Karina (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Netter Urlaub zu zweit!

Gut

Eine wunderschöne gepflegte Anlage! Die All inclusive Leistungen waren ok... und das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Anlage des Utopia Beach resorts besteht aus 3 Bereichen: das Pensee Hotel (etwas gehobener als Utopia) mit großem Pool und Poolbar, das neue Resort (gehört zum Utopia dazu- dort ist neue Rezeption und Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen) auch sehr schön und gepflegt- ebenfalls mit großem Pool und Poolbar, und das Utopia selbst mit etwas kleinerem Pool. Insgesamt eine sehr große Anlage. Das Hotel schien sehr Familienfreundlich- Einige Spielplätze und 3 Rutschen (meist nur 2 davon in Betrieb gewesen) Ich denke das Pensee wäre eine bessere Variante gewesen- ist aber auch teurer. Wichtiger Tip: Telefonieren an der Rezeption kostet 2, 5€/min sehr teuer! Am besten über Internet (bei Apotheke) mit den Daheimgebliebenen kommunizieren (3€/Std.) Arzt angeblich sehr teuer, große Auswahl an Medikamenten in der Apotheke zu normalen Preisen! Kein Leitungswasser trinken und am Besten mit Wasserflaschen Zähneputzen; unbedingt Badeschuhe mitnehmen und auf keinen Fall das Schnorchelzeug vergessen! Genug Medikamente mitnehmen (ganz wichtig sind Durchfalltabletten) Nicht auf Sonnencreme verzichten sonst kann man in der ersten Nacht schon nicht mehr auf dem Rücken liegen. Das Preis/Leistungsverhältnis war bis auf das Zimmer sehr gut. Die Anlage ist im Allgemeinen sehr zu empfehlen (die Zimmer im Resort sind angeblich auch schöner)

• Schlecht
  • Mit unserem Zimmer waren wir nicht zufrieden (hatten glaub ich die billigste Variante). Eingemauerte Einzelbetten, sehr notdürftig eingerichtet, Badezimmer wirkte unhygienisch; Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettzeug auch ca. 3 mal in der Woche. Fernseher mit einigen deutschen Sendern, Föhn leider nicht vorhanden, Klimaanlage sah sehr alt und gefährlich aus (die Kabel hangen überall herunter) funktionierte aber sehr gut. Kühlschrank im Zimmer!, hatten weder Balkon noch Terrasse.

• Gut
  • Frühstück (Hauptresraurant und altes Restaurant): war sehr ausreichend und lecker, große Auswahl- immer frisches Obst! Kaffee war leider nicht gut (fertiges Nescafe-Pulver) Mittagessen (StrandPool und Poolbar, man konnte auch bei der Pensee-Strandbar essen gehen): auch gut nur leider sehr wenig Auswahl und Abwechslung- bei Pensee-Strandbar am besten!!! Nachmittag (16h Pool): Palatschinken, Eis und Kuchen) Abendessen (Hauptresraurant und altes Restaurant): sehr gut, abwechslungsreich, große auswahl, Frische Salate, Nachspeisenbuffet etc. Getränke: von 10-24h bekam man immer irgendwo was zu trinken, wasserflaschen konnte man sich aufs Zimmer mitnehmen. Ansonsten große Auswahl an Getränken, leider KEIN Mineralwasser!

• Das Personal war sehr freundlich, immer schnell und zuvorkommend. Sie sprechen einige Sprachen jedoch nicht sehr gut- am besten kommt man mit englisch weiter (das kann dort jeder) Bei beschwerden wurde sofort gehandelt (z. B.: unsere toilette war kaputt- am tag nach unsrer Beschwerde war sie vorerst repariert- sie funktionierte zwar am darauffolgenden Tag wieder nicht, aber sie haben sich mühe gegeben) Der Service am Strand war echt toll- man bekam die Matratzen und Handtücker zu den Liegen gebracht. Die Strandverkäufer waren absolut nicht störend wenn wir einmal sagten, wir sind nicht interessiert, fragten sie uns die ganze woche nicht mehr.

• Hotelanlage direkt am Strand mit traumhafen Hausriff- wirklich toll (Tipp: Unterwasser-einwegkamera kaufen!!!) Zum nächsten Ort/Stadt 22km (EL Quesir) wir selbst waren nur im Club und machten auch keine Ausflüge) Zum Flughafen ca. 45km- Transfer mit klimatisiertem Bus. Einkaufen (Souvenier, Shisha, Papyrus, Schnorchelzeug etc.) kann man direkt in der Anlage: 2 "shopping-center" befinden sich dort (eines bei Pensee das andere bei utopia, wobei das bei utopia weit billiger war!!! unbedingt vor Kauf Preise vergleichen) Ausflugmöglichkeiten gab es geung haben wir aber nicht genutz da wir nur 1 Woche dort waren.

Wir haben keine sportlichen Aktivitäten gemacht es gab aber einige Angebote. Die Animation war nicht störend aber auch nicht sehr spektakulär, täglich Kinderdisco und Abendshow, jedoch nicht überragend) Die Poolanlagen waren sehr sauber und am Pool gab es immer freie Liegen. Am Strand waren zwar auch genug Liegen, nur wenn man erst am Nachmittag hin kam, musste man Glück haben freie Liegen zu finden- auf den Matratzen lag es sich sehr gut.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Karina

Dear Guest, We’re grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our service. We are looking forward to seeing you back.

Offizielle Hotel Homepage