Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Hedda (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Parkhotel wurde im Zeitraum von März 2015 bis Mai 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2018)
NORDSEE+KULTUR: Emden ist genialer Ausgangsort für interessa

Das PARKHOTEL UPSTALSBOOM in Emden war Ziel unserer Städtereise in den äußersten Nordwesten Deutschlands. Hotelgarage - es fehlte uns an nichts. Außerdem war die Stadt Emden ein hervorragender Ausgangsort für Ausflüge in die Umgebung. So liegen die Inseln Borkum, Juist und Norderney vor der Haustür, ebenso der romantische Fischerort Greetsiel oder die älteste Stadt Ostfrieslands, Norden, mit dem größten Marktpkatz Europas und dem historischen Teemuseum. Aber vor allem Emden selbst hat eine Menge zu bieten: Die bekannte Kunsthalle Emden (Stiftung Hanri Nannen)ist allein schon eine Reise wert, aber interessant ist in Emden auch eine Stadtführung, ein Rundgang durch das Ostfriesische Landesmuseum, das OTTO-Museum (Otto-Waalkes) und unbedingt natürlich eine Hafenrundfahrt (Dauer: 1 Stunde). Maritimes wird noch mehr geboten: 3 Museumsschiffe - Feuerschiff, Heringslogger, Seenotrettungskreuzer. Viele Tipps habe ich in der Kategorie Hotel erwähnt (s.o.) Wir haben leider nur einen Bruchteil der Angebote wahrnehmen können. Daher war das bestimmt nicht unsere letzte Reise nach Emden! Ein Geheimtipp sind sog. Kanalfahrten durch die Stadtgrachten der Stadt Emden. Hier gewinnt man ein ganz anderes Bild der Stadt. Weitere Besonderheit: Das sog. Bunkermuseum. Hier bekommt man einen hautnahen Eindruck vom Leben in einem großen Stadtbunker über viele Etagen und es sind viele Exponate zu sehen.

• Beste Betten (groß + bequem), moderne Möbel, Bad mit allem, was man sich wünscht. Geräumige und hübsche Zimmer, bequeme und große Betten, reichhaltiges Frühstücksbuffet, ruhige Zimmer, Sauna, Fitness, Schwimmbad,

• Gut
  • reichhaltiges Frühstücksbuffet, sehr gute Küche

• Gut
  • Sehr freundlich und kompetent. Der Aufenthalt war rundum gelungen: Nettes Hotelpersonal,

• absolut zentral

siehe Hotel (oben)