Das Hotel ist wie der Name schon sagt Utopisch. Die Aussicht ist wirklich der Hammer. Was etwas stöhrt sind die vielen vielen vielen Treppen die man aufsich nehem muss um z. b zum Auquapark oder zu den Villen zu gelangen. Die Treppen sind in keinem guten Zustand. Die Platten sind gebrochen und Schrauben gucken raus. Das war nicht sehr toll, besonders wenn man dort in Flip Flops rauf oder runter geht, kann man mit dem Fuß dran hängen bleiben. Die Villen sind meist alle von Bäumen umgeben und liegen daher im Schatten. Da die Anlage sehr gr0ß ist und viele Polls anbietet , kann man jeden Tag woanders am Pool entspannen. Ich empfehle hier den Relax-Pool dort sind viele Deutsche und sehr wenig RUSSEN. Und genau diese haben uns "fast" den Urlaub versaut. Wir waren vom 14. 06-28. 06 dort. Zu dieser Zeit waren dort 90% Russen. Ich glaube ich brauche nicht`s mehr über die zu schreiben!. Das kann man hier bei den anderen Urlaubern lesen. Es stimmt alles!! Wenn nicht noch schlimmer!! Mir tun da nur die Angestellten leid, die geben sich sehr viel Mühe ob es das Essen ist oder an der Bar und da kommen die und führen sich auf wie die Schweine. Es tut mir leid das zu schreiben aber ich finde keinen anderen Worte dafür. Ich kann das Hotel nur bedingt weiterempfehlen. Das grosse Manko in diesem Hotel ist, das man sich als deutscher nicht willkommen fühlt. Das empfanden nicht nur wir sondern auch die anderen deutschen Urlauber. Auch die Russen sind sehr anstrengend. Wir haben das Beste draus gemacht und haben es nicht bereut. Man kann nach Alanya oder auf den Basar in Mamutlar fahren. Nach ein paar tagen hat man raus wo man etwas Ruhe hat und den Russen am besten aus dem weg gehen kann. Am Meer ist es auch meist sehr ruhig und das Wasser ist herrlich. Wir waren jetzt schon zum 3ten mal in der Türkei. Wir müssen leider sagen das wir etwas enttäuscht vom Hotel Utopia waren . Wir haben uns von 5 Sternen mehr erhofft. Aber es war jetzt nicht ein Horror-Urlaub das kann man nicht sagen. Wir hätten ja auch den ganzen Urlaub mit Meckern verbringen können wie die anderen. Dadurch hätte sich auch nichts geändert und man hätte sich nur den ganzen Urlaub versaut. Wir haben das Beste draus gemacht und es war trotzdem ein schöner Urlaub.
Wir hatten das Glück in einer der Villen zu wohnen. Die waren sehr schön. Die Möbel waren alle neu und das Bett war auch nicht durchgelegen. Es gab 5 deutsche Programme im TV. Das Zimmer war immer sauber. Die Handtücher wurden gewechselt. Die Klimaanlage war bei uns erst defekt. Wir haben 2 mal im Hotel bescheid gegeben und es kam ein Moteur und hat sie repariert. Der Kühlschrank war wie gesagt immer gefüllt mit Cola, Fanta, Wasser mit Gas und ohne. Das Badezimmer war auch sauber.
Das Essen war immer super und reichlich. Für jeden etwas dabei. Wir sind erst so gegen 20 Uhr zum essen. Da ist es schon etwas ruhiger und man brauch sich nicht so über sie Russen aufregen, die sich besonders beim Essen aufführen als würde es morgen nichts mehr zu Essen geben. Das kann man nicht erkären, das muß man erleben. Wir haben immer draussen gegessen und konnten dabei den Sonnenuntergang verfolgen. Das war echt klasse.
Das Personal spricht fast komplett nur türkisch oder russisch. An der Rezeption war nur eine junge Frau die gut deutsch sprach. Man kann sich aber auch gut mit etwas englisch durchschlagen. Uns hat es sehr gestöhrt das die Russen in allem bevorzugt werden. Z. B sie bekommen die Getränke an den Tisch gebracht nur weil sie mit Dollarn um sich schmeissen. Auch auf den Schlidern im Hotel steht alles auf russisch oder türkisch. Man fühlt sich als deutscher dort nicht willkommen. Die Zimmer wurden bis auf einmal immer gereinigt. Die Putzfrauen kommen auch noch nach 17Uhr. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Getränken gefüllt. Das war klasse! Hier würde ich auch empfehlen etwas mit zum Pool oder Meer zu nehem. Da erstpart man sich das Treppen laufen.
Das Hotel liegt sehr weit aussen von Alanya. Wir sind immer mit dem Dolmusch nach Alanya gefahren. Die stehen direkt unten an der Hotel-Schranke. Dauert ca 30-45 Min kostet pro Person 1. 25€. Hier ein Tip. Jeden Dienstag und Samstag ist in Mamutlar Basar. Sehr schön dort und man kann günstig einkaufen. Ca 10 Min mit dem Dolmusch. Einfach dem Fahrer sagen Mamautlar-Basar und er lässt einen dort raus. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 3 std. Das war nicht so schlimm. Wir hatten das Glück das der Fahrstuhl ab dem 18. 06 genutzt werden konnte. Jede halbe Std fährt ein Bus zum Fahrstuhl. Wenn man zu Fuß dort hin will geht es sehr steil Berg ab und man läuft ca 10 min dort hin. Das haben wir nur einmal gemacht ist sehr anstrengend zu Fuß. Rund um das Hotel ist nichts.
Die Pools sind alle sehr schön. Man kann jeden Tag woanders liegen. Der Relax-Pool ist sehr schön und da war es meist auch sehr ruhig. Das Wasser war etwas ekelig. Es hat etwas gestunken. Ob da Chlor drin war oder etwas anderes wissen wir nicht. Besonders im Aquapark war es schlimm. Der Aquapark ist SUPER. Viele Rutschen für groß und klein. War toll. Als Tipp: So gegen halb eins ist es dort fast leer. Man brauch an keinen Rutschen anstehen und man bekommt immer einen Rutschring. Das geht so bis 14 Uhr dann wird es wieder voller. Die Animation fanden wir eher nervig! Sah aus als würden Erwachsene Kindergartenspiele machen. Die Animateure waren fast alle aus Russland. Sie waren zwar nett aber sprachen einen nur mit russisch an.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Karsten |