leerstand eher den Eindruck einer Geisterstadt macht, und Fahrten mit der viel beworbenen historischen Bäderbahn Molli sind unseres Erachtens nach unangemessen teuer. Der Aufenthalt am neuen Yachthafen mit seinen Restaurants und Bars und den regelmäßigen Livemusikangeboten ist ebenso angenehm, wie die Teilnahme an den zumeist über die Kurkarte abgedeckten Platzkonzerte unterschiedlichster Art sowohl im Kurpark West, als auch Ost.

• Gut
  • Die Zimmer, zumindest die DeLuxe mit Seeblick, sind mittelgroß (etwa 24-26 qm) und verfügen über eine morderne, hochwertige und gepflegte Einrichtung inkl. TV, Minibar, Telefon, Klimaanlage, kostenlosem und einfach zu bedienendem Safe. Allerdings sind die manuell zu betätigenden hydraulischen Kleiderstangen, die aus Gründen der Platzersparniss als quasi offener Hochkleiderschrank dienen, nicht jedermanns Sache und gewöhnungsbedürftig. Der Balkon ist etwas klein geraten und lädt nicht wirklich zum Verweilen ein, was angesichts der tollen Aussicht aufs Meer (zumindest in den Etagen 4 und 5) schade ist. Das Bad ist aureichend groß mit zwei Waschbecken, einer großen barrierfreien Dusche und einen separten WC ausgestattet; alles sehr modern und neuwertig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet (inklusive des inzwischen schon fast obligaten Zubereitungsservice für Spiegel- und Rühreier) ist sehr gut, sehr reichhaltig, abwechslungsreich, qualitativ hochwertig und wird bis 13 Uhr angeboten! Wünsche wie heißer Kakao werden erfüllt, Sekt steht immer zur Verfügung. Sauberkeit und Hygenie im Restaurant, in der Bar und auf der Terrasse lassen nichts zu wünschen übrig. Die Atmosphäre ist etwas nüchtern, was zum Teil daran liegen mag, dass das Hotel erst vor einigen Jahren in moderner Bauweise erstellt und entsprechend praktisch gestaltet wurde. Trinkgelder werden nicht unbedingt erwartet, aber natürlich gerne genommen :-)

• Der Service klappt im Großen und Ganzen sehr gut. Die Mitarbeiter des Hotels sind ausnahmslos freundlich, bemüht und zuvorkommend. Wünsche werden umgehend und bestmöglich berücksichtigt. Die Zimmerreinigung klappt ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Das Upstalsboom liegt zentral zwischen den beiden Ortsteilen Kühlungsborn-West und -Ost direkt an der tagsüber lebendigen, nachts fast völlig ruhigen Ostseeallee zwischen Strand und Stadtwald, umgeben von anderen Hotels, Pensionen, Restaurants und Cafes. Somit kann man die beiden Ortsteile in wenigen Minuten fußläufig erreichen, das Hotel direkt anfahren, den Strand in einer Minute erreichen. In regelmäßigen Abständen fährt die Bimmelbahn vorbei, die die wesentlichen Teile des Kurbereichs abfährt und die man mit der Kurkarte kostenlos nutzen kann. Nach Wismar sind es ca. 25 km, nach Rostock ca. 30.

• Wellness
    • Sport

Fahrräder können beim Hotel für zurzeit 9 € / Tag ausgeliehen werden. Der Wellnessbereich ist mit rund 1300 qm relativ groß und gut gestaltet. Zum sauberen und feinsandigen Strand mit Promenade, Sanitäreinrichtungen, Cafes, Restaurants, Kiosken und Strandkorbverleih sind es etwa 50-100 m.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Holger

Moin Moin lieber Herr Holger ..., vielen Dank für Ihren wirklich sehr ausführlichen Bericht über unser Haus, sowie das Ostseebad Kühlungsborn und Umgebung. Es freut mich sehr zu lesen, dass es meinem Team und mir gelungen ist, Sie von unserem Service und unseren Dienstleistungen zu überzeugen. Ich kann Ihnen versichern, dass wir gerade an dem Ausbau unseres Mobilfunknetzes arbeiten und dieses Problem daher zeitnah gelöst sein wird. Für Ihren kommenden Aufenthalt an mecklenburgs schönster Ostseeküste stellen wir Ihnen gern auf Wunsch ein kleines Programm für empfehlenswerte Ausflüge zusammen, damit auch Sie unsere schöne Region immer wieder neu entdecken können. Bis dahin verbleibe ich mit küstenfrischen Grüßen. Herzlichst Thomas Peruzzo Hoteldirektor Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn