Die Hotelanlage ist zwar sehr alt aber dadurch auch sehr gut begrünt und gepflegt. Man darf nicht in die kleinste Ecke schauen, denn da gibt es selbstverständlich auch auf Grund des Alters einige Stellen, die so langsam ausgebessert werden sollten. Die Gästestruktur erstreckte sich von Deutschen, Italianern, Tschechen, Dänen, Holländer. Aber es war nie jemand auffällig. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut (je nach Veranstalter halt). Das Hotel ist ideal für Taucher und Schnorchler - für die Taucher dahingehend, dass man direkt vom Strand aus tauchen gehen kann und nicht erst mit dem Boot fahren muss und für Schnorchler, weil man Riffe über Riffe direkt am Strand hat. Die Temperaturen waren auf Grund des ständigen Windes recht angenehm. Hatten dadurch allerdings sehr viel Wellen und der Boden (im Meer) war sehr aufgewühlt. Die beste Zeit zum Schnorcheln war gleich am Vormittag. Dort sieht man halt am Strand schon eine Vielzahl an Fischen (Rotfeuerfische, Blaupunktrochen, Seezungen, Muränen etc.). Ist als ob man im Aquarium schwimmt. Einziger Nachteil ist, dass es sehr kieselig im Wasser ist und wer empfindlich ist, benötigt auf jeden Fall Badeschuhe. Unsere Kinder waren dann meist nur im Pool, weil es halt nicht zu vergleichen ist mit den schönen Sandstränden in Hurghada. Die Schnorcheltouren am besten in den Tauchschulen buchen und auch die Preise vergleichen. Im SubAqua ist z.B. das Mittagessen nicht incl. Mein Mann war in der ägypt./franz. Tauchbasis Tauchen und war sehr zufrieden (sehr empfehlenswert als Tauch-Guide ist Ayman. Auf diesen Mann ist einfach Verlass und kennt die schönsten Ecken beim Tauchen. Falls noch Fragen sind, einfach eine Mail schicken, wir helfen gern weiter.
Wir hatten am ersten Tag ein Bungalowzimmer direkt am Strand. Dies war sehr einfach eingerichtet, hatte aber alles was man brauchte. Diese Zimmer sind eigentlich so langsam mal renovierungsbedürftig - gerade was das Badezimmer angeht. Balkontür schloß überhaupt nicht komplett ab. Man konnte im oberen Bereich den kleinen Finger durchstecken. Leider hatten wir ein Ameisenproblem (im Bett). Hier hat man uns gleich geholfen und alles auf den Kopf gestellt, alles gesäubert, gesprüht - aber sie kamen immer wieder. Ameisen und andere Krabbeltierchen sind uns zwar in Ägypten bekannt, aber im Bett brauchte ich sie nun gar nicht. Daraufhin haben wir nach einem anderen Zimmer gefragt. Man hat uns dann ein Familienzimmer mit zusätzlichem Schlafzimmer im Haupthaus angeboten (5 Euro Aufpreis pro Erwachsenen, Kinder frei - nach Verhandlung). Diese Zimmer sind sehr schön. Es gab zwar hier und da auch mal ein kleines Makel aber trotzdem sehr schön. Der Umzug hat sich also gelohnt und wir haben es auch nicht bereut, die 5 Euro mehr zu zahlen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt (aber nicht in jeder Ecke) und die Betten gemacht. Die Klimaanlage war sehr leise, so dass man diese auch nachts laufen lassen konnte. Desweiteren gab es einen Kühlschrank, täglich 6-7 Wasserflaschen (für 4 Personen), möblierten Balkon, TV, Föhn. War also alles da, was man benötigt.
Es gab ein Hauptrestaurant im Haupthaus, eine Lobby-Bar, je eine Pool-Bar, Strandbar und eine an der Animationsbühne. Das Frühstück war sehr ausreichend. Es gab die verschiedensten Brötchensorten, Brot, Marmelade, Honig, eine Wurstsorte, eine Käsesorte, Omelett, Eier, Rührei, immer wieder frisch zubereitete Pfannkuchen usw. Es war für jeden was dabei. Mittags hat man im Strandrestaurant ebenso immer was zu essen gefunden. Der Salat, das Fladenbrot (ganz frisch gebacken und noch heiß) waren sehr lecker. Man konnte am kleinen Pool (Strand) Pizza und Nudeln essen und am großen Pool gab es Pommes, Hot Dog und Hamburger. Alles zu empfehlen. Das Abendessen war ganz lecker. Auch wenn es fast immer das gleiche war (Chicken, Beef, Fisch, Pommes, Reis, Kartoffeln, Foliekartoffeln, Nudeln, Lasagne, Krabben, Calamari, Garnelen) Es war also genügend Auswahl da und auf Grund der verschiedenen Variationen auch abwechslungsreich. Sehr zu empfehlen sind die Nudeln mit Tomatensoße. Die Zutaten (Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten) konnte man selbst auswählen und es wurde für jeden Gast frisch zubereitet. Das Salat- und Kuchenbüffet ist vollkommen ausreichend und es ist für jeden etwas dabei. Wer hier am Essen meckert, sollte doch dann lieber zu Hause bleiben. In der 2. Urlaubswoche wurde das Büffet auf Grund der Vielzahl der Gäste erweitert und ein 2. auf der Außenterrasse aufgemacht. Somit musste man nicht mehr solange anstehen. Es gab eine extra Ecke, wo z.B. Krabben, Garnelen, Calamari, Fisch, Hühnchengeschnetzeltes mit frischem Gemüse etc. frisch zubereitet wurden. In den ersten Tagen war es nicht gerade angenehm aus den Plastebechern (hauptsächlich am Strand) zu trinken. Diese waren sehr abgenutzt und hatten teilweise auch noch einen Geruch von dem vorherigem Getränk. Allerdings gab es nach 1-2 Tagen diese alten Becher überhaupt nicht mehr. Es wurden nagelneue Becher ausgegeben und selbst im Restaurant gab es neue Gläser.
Das Personal war in so gut wie jedem Bereich sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab auch eine Ausnahme am Abend an der Bar (neben der Animationsbühne). Dieser Herr hat überhaupt kein Lächeln auf den Lippen und jede Bewegung war anscheinend zu viel. Die anderen netten Jungs an der Strandbar waren genau das Gegenteil und waren immer bei guter Laune. Selbst die Gärtner, die den ganzen Tag am Arbeiten waren, haben gegrüßt. Im Hotel ist man hauptsächlich mit Englisch und teilweise mit Deutsch weitergekommen. Wir sind am 2. Tag von einem Bungalowzimmer am Strand in ein neues Zimmer im Haupthaus umgezogen. Dies funktionierte trotz Ferienzeit ohne Probleme. Allerdings mussten wir pro Erwachsenen 5 Euro pro Tag nachzahlen. Die Kinder waren frei und wir hatten sogar noch ein zusätzliches Zimmer. Aber dies hat sich auch gelohnt. Wir hatten auch 2x kein Wasser zum Duschen am Abend (1x Rohrbruch und 1x wurde zur gleichen Zeit auch noch der Rasen gesprengt). 2 Mal lief das Wasser aus der Klimaanlage aus. Dies haben wir an der Rezeption gemeldet und keine halbe Stunde später wurde der "Schaden" behoben.
Das Hotel ist sehr einsam gelegen, was wir vorher auch gewusst haben. Der Transfer von Hurghada zum Hotel dauerte ca. 2 1/2 Stunden. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt. Es gibt einige Shops in der Hotelanlage sowie ein kleines Shoppingcenter vor dem Nachbarhotel. Allerdings sind die Klamotten im Vergleich zu den letzten Jahren sehr teuer gewesen und man konnte nicht ganz so weit nach unten handeln (teilweise gar nicht) - hier fehlt halt die Konkurrenz. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend nur im Vergleich zu den letzten Jahren sehr teuer über die Reiseveranstalter. Hier ist uns nicht bekannt, ob es an der Lage des Hotels liegt (weit abgelegen, keine Konkurrenz) oder ob die Preise allgemein auch in Hurghada angezogen wurden. Am besten bucht man die Schnorchel- und Tauchtouren direkt in der Tauchbasis (Sub Aqua und nebenan gibt es noch eine ägyt./franz. Tauchschule). Wir haben in der zuletzt genannten eine Schnorcheltour nach Port Ghalib gemacht. Diese ist sehr zu empfehlen (auch preislich). Hier kann man sogar mit Schildkröten schnorcheln und wenn man Glück hat, sie man auch eine Seekuh. Ansonsten sind die Angestellten der beiden Tauchschulen überhaupt nicht aufdringlich. Wir haben uns mehrere Touren ausführlich erklären lassen, da wir auch kleinere Kinder dabei hatten. Es wurde absolut nichts aufgeschwatzt.
Die Animationsangebote waren für unsere Verhältnisse ausreichend, weil wir dies tagsüber nicht weiter benötigen. Wassergymnastik wurde täglich am Vormittag mit anschließendem Club-Tanz angeboten und auch reichlich genutzt. Es gab einen Kinderclub, der vormittags und nachmittags geöffnet war. Für die Kinder wurde am Vormittag eine Mini-Disco mit anschließenden Spielen am Strand angeboten (war alles überdacht). Wurde auch von unseren Kindern ab und zu genutzt. Das Animationsprogramm war ganz nett. Man muss halt bedenken, dass die Animateure dies alles alleine auf die Beine stellen und keine Profis am Werk sind. Ab 23 Uhr gab es dann noch eine Disco im Hotel. Es gab einen großen Pool im neueren Bereich und den alten Pool am Strand. Hier hat man doch schon die Unterschiede gesehen. Der alte Pool sollte doch mal so langsam renoviert werden. Aber ansonsten waren beide Pools recht sauber. Der Strand ist relativ sauber bis auf die Zigarettenkippen (obwohl Aschenbecher zur Genüge da stehen). Liegen waren zu jeder Zeit zu bekommen. Wir fanden es ganz schön, dass die meisten Liegeplätze einen Windfang hatten. Somit lag man nicht ganz so dicht am Nachbarn und hatte doch noch seine Privatsphäre und man hatte dadurch Ablagemöglichkeiten für Getränke, Schnorchelausrüstung etc. Was ein wenig gestört hat, dass es nur 2 Duschen am Strand gibt. Aber wir haben ja Urlaub gehabt und somit auch mal eine Minute Zeit zum Warten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sandra |
Dear Guest, Thank you for sharing us your experience, we appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. We are looking forward to welcome you back. Thank you