Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • November 2003 • 1 Woche • Strand
Welcome to Utopia Beach Clabbbaaaaaaaa....

Nach der 2 1/2 stündigen Kamikazeanfahrt vom Flughafen Hurghada (das machen wir wohl nicht mehr!), bei der wir von dem so gepriesenen Ägypten eigentlich nur Müllberge entlang der Küstenstraße sahen und alle total geschockt waren, war es dann doch eine Wohltat, unser Hotel zu erblicken! Wenigstens etwas, was schön ist... Architektonisch fand ich es sehr gelungen und es paßte sich wunderbar in die Landschaft ein. Die Empfangshalle macht schon was her mit den überdimensionalen Leuchtern (aus Messing?) an der Decke. Beeindruckend. Unsere Koffer wurden sofort auf´s Zimmer gebracht. Wir hatte Familienzimmer gebucht mit einem seperaten Raum für unsere Kiddis. Die hatten zwar Einzelbetten, doch waren die um einiges größer als unser Doppelbett. Die Sanitärausstattung ließ deutlich zu wünschen übrig. Wenn man auf den Pott wollte, konnte man das nur irgendwie über´s Eck, da man sich sonst zwischen Waschtisch und Schüssel verklemmt hätte. Und ich bin nicht fett! Im Ausguß der Dusche waren noch Haare vom Vormieter, die bei unserer Abreise immer noch drin waren. Deswegen stand man auch beim Duschen in seinem " Saft" . Den im Zimmer vorhandenen Kühlschrank ließen wir lieber links liegen, sah irgendwie nicht so appetitlich aus. Ging auch ohne. Außerdem brauchte ich die einzig verbliebene Steckdose (wenn der Kühli ausgesteckt war) für meinen Fön, da im Bad keine passende u. funktionierende Steckdose vorhanden war. Dann reichte mein Kabel gerade so, daß ich mir die Haare im knien fönen konnte... aber man gewöhnt sich an alles. Unsere Terassentür ließ sich nicht verschließen, auch eine Reklamation änderte daran nichts. Das Bett fand ich saubequem und die Klimaanlage verrichtete brav ihren Dienst, zwar etwas laut und nur kalt oder aus, aber es war ok. Gäste waren Italiener und Deutsche. Die italienische Animation war unter aller Kanone! Ich konnte den Ausspruch : " welcome to Utopia Beach Clubbbbaaaaaaaaaaaaa" nicht mehr hören. Der italienische Hengst (so kam er sich zumindest wohl vor) und seine zwei Musen sind wohl bei jedem Casting gescheitert und letztlich hier gestrandet. Man hatte eigentlich keine Möglichkeit, dem Abendprogramm zu entgehen, außer man legte sich ins Bett und verrammelte die Türen. Tagsüber bestand die einzige Kinderanimation darin, daß die weibl. Animöse unseren Kindern vorschlug, schnorcheln zu gehen. Wie einfallsreich, da waren wir sowieso schon den ganzen Tag. Hausriff ist spitzenmäßig. Man geht ein paar Schritte ins Wasser und ist inmitten einer unbeschreiblichen Farbenpracht an Fischen und Korallen! Lohnt sich! Alles in allem war es ein schönes Hotel mit sehr freundlichen Angestellten. Habe einen Ritt mit Gaul in die Wüste unternommen. Aber der Führer hätte mir ruhig vorher sagen können, daß es 3 Stunden rundgeht. So wie er es mir sagte, ging ich von einer Stunde aus. Juhuu-und alle " Hinterbliebenen" machten sich die größten Sorgen. Aber der Ritt war schön! Tolle Aussichten und echt gaaaanz liebe Pferdchen! Mann - hat mir der Hintern danach weh getan...

• Zimmer wie oben beschrieben.

• Hauptrestaurant war für Frühstück (leider jeden Tag das gleiche) und Abendessen. Eigentlich immer italienisch. Selten Fisch (leider!) War aber immer schön angerichtet. Zum Frühstück gab´s verschiedene Backwaren, 3 verschiedene Sorten Cerealien (aber nur mit warmer Mich! Prost), Rühreier, Salate, 2 immer gleiche Käse (herzhaft), Joghurt, Marmelade, Honig, frisch zubereitete Omletts oder Spiegeleier und Rührei, welches meistens arschkalt war und somit auch aus meinem Programm fiel. Die gefüllten Tomaten waren auch noch nichts am frühen Morgen für meinen Magen. Abendessen schmeckte mit der Zeit irgendwie immer ähnlicher. Viel zu wenig gewürzt war alles, Salz und Pfeffer mußte man in Massen nachschütten. Die Nachspeisen waren indes superlecker und gehaltvoll. verschiedene Puddings, Kuchen, Obst, sehr schön angerichtet! Mittags konnte man am Pool oder im Strandzelt essen. Auch hier war es wie beim Abendmahl. Immer ähnlich. Leider gab´s hier keinen Nachtisch. Aber dafür Kaffee und Tee. Beim Nachmittagskäffchen am Pool konnte man dann die süßen Stückchen vom Morgen vernaschen.

• Gut
  • Service wareigentlich sehr zuvorkommend und freundlich. Vor allem gegenüber Kindern! Aber die Kellner haben die Teller und (Plastik-) Gläser immer viiiel zu schnell unter der Nase abgeräumt! Was hat das mit Wassersparen bzw. Umweltschutz zu tun, wenn man bei einem Essen 6 Teller und mindestens genauso viel Gläser braucht? Das wäre echt unnötig! Die Gläser waren wohl nur mal kurz durch´s Wasser gezogen - so sahen sie jedenfalls aus! Bei uns hätte der WKD seine helle Freude! Wer Herpesanfällig ist - Vorsicht! Kaffee in Tütchen fand ich gar nicht mal so schlecht. Man braucht halt 2 Beutel, um nen Geschmack zu kriegen. Wäscherei lief auch prima - Hose abgegeben, am übernächsten Tag war die Hose fein gebügelt wieder da. Und günstig war´s auch.

• Lage sehr schön, sehr einsam. Strand ist ok, hätte etwas mehr Sand erwartet - ok - ist ja Korallensand, aber teilweise etwas pickselig. Badetücher rochen meistens etwas seltsam. Eingesammelt, über Nacht im Keller getrocknet und am nächsten Morgen klamm wieder an die Gäste verteilt. Bakschisch lohnt nicht, da immer andere Boys auflegen - wenn überhaupt.

Liegen, Sonnenschirme und Strandtücher gratis, Strandtücher dufteten immer etwas merkwürdig nach " schon mal gebraucht" . Mal mehr, mal weniger. Wahrscheinlich je nachdem, wer am Tag vorher drauflag. Bakschisch kann man sich sparen. Bringt nix. Lieber selber holen. Unterhaltung wie oben schon erwähnt - LACHPLATTE!!! Forget it. Peinlich. Wollt auch fast keiner mitmachen. Das Publikum ist immer nur so gut wie seine Animateure. Oder war das andersrum? Egal.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Yvonne

We’re grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our product/service.

Offizielle Hotel Homepage