- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich war beruflich bereits mehrmals in "Upstalsboom"-Hotels (Schilig, Wremen). Habe dieses verlängerte Wochenende diesmal in Emden gebucht. Mit Familie. Geschenk zum Hochzeitstag für meine Frau. Hätte ich das mal besser gelassen... Der Eingangsbereich besticht bereitsbei der Ankunft durch Vernachlässigung und Schlampigkeit. Völlig verwilderte Beete und Berge von uraltem Laub (wahrscheinlich noch vom Herbst 2012...). Das (2 - 3-Bett)Zimmer wahr so lala. Nix zum vorzeigen. Alter grüner Teppich, hässlicher Eingangsbereich mit Glastür (wie in einer Durchgangswohnung) in Zimmer 123. Absoluter Murks. Die meisten Gäste waren Rentner. Reisetrupps mit Bussen, Ausflug zum "Tag der Deutschen Einheit", oder so. Was es sonst noch zu beachten gibt? Ein anderes Hotel zu buchen! Ich fand die "Upstalsboom"-Häuser bis jetzt immer toll! Beruflich habe ich diese häufig genutzt. Werde das jetzt natürlich bleiben lassen. Scheinbar ist das Haus in Emden so eine Art Stiefkind der Hotelkette. Allerdings ist das auch so etwas wie eine Visitenkarte. Wann Du hinkommst, ist egal - mach´ einen Bogen drum !!!
Abgewohnt, aber wenigstens sauber. Modern ist echt anders, insbesondere, wenn man die anderen Hotels der Kette kennt. Das Bad versprüht den Charme einer 2-Sterne Pension in Jugoslawien Anfang der 80er Jahre. Ekelhaft. Steinalte Dusche, alter, verkalkter Lokus. Alles wackelt, alles rappelt. Das kriegst Du nur noch mit Dynamit geregelt (Zimmer 123 - wie gesagt). Es gab gratis W-LAN. Wenigstens etwas.
Das Essen im Retaurant war in Ordnung, allerdings auch massiv überteuert; zwei Vorspeisen, ein Hauptgericht + Getränke = € 70,--. Das Geld sollte man im Zweifelsfall eher woanders lassen. Beim Frühstück dann das absolute Fiasko. Brot & Brötchen alles staubtrockene Industrieware aus der Tüte. Die Brötchen schmeckten wie Fliesenkleber. "Richtige" Brötchen gibt´s anscheinend nur sonntags. Da spart man im Jahr leicht mehrere tausend Euro. Respekt !!! Mit den Frühstückseiern kann man eine Scheibe einschmeissen oder Kegeln, das Rührei kommt - wie so häufig - aus der Tüte. Pulver-Fraß. Billigundichkommnichtmehrwieder, eeeeeecht. Es gibt zu wenig Tische, die das Personal dann auch nicht reinigt oder neu eideckt. Du stehst rum und suchst Dir Deinen Kram (Teller, Besteck, Servietten) halt selber. Tolle Sache!
Wie das Haus, so das Personal. Check-In in zwei Minuten. "Moin", Unterschrift und Schlüssel in die Hand. Dann ab in die Hölle... Das Personal im Retaurant / an der Bar ist O.K. Besonders ein spanischer Service-Mitarbeiter war sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Dagegen sind die Damen vom Frühstücksbuffet echt heillos überfordert. Kopflos, hilflos und Fehl am Platze. Ich habe mich vor meiner eigenen Familie geschämt, so einen Käse gebucht zu haben, ehrlich! Die Zimmerreinigung war O.K.
Die Lage ist so eben noch erträglich, da das Hotel in einer Nebenstrasse liegt, und es nicht allzu laut ist (zumindest nicht, wenn bei den betagten Gästen nicht gerade eine Schunkel-Veranstaltung steigt). Anbindung zur A31 ist gut, allerdings ist die Entfernung zu einem nutzbaren Strand recht groß, da man nach Norddeich muss, um einen richtigen Strand zu sehen. Das dauert etwa 30 - 40 Minuten. Der Strand in der Nähe ("Knock") ist sch****. Man braucht halt immer das Auto.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Markus |