Bärbel (56-60)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel, aber..

...für Alleinreisende nicht unbedingt geeignet. Das Hotel liegt abseits mitten in einem Waldgebiet, sehr ruhig. Wer nur Erholung und keiner weitere Unterhaltung sucht, ist hier gut aufgehoben. Das Hotel ist sehr sauber. Zimmergröße ist ausreichend, sehr schön der begehbare Kleiderschrank mit Bewegungsmelder-Beleuchtung. Das gleiche gilt für das luxoriöse Bad, welches mit einem Doppelwaschbecken sowie einer Echtglas-Dusche und sehr hochwertigen Fliesen ausgestattet ist. Vorbildlich das separate WC. Ebenfalls erwähnenswert der Balkon mit elektrischer Markise sowie einem Tisch und zwei Liegestühlen mit entsprechenden Auflagen. Die Gäste-Struktur stellte sich bei meinem Aufenthalt wie folgt dar: Überwiegend ältere Ehepaare, hier und da auch mal etwas jüngere Personen. Hunde sind willkommen.Das reichliche, sehr abwechslungsreiche Frühstück wird in Buffet-Form gereicht. Ich habe in paar Mal während meines Aufenthaltes auch abends ein Hauptgericht genossen. Sehr gute Küche. Unbedingt probieren das Zanderfilet auf getrüffeltem Kartoffelbrei... Hand-Netz (ich habe D2) nicht immer optimal. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist so, wie man es von einem 4-Sterne-Hotel erwarten kann. Wer allerdings schnell an der Nordsee sein möchte, sollte sich ein anderes Haus suchen. Wer absolute Ruhe haben möchte, ist hier sehr gut aufgehoben.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist m.E. ausreichend. Neben zwei separaten Betten gibt es noch eine kleine Couch sowie einen Polsterstuhl und einen Glastisch. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden. Das Bad und WC ist separiert, was ich als sehr angenehm empfinde. Die sanitären Einrichtungen sind hochwertig, um nicht zu sagen luxoriös. Sehr schön auch der begehbare, beleuchtete Kleiderschrank. Die Zimmer sind ferner mit einem Fernseher (allerdings älterer Bauart) sowie mit einem Telefon ausgestattet. Bedienungsanleitung und Preise liegen im Zimmer aus.

• Es gibt in dem Hotel eine Bar und eine sogenannte "Tanzbar". Letztere ist lediglich am Freitag- und Samstagabend geöffnet. Bedauerlicherweise wurde während meines Aufenthaltes in der Tanzbar nicht getanzt, lag wahrscheinlich an der Struktur der Gäste (überwiegend ältere Paare). Beim Bar-Personal ist insbesondere der männliche Barkeeper, der sich das "Geschäft" mit einer weiblichen Barkeeperin teilt, hervorzuheben. Auch als alleinreisender Gast wird man in Gespräche einbezogen. Es werden ausschließlich hochwertige Markenspiriuosen gereicht. Zwischen 21 und 22 Uhr Happy Hour (Zwei Cocktails zum Preis von einem). Die Preise entsprechen einem 4-Sterne-Haus. Gleiches gilt für das Restaurant. Hier fiel besonders die überaus freundliche, kompetente Service-Dame auf, die über den Frühstücksraum "wachte". Im Gegensatz dazu stellte ich fest, dass das übrige Personal, das überwiegend aus sehr, sehr jungen Leuten besteht, hinsichtlich des Service-Gedanken noch erheblichen Nachholbedarf hat. Wenn man sich zum Frühstück als Einzelperson an einen Zweitertisch setzte, an dem vielleicht kurz vorher bereits jemand gefrühstück hatte, dauerte es ewig und wurde teilweise erst auf einen Hinweis meinerseits neu eingedeckt. Das Restaurant hat noch den Charme der späten 70iger Jahre, soll aber neu möbliert werden.

• Bei meiner Ankunft (kurz vor Mittag) empfand ich die Begrüßung der diensthabenden Rezeptionistin nicht als besonders freundlich. Im Gegensatz dazu die junge Dame, die mir mein Zimmer zeigte (wie sich später herausstellte, handelte es sich um eine "Azubine"). Bei der jungen Dame war das Trinkgeld, was ich ihr für die Kofferschlepperei aushändigte, gut angelegt. Was mich zunächst negativ für das Haus einnahm war die Tatsache, das mein gebuchtes Zimmer um die Mittagszeit noch nicht fertig war, so dass ich zunächst einen Imbiß im Restaurant nehmen musste. Diese Handhabung der Zimmerreinigung stellte ich während meines gesamten Aufenthaltes fest. Fast jeden Tag war mein Zimmer nicht vor 15 Uhr fertig. Da das Wetter in der Zeit meines Urlaubs nicht das beste war, nutzte ich häufig den Swimmingpool und hatte somit Gelegenheit, die Reinigungszeiten zu registrieren. Als ich mich dann einmal darüber beklagte, war am folgenden Tag das Zimmer statt um 15 Uhr bereits um 11:00 Uhr fertig. Das Reinigungspersonl ist aber m.E. überfordert, denn wie ich hörte, sollen aufgrund von Umbau- und Renovierungsmaßnahmen, die während meines Aufenthaltes stattfanden, ca. 50 Zimmer unbelegt sein. Man möge sich vorstellen, wie sich die Zeiten der Zimmerreinigung gestalten, wenn das Hotel ausgebucht ist.

• Gut
  • Entfernung zum Strand in Dangast ca. 10 km!!! Den Ort Varel erreicht man nach 5 km. Dort gibt es eine schöne Altstadt, auch den kleinen Hafen kann man besuchen, evtl. in einem der Fisch-Restaurants einkehren. Ansonsten gibt es in Varel gute Einkaufsmöglichkeiten. Ebenfalls hilfreiche Hinweise auf Parkmöglichkeiten. Es sind Restaurants aller möglichen Nationalitäten vorhanden. Was ich jedoch vermißt habe sind Hinweise auf gastronomische Betriebe, in denen das "reifere Publikum" abends einkehrt, wo man auch mal als Frau, die vielleicht mal tanzen gehen möchte, einkehren kann, ohne in einen falschen Ruf zu geraten. Als Ausflugsmöglichkeiten bieten sich neben dem bereits erwähnten Dangast und Varel folgende Ziele an: Bad Zwischenahn (aber auch hier überwiegend Rentner-Paare), Spielbank ist ab 14 Uhr geöffnet, schöner Spazierweg am Zwischenahner Meer und in der Stadt, mehr Einkaufsmöglichkeiten als in Varel. Wer Interesse an Tieren hat, sollte einen Ausflug zum Zoo Jaderberg machen.

Das Hotel verfügt über einen ausgedehnten Wellness-Bereich. Hervorzuheben ist hier der beheizte Swimmingpool, Sauna, Solarium, Kosmetiksalon. In einem anderen Bereich des Hotels findet der Gast u.a. folgende Möglichkeiten vor: Hot-Stone-Massage, Kraxenofen, Heubad. Auch hier alles sehr sauber und kompetentes Personal.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Bärbel

Sehr geehrte Bärbel, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche & positive Bewertung auf Holidaycheck.de sowie dem damit verbundenen Interesse an unserem Haus. Wir freuen uns, dass Sie die Zeit während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus genossen haben. Es ist uns sehr wichtig, unsere Philosophie – unsere Gäste mit Freundlichkeit und Servicebereitschaft – jederzeit zu begeistern. Deshalb ist es für uns sehr entscheidend, dass unsere Gäste und auch Sie uns Ihre Meinung ehrlich mitteilen, denn nur so haben wir die Möglichkeit entsprechend zu handeln. Gerade Ihre Hinweise in Bezug auf die Wahrnehmung unserer Serviceleistung ist wichtig für unsere eigene Bewertung und weitere Vorgehensweise. Mit freundlichen Grüßen Marc Stickdorn & TEAM