Hotel hat optimale Größe, nicht zu groß. Zimmer ausreichend groß, inklusive Bad und Flur. Sauberkeit war in Ordnung, hatten nichts zu beanstanden. AI-Angebot war gut, lediglich das Verbot der Mitnahme der Gläser aufs Zimmer störte uns. Haben viele Deutsche und Italiener, vom jüngsten Paar bis zum Rentner, im Urlaub erlebt. Keiner fiel negativ auf. Im Nachbarhotel Russen, die durch Verhalten (lautes Sprechen, Trinken und Essen) negativ auffielen, jedoch waren sie nicht in der Überzahl, sodass man einen entspannten Urlaub hatte. Unbedingt auf ein leises Zimmer bestehen. Haben uns dort Badeschuhe gekauft, die es in Deutschland sicher in besserer Qualität zu kaufen gibt, also diese mitbringen. Haben für 2 Wochen ca 750€ gezahlt und empfanden dies als gut. Waren im Sept/Okt da und auch hier noch sehr heiß, das nächste Mal gehts im Winter nach Ägypten. Telefonieren ist sehr teuer, wenn man es vermeiden kann, sollte man dies lieber tun.
Hatten unser Zimmer im ersten Stock, und damit einen tollen Meerblick. Größe des Zimmers, Balkon etc super. Minibar wurde täglich mit Wasser befüllt, haben die Wasserflaschen "gebunkert" und den Gärtnern geschenkt, die haben sich gefreut, dazu auch noch ein kleines Trinkgeld, da sie den ganzen Tag in praller Hitze arbeiten müssen und sich Mühe geben. Die sollten durchaus häufiger mit dem einen oder anderen Dollar belohnt werden.
Das Hauptrestaurant bot zum Frühstück alles erdenkliche, wobei uns der Käse und auch der Aufschnitt nicht schmeckte, doch die Brotauswahl, Eierspeisen, etc waren lecker. Mittags haben wir meistens an der Strandbar gegessen oder uns an einer der Poolbars entweder Pizza, Pasta oder Burger, Hot Dogs geholt, die waren stets lecker. Die Hygiene an der Strandbar war nicht so gut wie an den anderen, jedoch von der Lage super und gravierende Mängel nicht zu sehen. Zu Essen findet man immer etwas, wenig gewürzt, aber dennoch lecker. Trinkgelder werden gerne genommen, werden aber nicht vorausgesetzt.
Das meiste Personal war durchaus freundlich, jedoch waren viele Kellner teilweise zu den Stoßzeiten überfordert. Reinigungspersonal bekamen wir kaum zu sehen, wechselte drei Male in unserem Zeitraum. Reinigung war aber gut. Hatten nichts zu beanstanden. Bekamen anfangs ein Zimmer an den oft beschriebenen Elekrtoanlagen, diese sind WIRKLICH sehr laut und unangenehm. da wir nachts eincheckten, konnten wir unser Zimmer nicht sofort wechseln, hatten insgesamt mit drei Rezeptionisten gesprochen, bis wir dann ein absolut traumhaftes Zimmer mit Meerblick bekamen (das wir schließlich auch gebucht hatten!). Beschwerde wurde somit umgesetzt, einfach stur bleiben.
Direkte Strandlage, auch wenn vom Haupthaus über den Pool bis zum Meer einige Meter zu laufen waren, absolute in Ordnung. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter und am Strand von "Verkäufern" angeboten. Preise schon relativ hoch, aber noch in Ordnung. Haben einen Ausflug zu den Schildkröten mit mehreren Schnorchelgängen mitgemacht, und dabei noch Delfine und kleine Haie zu sehen bekommen, daher können wir diese absolut empfehlen. Ebenso die Quadtour, die uns auch sehr gefallen hat und vom Preis angemessen war. Wir waren zwar in El Quesir, empfinden es aber nicht als empfehlenswert, da wenige Geschäfte, schlechte Verhandlungsbasis und nervige Verkäufer, die die Touristen regelrecht dazu nötigten, in ihre Geschäfte zu kommen und etwas zu kaufen. El Quesir kann in keiner Weise mit Hurghada-Downtown mithalten. Lediglich einen Juwelier inmitten der Stadt können wir empfehlen, der sehr gut deutsch spricht und faire Preise anbietet! Entfernung zum Flughafen: ca 45 min, da viele andere Hotels vorher angefahren werden.
Hausriff ist super, obwohl viele der Russen (aus dem Nachbarhotel) und auch die Italiener das Riff ständig betreten und es damit zerstören. Dieses Verhalten konnten wir in keiner Weise nachvollziehen. Leider wurde vonseiten der Hotelführung nichts dagegen unternommen, das müsste sich definitiv ändern. Am Nachbarhotel befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, doch großes Handeln kaum möglich. Den Kiosk zwischen Pool und Strand können wir empfehlen, nettes Personal, wenn man häufig Kleinigkeiten einkauft auch gute Preise. Liegestühle waren an Pool und Strand immer vorhanden, Dusche am Strand dreckig, sodass wir diese kaum nutzten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Kati |
Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back