Sonja (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Utopia Beach - Urlaub bei Freunden 17.5.2012 – 28.5.2012 Buchung Nach dem wir uns kurzfristig für eine Reise von 11 Tagen entschlossen hatten, war uns sofort klar, dass wir wegen den nicht mehr stattfindenden, zweimaligen, wöchentlichen Anflügen von Air Berlin, nach Marsha Alam, wieder in unser altes Stammhotel Utopia Beach reisen würden. Einen Hinflug über Hurghada nahmen wir in Kauf, 150 km Anfahrt, waren zu verkraften. Wir haben wieder direkt über das Hotel gebucht und konnten uns einiges sparen. Ebenso wurde ein Privattransfer durch das Hotel organisiert. Kurz vor Abflug, bekam ich durch Zufall mit, dass unser direkt bei Air Berlin gebuchte Flug, storniert wurde und sich die Abflugszeiten und Landezeiten, zwecks Zwischenstop in Sham El Sheik, negativ verändert hatten. Ein kurzer Anruf bei Air Berlin und wir wurden kostenlos auf die am gleichen Tag, abgehende Maschine nach Marsha Alam umgebucht. Anfahrt Unser Flug ging früh am Morgen, um 2.20 Uhr schon los. Es handelte sich um eine kleinere Maschine, mit Dreiersitzreihen. Wir hatten, schon vorab einen XL-Seat gebucht und waren mit dem Sitzplatzabstand sehr zufrieden. Das bestellte Frühstück, war akzeptabel. Pünktliche Landung um 6.50 Uhr bei 30 Grad. Heuer ging alles im Flughafen sehr schnell, dass lästige Anstehen, bei den Reiseveranstaltern, um das Visum zu erhalten, war entfallen und wir konnten innerhalb von 5 Minuten durch die Passkontrolle. Unser Fahrer erwartete uns schon freudig am Ausgang des Flughafens. In sagenhaften 35 Minuten waren wir auch schon im Utopia angekommen und wurden sofort freundlich begrüßt. Ein schnelles Einchecken und Übergabe des vorabgewünschten Bungalowschlüssels. Um 8.30 Uhr konnten wir schon das Frühstück, auf der Terrasse des Hotels, genießen. Lage Das Hotel liegt 20 km südlich von der nächsten Stadt El Qusier. 40 km vom internationalen Flughafen in Marsha Alam und 150 km vom internationalen Flughafen Hurghada entfernt in einer geschützten Bucht. Hotel Das Utopia ist eines der erstgebauten Resorts im Süden. Deswegen besitzt die Anlage auch eine paradisische Gartenanlage. Bungalows Das Utopia besitz über 300 Economy-, Standard-, und Superiorgästezimmer. Alle sind mit Klimaanlage, Sat-TV und Kühlschrank ausgestattet, sowie einer Terasse, oder einem Balkon, mit Blick auf den Garten, den Pool, oder Meerblick Diese Standardzimmer liegen direkt am Strand, oder in zweistöckigen Gästehäusern, die im antiken nubischen Stil aus Naturstein erbaut sind. Die Superiorzimmer befinden sich in einem neueren Anbau. Dieser bildet einen Halbkreis um das Hauptgebäude mit Blick auf die Poolanlage und Meer. Die Zimmer sind moderner eingerichtet und beinhalten noch einen Haarföhn und Zimmersafe.. Wir hatten uns wieder einmal für ein einfaches Beachfrontzimmer entschieden. Unser Bungalow 511 lag wieder direkt am Strand. Sat-TV, mit sechs deutschen Sendern funktionierte einwandfrei. Ebenso funktionierte unser Internetempfang (mit einem ägyptischenVodafonstick, fürs Laptop), sehr gut. Neu war, ein Festnetztelefon am Zimmer. Mit der Zimmerreinigung waren wir jeden Tag sehr zu frieden. Schnorcheln Das Utopia Hausriff ist für uns immer noch eines der besten in Ägypten. Durch seinen direkten Meerzugang, ohne Steg und seiner geschützten Lage, hat das Utopia alles, was das Schnorchelherz begehrt. Hier findet man noch eine intakte Korallenwelt und große Artenvielfalt . Die Tauchbasis ist für Schnorchler ebenfalls sehr zu empfehlen. Hier werden Riffführungen und Schnorchlertouren angeboten. Das nette Team ist jederzeit für alle Schnorchler da, um Fragen zu beantworten. Gastronomie Wir waren vom Essen sehr positiv überrascht, da wir immer wieder schlechte Kritiken darüber gelesen haben. Wir fanden das Essen mehr als ausreichend und gut. Vor allem waren wir auch vom neuen Strandrestaurant begeistert. Im Gegensatz zum alten Strandrestaurant hat sich dort wirklich einiges zum Vorteil verändert. Das Restaurant liegt jetzt windgeschützt und wunderschön angepflanzt direkt am Strand. Ein großes Buffet mit Grill, Pastakoch,Salatbar, Obststation und vor allem auch den frischgebackenen Fladenbroten, bietet große Auswahl. Ab 16 Uhr gab es Speiseeis, Kuchen und Pfannkuchen. Ach ja, Durfallerkrankungen waren wieder bei und und den anderen Gästen kein Thema!!! Restaurants Das Hauptrestaurant Sultana im Hauptgebäude bietet Frühstück und Abendessen im Innenbereich, oder auf seiner Freiluftterrasse an. Im El Fayrouz Beach Grill am Strand, kann man das Mittagessen einnehmen. Wer den Poolbereich nicht verlassen möchte, kann an der Shalel Waterfall-Poolbar, Hot Dogs, oder Hamburger zum Mittagessen genießen. Öffnungszeiten Sultana Restaurant Frühstück: 07.00 – 09.30 Uhr El Fayrouz Beach Grill/ Mittagessen: 12.00 – 14.30 Uhr Sultana Restaurant Abendessen: 19.00 – 21.30 Uhr Bars Shorouk “Sunrise” Lobby Bar: von 10.00 - 24.00 geöffnet. Sunset Terrace Bar: 24 Stunden am Tag geöffnet. Shisha Café: Von 15 Uhr bis 3 Uhr geöffnet.. AI-Leistungen Offizielle AI-Zeit ist von 10.00- 24.00 Uhr Im AI waren Rot, Weiß- und Rosewein Softdrinks Coca Cola, Diätcola, Fanta, Sprite, Bitter Lemon, Tonic Water, Soda, Tee und Kaffee, Alkoholische Getränke Whisky, Gin, Vodka, Rum, Uzo, Brandy und Bier. Cocktails und frische Säfte, sind nicht im AI enthalten. Service Das Herz des Utopias, sind seine langjährigen Angestellten. Nirgendswo haben wir uns, so wohl gefühlt als im Utopia. Die Begeisterung war groß, als wir uns alle nach drei Jahren wieder gesehen haben. Jeden Tag wurden wir gefragt, ob alles gut wäre, ob wir etwas bräuchten!!! Noch einmal danke, an das ganze Team!!!! Wetter Sehr heiß, aber allerdings bis auf einen Tag auch sehr windig! Abreise Nach 11 Tagen ging es leider wieder nach Hause. Diesmal über Hurgada. Wir waren in 1,5 Stunden am Flughafen. Abflug wieder pünktlich. Diesmal allerdings war das vorbestellte Essen, nicht vorhanden und das Servicepersonal nicht zum weiterempfehlen!!! Fazit Das Utopiabeach ist ein einfaches, familiär geführtes Strandhotel!!! Wer Luxus sucht, der soll bitte wegbleiben. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Sonja

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage