Wir entschieden uns für das Hotel, weils einfach" weit ab vom Schuß"war, keine aufdringliche Animation hat, ein super Hausriff hat und genug Sand und Muscheln für unser Kind da war. Optimal für Familie, Taucher & Schnorchler und Ruhe- Suchende. Untergebracht in rustikaler, auf Naturstein gebaute Bungalowanlage umgeben von einem liebevoll gepflegten Garten. Es ist eine weitläufige, alte Anlage, aber mit viel Liebe gepflegt. Wir hatten Glück, die angegebenen 250 Betten waren nicht belegt, ich zählte höchstens 60 Nasen in den 3 Wochen. Das All Inklusive war optimal, was die Speisen anging, aber wenn man zum Abend noch ein Gläschen Rotwein trinken wollte, hatte man oft Pech. Ein Nachteil: die Gartenanlage wurde mit "Gülle" gegossen, meist abends oder die Nacht über, des Geruchs wegen. Aber wie sonst würden sonst in der Wüste eine so schöne Gartenanlage gedeihen. Wir sind Winterflüchter, also Jan - Febr. Reisende, Wasser ca. 20°, Luft 23° und es weht immer ein weniger oder stärkerer Wind. Handy funktionierte bestens.
Zimmer waren o.k., aber mit einem Kind, ist so ein Doppelzimmer voll. Bad war sauber, nur die Dusche war absolut ein Problem. Nicht nur, das es Warmwasser fast auf "Zuteilung" (ca. 60l Boiler für zwei Wohneinheiten) gab und es in einem wirklich kläglichem Wasserstrahl hinabtröpfelte, sondern das der Duschkopf hoch oben fest in der Wand montiert war. Wie soll da ein kleines Kind von 1m duschen? Das fuktioniert nur mit Kind auf dem Arm, denn ein Stöpsel gabs für die Duschwanne auch nicht. Ansonsten waren die Zimmer sauber, Adapter war vorhanden und funktionierte, TV gabs. Mein Tipp: Ob allein, oder mit Familie, die Doppelzimmer sind eine Nummer zu klein geraten, lieber geräumige Zimmer buchen, die sind auch näher zum Meer.
Essen war immer ausreichend und lecker, war zum Frühstück und Abend nicht sehr abwechslungsreich, Obst war leider nur ein Hauch... dafür war das mittagsbüffet um so besser. Es war landestypisches essen, wurde aber auch italienisch angeboten, zum Glück: auf dem Speiseplan unseres Kindes stand 3 Wochenlang: Nudeln.
Wäscherei ist vorhanden und sagenhaft preiswert, ein Arzt praktiziert auch -wenns auch Verständigungsschwierigkeiten gab- er hat eine gut ausgeprägte Mimik und Gestik, da brauchte es kein perfektes Englisch !!! Die Bedienung im Restaurant war schnell, freundlich und immer für ein kleinen Spass zu haben. Das Zustellbett für unser Kind entpuppte sich als eine auf Stein mit Matratzen bedeckte Sitzgelegenheit, viel zu kurz und zu schmal. Aus dem Babybett, was man uns erst anbot ist es rausgewachsen, also legte man eine Super-grosse Matratze genau neben Mutter's Bett auf den Boden und die Nächte waren gerettet. Das nenne ich Service. Trinkgelder sind üblich.
Wenn man das Abgeschiedene liebt, TOP !, wenn nicht, reise nicht dorthin. Die Entfernung zum Strand=0, Hotelumgebung ist bizzar, eben nur Wüste und trotzdem kann man einiges entdecken. Einkaufsmöglichkeiten gibts nur rings ums Hotel, einige Souvenirgeschäfte...das typische eben. Das nächste Hotel liegt ca.3 km weiter, lässt sich super mit einer Stranwanderung verbinden. Ein Shuttle-Bus fährt außerdem. Transfer von Hurhgada ist 2 1/2 Stunden, vergeht aber sehr schnell, da die begleitenden Gebirgsketten einmalig sind. Selbst unser Kind blieb bei bester Laune. Strand absolut !!! von Sandstrand bis grober Muschelkalk war alles dabei, und Muscheln über Muscheln. Kinder lieben das !!! Liegen, Liegetücher, Windschutz alles außreichend vorhanden und kostenlos. Dusche am Strand ist auch vorhanden.
Pool war da, aber von uns nicht genutzt. Der Geruch von Chlor ist nicht für unsere Nase bestimmt. Animation gab es, aber das Hotel war gerade auf "Sparflamme", ab und an war Fitness auf italienisch. Unterhaltungabende gabs wohl auch, aber wenig, das Hotel hatte fast nur Taucher, wir saßen abends an der sehr gemütlichen Hotelbar. Spielplatz vorhanden und sauber, aber leider waren einige Attraktionen schon sehr bespielt und leicht kaputt. Miniclub war zu.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Claudia |
We appreciate your kind words and are delighted to know you enjoyed our service. Thank you!