Katrin (26-30)
Alleinreisend • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, schöne Anlage, Service mit Mängeln

Die Hotelanlage ist sehr schoen angelegt, die Zimmer sind sehr geraeumig und sauber. Das Hotel soll an die 10 Jahre alt sein und der Zustand ist i. O. Die Betten sind gemauert, lassen sich nicht zusammenschieben, was für Paare eher schlecht ist. Das Utopia Beach Club ist ein AI Hotel, aber das Tragen von Armbaendern ist da nicht notwendig. Die Gaeste sind überwiegend deutsch, ein paar Italiener und Franzosen waren auch da. Alterdurchschnitt ca. 40 Jahre. In der Hotelanlage befinden sich neben vielen Stufen auch Auffahrten, so dass Rollstuhlfahrer auch nicht benachteiligt sind. Und es waren keine Russen da. Ich empfehle bei abnehmenden Mond zu reisen, da der Wind am Roten Meer dann schwächer wird. (Und der Kampf um die Liegen mit Windschutz hoert auf)

• Da ich ein Zimmer am Strand hatte, hab ich nur bei unguenstigem Wind die Baustelle gehoert. Klimaanlage habe ich nicht benoetigt, TV, naja ging so. Schlechtes Bild, nur wenige deutsche Sender. Das Badezimmer war typisch aegyptisch, schief und schlecht zusammengezimmert, aber sauber und gepflegt. Ein kleiner Kuehlschrank ist vorhanden und ziemlich laut ist er auch. Geruchsbelaestigung gab es nur wenn die Pflanzen gegossen/geduengt wurden. Kommt aber nicht zu oft vor. Der Schrank bestitzt keine Tueren, es ist aber viel Platz da drin. Handtuecher wurden taeglich und Bettwaesche woechentlich gewechselt. Einen Safe bekommt man an der Rezeption, Telefon gibt es keine auf dem Zimmer.

• Gut
  • Mit dem Essen war ich sehr zufrieden. Es gab immer was frisch gegrilltes, Nudeln aus der Pfanne, wenn man wuenscht auch scharf gewuerzt. Die Koeche waren immer sehr nett und zuvorkommend. Ich bin in diesem Urlaub auch gesundheitsmaessig gut durchgekommen. (kein Durchfall) Es gibt immer Reis, Nudeln und frisch gebackenes Brot. Leider sind die Mitarbeiter mit dem nachfuellen des Mittagessens an der Strandbar nicht besonders interessiert gewesen. Trinkgeld hat im Restaurant beim Abendessen oder Fruehstueck sehr viel gebracht. An der Rezeption, Bar oder Zimmerreinigung brachte es nichts.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit und der Service im Restaurant des Hotels war super, beim Service an der Rezeption gab es kleinere Schwierigkeiten. Den Mitarbeitern da klar zu machen, dass man, wenn man für Meerblick bezahlt hat, diesen auch haben mag war nicht gerade einfach. Desweiteren mußte ich mir anhoeren, dass ich als Alleinreisende auch nur eine Flasche Wasser (0, 5l) pro Tag bekomme. Diese konnte ich mir bei Bedarf an Wasserkanistern die in der Lobby waren, am Pool und im Restaurant, nachfuellen. Ich habe nicht einmal gesehen, dass diese gereinigt wurden und mag nicht darüber nachdenken wieviele Bakterien sich so unter den Gaesten verbreitet haben. Man hat die Moeglichkeit im Pensee Hotel an der Bar sich Wasser in Flaschen zu holen. Aber wer hat schon Lust für einen Schluck Wasser ins Nachbarhotel zu gehen. Auf der Terrasse und in der Lobby gibt es Getraenke in Plastikbechern. Wenn man Pech hat bekommt man seinen Rotwein in einem Becher wo vorher Ouzo drin war und dies schmeckt man auch. Oft wurden die Becker auch mit scharfer Seife gereinigt und nicht nachgespuelt. Das folgende Getraenk konnte man wegkippen. Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche ok, in der Folgewoche hatte das Personal gewechselt. Trotz anfaenglichem "Backschisch" wurde immer etwas vergessen, und meine Schokolade hatte merklich Schwund, so dass ich diese dann im Koffer eingeschlossen habe.

• Das Utopia Beach Club liegt direkt am Strand, ein Hausriff ist vorgelagert. (Badeschuhe!!) Einkaufsmoeglichkeit sind die hoteleigenen Shops bei entsprechenden Preisen. El-Queisir ist ca. 20km weit entfernt. Von Hurghada fährt man 2, 5h zum Hotel. Nachbarhotel ist das Pensee, an die 2 Jahre alt, neu und kuehl von der Einrichtung. Das Utopia ist da auf jeden Fall gemuetlicher. Direkt neben den Hotels wird ein neues gebaut, wer sich an Baulaerm stoert sollte sich einen Urlaub da genau überlegen.

• Gut

Die Animation hat sich sehr große Muehe gegeben ihre Gaeste zu beschaeftigen. Die Animateure waren sehr nett, hoeflich und nicht zu aufdringlich. Es gab taeglich Gymnastik, Wassergymnastig, Volleyball und aehnliches. Die Musik am Strand war gut ausgewaehlt und jedermanns Geschmack. Jeden Abend war Animation/Show (teils laecherlich) trotz manchmal weniger Gaeste. Anders sieht es mit den Angestellten von Surfschule, Massage, Schnorcheln, Friseur, etc. aus. Ich hatte in der ersten Woche keine 5 Minuten meine Ruhe. Erst nachdem ich giftig und geworden bin und anfing mich zu beschweren konnte ich am Strand oefters mal eine halbe Stunde durch schlafen. Da es sehr windig war gab es jeden Morgen einen Kampf um die Liegen mit Windschutz. Typisch deutsch. Es werden Liegen mit Handtuechern belegt und die Strandboys geschmiert, damit sie diese reservieren. Man sollte spaetestens 8Uhr am Strand sein um eine Liege zu bekommen. Aber wer faehrt schon in Urlaub um 7Uhr aufzustehen?

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Katrin

Dear Guest, Thank you for taking the time to share your positive experience. We're thrilled to have exceeded your expectations. We are looking forward to welcoming you back.

Offizielle Hotel Homepage