Das Hotel ist noch sehr neu und entsprechend modern gestaltet. Die Eingangshalle mit Rezeption, diversen Sitzmöglichkeiten, Bibliothek und Bar ist sehr ansprechend. In den Zimmern hat man kostenloses W-Lan. Man fühlt sich von Anfang an sehr wohl. Einziger Kritikpunkt sind hier die Kosten für's Parken. Auch wenn die Parkmöglichkeiten in Kühlungsborn sehr begrenzt vorhanden sind, sollten doch die Preise mit 8 bzw. 12 EUR pro Nacht bei einem Hotel in dieser Preisklasse im Service inbegriffen sein. Zumal das Hotel sicherlich auf diese Art der Zusatzeinnahme nicht angewiesen ist.
Wir haben ein Deluxe-Doppelzimmer gebucht. Die Möblierung ist sehr modern und gemütlich. Die Betten und die Qualität der Matratzen und Kopfkissen sind super! Auch die Größe des Badezimmers mit der offenen Dusche ist ausreichend. Man sieht, dass auf eine hochwertige Austattung Wert gelegt wurde und fühlten uns sehr wohl.
Wir haben nur das Frühstück gebucht, dieses war sehr reichhaltig. Hervorragend sind die Frühstückszeiten, von 7:30 - 13:00 Uhr! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, schön war die frische Zubereitung von Omelette und Spiegelei. Auch das Müsli- und Früchteangebot ist groß. Besonders anzumerken ist die große Auswahl an Getränken, von diversen Säften über eine große Auswahl an Teesorten und, wenn man mag, jeden Tag Prosecco. Das Buffett war sehr ansprechend angerichtet und wurde ständig vom aufmerksamen Personal aufgefüllt. Hier fehlte es an NICHTS! Einzig die Preise außerhalb der Frühstückszeiten fanden wir mit 4 EUR für ein Kännchen Tee etwas überzogen.
Sowohl Check-In als auch Check-Out waren freundlich und zuvorkommend. Beim Check-In hätten wir uns einen Hinweis auf die Preise für die Parkmöglichkeiten gewünscht. So war man beim Studieren der Prospekte etwas überrascht... Das Zimmer war bei Anreise perfekt sauber, ebenso das Bett. Die Zimmerreinigung war sehr schnell und auch gründlich, es sind uns nur Kleinigkeiten aufgefallen, z.B. dass Kosmetiktücher nicht aufgefüllt wurden oder der Spiegel die ganze Zeit über nicht geputzt wurde.
Die Lage des Hotels ist einmalig, direkt an der kilometerlangen Strandpromenade mit Blick auf die Ostsee. Im Zimmer hörte man nachts das Meer rauschen, besser geht es nicht. Geschäfte, Restaurants und der Hafen sind fußläufig gut zu erreichen.Direkt hinter dem Hotel beginnt ein Stadtwald, in dem man gut spazieren und joggen gehen kann.
Der Spa-Bereich des Hotels kann sich wirklich sehen lassen. Er ist sehr modern, sauber und ansprechend gestaltet. Auch der Fitness-Bereich ist schön und ausreichend. Für absolute Ruhe und Entspannung hat man die Möglichkeit einen 70 qm großen Private-Spa Bereich mit Doppelwanne, Rasul-Dampfbad, Wasserbett und den verschiedensten Wellness-Anwendungen zu nutzen. Diesen haben wir in der Form in noch keinem Hotel gesehen und die Zeit dort sehr genossen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Vorname: | Raphael |