Martin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
Zu allen Jahreszeiten eine Topwahl!

Das Hotel setzt sich aus dem älteren , am Meer gelegenen und dem neueren Teil im hinteren Bereich zusammen. Zusammen stehen ca. 300 Zimmer zur Verfügung . Die gesamte Anlage wird liebevoll gepflegt und sauber gehalten. Für die Pflanzen wird Abwasser benutzt, was auch mal riechen kann, trotzdem darf man nicht vergessen: Wir sind in der Wüste, hier ist Wasser kostbarer als Benzin. Es handelt sich um eine reine AI-Anlage . Fruestueck und Abendessen werden im Haupthaus eingenommen, das Mittagessen nimmt man in einem offenen Restaurant am Strand ein. Die Gäste setzen sich hauptsächlich aus Deutschen, Schweizern, Österreichern. Und Italienern zusammen. Eine sehr erfreuliche Nachricht zu, Schluss: Das Hotelmanagment lässt keine Russen in die Anlage. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 30 Jahren. Hier koennte man sehr viel einsetzen, doch das meiste ist gesagt. Es ist ein sehr familiäres Hotel mit vielen Wiederholungstätern , die sich alle dort wohl fühlen. Ägypten braucht uns touris und die Devisen, die wir ins Land bringen. Wenn euch hurghada zu laut oder zu russisch oder zu dreckig ist, dann fahrt in den Süden. Kommt ins Utopia . Hier ist der Gast ganz schnell ein Freund und das wahrscheinlich beste hausriff spricht für sich. Hier kann man das ganze Jahr tauchen und herrlich abschalten.rechnet die Fluglotsen mal aus dem Gesamtpreis raus und ihr werdet überrascht sein, was ihr alles für einen kleinen Euro bekommt.ich werde im September wieder runterfliegen und freue ich schon jetzt drauf . Bis dahin!

• Gut
  • Wie ganz oben schon erwähnt, es gibt einen älteren und einen neueren Teil. In beiden sind die Zimmer ziemlich gleich gross, ca. 20 - 30 m² . Im neuen Teil sind die Badezimmer sehr sauber , geduscht wird in einer Badewanne.im alten Teil gibt es Duschkabinen, diese werden nach und nach modernisiert. Klimaanlagen sind natürlich vorhanden, ebenso Fernseher und in den neuen Zimmern gibt es eigene Safes . Die gäste, die im aelteren Teil untergebracht sind, können an der Rezeption einen Safe haben. Die Zimmer sind mit Bett, Schrank und einer Anrichte mehr als ausreichend möbliert. Für die Terrasse sind Stühle und ein Tisch vorhanden. Macht euch bitte keine Gedanken, wenn die Zimmer vielleicht nicht so gefliest sind, wie man es von zu Hause kennt. Ihr verbringt den Tag am Pool oder am Strand und da ist alles in Ordnung.

• Ganz zu Anfang: Wir sind in einem 3 Sterne Hotel und dafür ist das Essen ganz großes Kino. Das Frühstück ist etwas spartanisch, aber in einem muslimischen Land wird halt nicht so viel Wert auf Wurst gelegt. Mittags isst man am Strand, dort wird fast jeden Tag gegrillt. Fisch, Kebab etc. Immer frisch. Dem Koch auch mal etwas Zeit lassen, dann ist der Fisch auch durch. Die Qualität der Speisen bewerte ich daher als sehr gut. Getränke Kriege ich kalt, wenn ich sie so haben möchte, daher- bitte sagen, wenn es richtig kalt sein soll,dann gibt es auch Eis ins Glas. Auf Sauberkeit und Hygiene wird geachtet, trotzdem nicht vergessen, der Sand kommt überall hin und macht auch vor dem Restaurant nicht halt. Gekocht wird international und es wird sich wirklich große mühe gegeben. Ich denke, ca. 20 frische Salate beim Abendessen sprechen für sich. Die atmosphäre ist locker und natürlich freut sich jeder Kellner ueber etwas Trinkgeld. Kleiner tip, ein paar kleine Geldscheine zum Wechseln mitnehmen, da die Ägypter bei keiner Bank münzen getauscht kriegen.

• Gut
  • Hier liegen meiner Meinung nach die größten Probleme mit uns Touristen. Daher kurz zur INFO. Es gibt in Ägypten keine Lehrberufe, daher reden wir hier von nicht komplett ausgebildeten Kräften. Also bitte, lieber Tourist , last auch mal fünf gerade sein. Mit einem lächeln erreicht man hier noch wirklich etwas. Fast alle Kellner sprechen und verstehen etwas Deutsch, ja man kann sie als Sprachtalente ansehen.Die Zimmer werden täglich gereinigt und das durchaus ordentlich. Täglich gibt es Wasserflaschen für den kleinen Kühlschrank im Zimmer .für die Kleinen gibt es eine Kinderbetreuung, Wäsche kann man günstig waschen lassen und auch die medizinische Versorgung ist gesichert. Zum Thema Beschwerden : Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch raus. Daher, der Ton macht die Musik. Ruhig und sachlich das Problem erklären und nicht davon ausgehen, das die Sache in fünf Minuten repariert ist. Ihr seit im Urlaub, also - tut euch die Ruhe an!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen Marsa Alam und gute 2 Stunden von Hurghada entfernt.Von der einzigen Strasse biegt man in den Hotelbereich ein, der sich dann bis zum Strand runter zieht. Wer noch nicht im Süden Ägyptens war : hier kann man nicht Schoppen gehen!! Hier ist Erholung angesagt, daher - wer Schoppen will, ist hier völlig fehl am Platz. Zu den Ausflugsmöglichkeiten für Nichttaucher zählt Port Ghalib, eine künstliche Stadt in der Nähe des Flughafen Marsa Alam, die ständig weiter ausgebaut wird. Man kann sich auch El Quseir anschauen,sollte sich aber darüber im Klaren sein, dass man in eine kleine Stadt mit schlechter Infrastruktur fährt. Hier kann man auf der Hauptstraße einkaufen, aber das ständige Angequatscht werden, kann Nerven!!

• Gut

Den Tag verbringt man am Strand oder am Pool. Am Strand gibt es etwas Animation, am Pool hat man dagegen mehr Ruhe. Abends gibt es für die kleinen eine Minidisco, das Programm ist jeden Abend gleich. Für die Erwachsenen gibt es Bingo, arabische Abende , Mister/Miss wählen etc. Internet ist gesichert und kann in einem Shop gekauft werden. Eine Stunde - 5 Euro. Fünf Stunden für zwanzig Euro. Nicht gerade günstig, aber bezahlbar. Am Strand und am Pool kann man täglich frische Handtücher bekommen, ebenso Auflagen für die Liegen. Die Auflagen können schon mal gerissen sein, Bescheid sagen und man kriegt eine andere. Sonnenschirme etc. Und Duschen sind ausreichend vorhanden. Eine Sache die mir sehr am Herzen liegt. Dreht bitte die Duschen feste zu, Wasser ist kostbar und teuer !!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Martin

Dear Guest, Thank you for taking the time to write your review , Your positive feedback made our day! We're so glad you had a wonderful experience with us. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage