Lisa (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühl-Urlaub im Utopia

Schönes Hotel mit einer wirklich schönen Anlage, die für viele Runden mit dem Kinderwagen einlädt. Das Personal war super, wir haben uns rundum wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sehen auf den ersten Blick genauso aus, wie auf den Bildern, was mich gefreut hat (man kennt ja auch anderes). Schön, modern und gemütlich mit der indirekten Beleuchtung. Beim zweiten Blick fällt einem auf, wie sehr bei der Renovierung geschludert wurde und wie lieblos andere Gäste mit den Möbeln umgegangen sind, was das Gesamtbild trübt. Die Zimmer sind mit Teppichböden ausgestattet, die natürlich, fleckig sind. Hat uns nicht gestört, aber zeitgemäß und hygienisch ist es irgendwie nicht. Die Betten sind super bequem, wir haben toll geschlafen und das ist doch das Wichtigste?! Das Badezimmer ist recht klein und bis auf die Möglichkeit, Utensilien auf das Waschbecken zu stellen, gibt es nicht. Es roch oft sehr stark nach Gulli (nach Ansprache wurde uns erklärt, dass die Rohre sehr alt sind und es deshalb mal riechen kann), aber man hält sich ja nicht so lang im Bad auf. Wir haben uns trotzdem wohl gefühlt, weil das Grundkonzept echt stimmt. Die Zimmerreinigung war ok. Der Teppich hätte öfter gesaugt und das Bad etwas ordentlicher geputzt werden können.

• Das Essen im Hotel ist top! Wir haben uns jedes Mal auf das Buffet gefreut. Egal,zu welcher Zeit, es hat uns immer gut geschmeckt. Natürlich ist das Frühstück in der Türkei ein anderes, als bei mir Zuhause. Aber es gab immer ausreichend frische Sachen, riesen Auswahl an Backwaren, Eierspeisen oder herzhafte warme Dinge. Die warmen Buffets waren toll und reichhaltig. Die Beschilderung war manchmal etwas mau, das stimmt, aber bei den warmen Sachen stand immer, was sich in den Behältern befindet. Zur Not probieren oder fragen. Wir haben immer gut gegessen. Empfehlenswert sind die Snacks in der Laguna Bar (14-16 Uhr) oder die Frikadellen im Brot (ab 16 Uhr) in strandnähe. Auch das Café mit Kuchen und frischen Tees ist toll. Samstags findet ein Picknick auf der Wiese statt, was total schön war! Und wer gar nichts findet, geht halt zu yummy burger ;-) dort gibt's fast food.

• Der Service in dem Hotel ist wirklich toll. Die Mitarbeiter sind stets freundlich und mit einem Lächeln unterwegs. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Gärtner. Wir wollten das Zimmer wechseln, da das Erste zum Pool ausgerichtet war und in der Nacht die volle Dröhnung der Bühne (mit Livemusik oder DJ) in unser Zimmer schallte. Früher super, mit Baby nicht ganz so ;-) Uns wurde sofort geholfen und wir konnten direkt am selben Tag noch in ein ruhigeres Zimmer umziehen. Die Türken sind absolut kinderfreundlich und haben sich wirklich immer toll um unser Baby gekümmert. Wenn es z.B. im Restaurant geweint hat, wurde versucht, es aufzumuntern. Egal, wohin wir gingen, jeder lächelte das Baby an, streichelte es am Füßchen oder ging in Kommunikation mit ihm. Es war unglaublich toll anzusehen. Besonders begeistert waren wir von dem Kinderclub: Wir waren jeden Tag dort und hatten Spaß. Unser Sohn (10 Monate) konnte dort krabbeln und "klettern", die Erzieher dort gingen sofort in den Kontakt mit ihm und machten Spielangebote. Auch die anderen Kinder waren sehr freundlich und suchten den Kontakt zu ihm. Wir mussten, natürlich, dabei sein, was aber für uns schön war. Wir nahmen auch an den Angeboten teil (wie es halt möglich war), waren wirklich erstaunt über die Ideen und den liebevollen Umgang. Ganz tolle Sache und für uns definitiv ein Highlight! Die Betreuungszeiten sind von 10-23 Uhr. Die Mitarbeiter im Hotel verstehen eigentlich ganz gut englisch (einfache Dinge). Hin und wieder gab es jemanden, der uns nicht verstand, dann wurde sich aber dennoch irgendwie verständigt. Die Damen vom Gästeservice sind super! Eine konnte sogar deutsch.

• Auf der Suche nach einem Hotel mit großer Anlage, in der wir mit unserem Baby spazieren gehen können, welches auch strand- und stadtnah gelegen ist, haben wir uns für das "Utopia" entschieden. Das die Anfahrt zum Hotel länger dauert, das wussten wir und empfanden es als überhaupt nicht schlimm. Da wir recht spät ankamen, waren wir froh über die Möglichkeit, 24 Stunden am Tag etwas essen zu können und haben uns einen Mitternachtssnack gegönnt. Das Hotel liegt in der Nähe einer Hauptstraße, dennoch bekommt man von dem Straßenlärm nichts mit. Die Anlage, wie bereits mehrfach erwähnt, ist wirklich sehr schön und weitläufig. Wir haben es jedes Mal sehr genossen dort spazieren zu gehen. Es wird sich täglich um die Gartenanlage gekümmert. Schön ist, dass es überall die Möglichkeit gibt, sich etwas zu trinken zu holen (Kühlschränke mit Wasser oder Bars). Das Meer und der Strand sind durch eine kleine Treppe nach unten zu erreichen. Strand ist recht schmal und auch immer sehr gut besucht (Liegen sind immer belegt gewesen), aber dennoch schön. Falls man "mehr" möchte: Neben dem Hotel ist ein Campingplatz, der einen sehr schönen Strand hat. Eintritt kostet 1,50€ p.P. Fußläufig erreicht man, an der Hauptstraße entlang, das Örtchen Avsallar. Mit Kinderwagen etwas schwierig, da die Gehwege echt ziemlich schief und nicht wirklich abgesenkt sind. Die Unterführung ist mega rutschig- bitte aufpassen! Alternativ kann man direkt an der Straße vom Hotel über einen Zebrastreifen die stark befahrene Straße überqueren, da steht man aber auch sehr lange... und es ist echt laut! Ort ist sehenswert und lässt Shoppingherzen höher schlagen ;-)

Es wird sehr viel geboten und das ohne, dass die Animation aufdringlich ist. Wir haben, wie schon erwähnt, den Kids Club genutzt. Für Erwachsene ist besonders der Abend toll. Shows (sehr gut besucht) und Partys im Anschluss, dazu leckere Getränke. Was will man mehr? :)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa, vielen Dank für die Wahl unseres Hotels und die nette Rückmeldung. Es hat uns sehr gefreut zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub total genossen haben. Auf ein erneutes Wiedersehen mit Ihnen in unserem Hause würden wir uns sehr freuen. Mit besten Grüßen, Utopia Resort & Residence Team.