Ein traumhaft gelegenes Hotel das 2007 eröffnet hat und in einem sehr guten Zustand ist. Haupthaus und Bungalows wie bisher oft beschrieben. Das Hotel steht in einer riesen Gartenanlage umgeben von Bananenplantagen. Wir hatten im Haupthaus gebucht, Zimmer und Ausblick waren klasse und würden hier auch sofort wieder buchen. Wer Kinder hat, der ist mitunter in den Bungalows aufgrund der Nähe zum Aquapark besser aufgehoben. Der Ausblick von den 3 Pools oben ist natürlich der Hammer, die Sonnenuntergänge unbeschreiblich. Zum Thema behindertengerecht und Beschwerden: Ich brauche kein Hotel in einer weitläufigen Lage auf einem Berg buchen und mich dann über Treppen beschweren! Hier sollte man sich immer überlegen was man will!!! Und wer wenig Treppen laufen will, der soll im Haupthaus buchen und mit dem Shuttle zum Strand fahren. Familienfreundlich auf jeden Fall, während unseres Aufenthaltes anfänglich ca. 90 % Russen, der Rest Deutsche, Türken und Holländer, später dann mehr Holländer und Deutsche, weniger Russen (ca. 70 %). Wer mit einem Lächeln durchs Hotel geht wird immer auf freundliche Leute stoßen. Das Wetter Anfang Oktober war klasse und bei Windstille wirklich heiss. Abends bei 18-20 sehr angenehm draussen auch im kurzen Hemd. Zum Thema Russen: Wir hatten keinerlei Probleme mit ihnen und ihrem Verhalten. Wer sucht wird immer etwas finden, aber die waren wirklich in Ordnung, aufgeschlossen und haben sich nicht anders benommen wie andere auch. Ja, wir haben mal einen gesehen der sich den Teller vollgeladen hat und einer hatte mal das Hemd beim Abendessen offen. Das war dann der verschwindend geringe Prozentteil den viele suchen. Ach ja... und der Typ der sich an der Bar vorne angestellt hat war ein DEUTSCHER! Wir haben einige von Ihnen kennengelernt, manche sprechen auch ein wenig deutsch. wenn nicht, schade, dass die Kommunikation dann etwas anstrengend ist. Ausflugsempfehlung: Man braucht keine Tagestour nach Alanya buchen - selber reinfahren mit dem Dolmus ins Zentrum fahren (Endstation), Zentrum und Hafen erkunden, am Ende des Hafens ist der "Rote Turm" als Sehenswürdigkeit. Direkt hinter (!) dem Turm geht dann ein kleiner, teils steiniger Weg durch ein altes Wohngebiet hoch zur Burg. Der Weg lohnt sich, Dauer vom Turm zur Burg ca. 45 Minuten, je nach Fitness, Eintritt auf der Burg € 6.- der Ausblick lohnt sich. Unterwegs gibt es immer wieder kleine Einkehrmöglichkeiten. Wer Abends nach Alanya reingeht muss bedenken, dass er mit dem Txi wieder zurück muss, Preise in den Kneipen und Discos im Touristenviertel gehoben, wie bei uns. Wir waren abends im Hotel, den Bars und der Disco sehr gut aufgehoben! Jederzeit wieder!
Großes Zimmer im Haupthaus, ordentliches und sauberes Bad, sehr großer Balkon mit Meerblick. Für ein 5-Sterne-Hotel übliche Aussattung, alles gut, Minibar immer gefüllt. Der elektronische Safe ist sehr geschickt und kostenlos. Deutsche Programme vorhanden.
Es gibt ein großes Restaurant im Haupthaus für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Im Haupthaus befinden sich dann noch 3 a-la-carte Restaurants (Italienisch, Fisch, Türkisch) das einmal pro Woche gebucht werden kann. Ein Spätaufsteherfrühstück gibt es bis 11. 00 Uhr, bei dem es die allermeisten Sachen des normalen Frühstücks auch gibt. Tagsüber kann dann von meist 11. 00 - 16. 30 Uhr (je nach Ort) an den Snackbars im Aquapark und am Strand gegessen werden. Am großen Pool des Haupthauses gibt es nachmittags zusätzlich noch Eis und gefülltes Fladenbrot. Hier ist alles inklusive. An den Bars die allermeisten Cocktails, die Auswahl ist hier gut. Sonderwünsche kosten extra. Schade ist, dass der frisch gepresste Orangensaft beim Früstück extra kostet. Qualität und Auswahl sind sehr gut. Löffel liegen immer aus, Meser und Gabel werden an den Tisch gebracht, neu eingedeckt.
Der Service war sehr gut, man hat sich stets bemüht, was nicht negativ gemeint ist. Die Leute sind sehr freundlich, die Zimmerreinigung war gut, die Zimmerbar mit Cola, Fanta, Mineralwasser immer aufgefüllt. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut durch, nicht jeder spricht jede Sprache. Am Empfang wird auch deutsch und englisch gesprochen, allerdings nicht von jeder (m). Wer hier auf Deutsch besteht muss dann eben kurz warten bis die entsprechenden Angestellten wieder frei sind. Allgemein ist die Rezeption sehr gut besetzt und überall ausreichend Personal.
Das Hotel liegt auf einem Hügel ca. 18 km ausserhalb von Alanya. In unmittelbarer Umgebung befinden sich keine weiteren Hotels, da nächste ca. 1 km entfernt am Fuße des Hügels. Transfrezeit zum Flufahfen ca. 2 3/4 Stunden. Mit dem Dolmus nach Alanya ca 30 min, Kosten € 1, 25 - 1, 50. Der Dolmus fährt regelmässig vor dem Hotel ab und hält dort auch wieder. Wer abends nach Alanya fährt muss bedenken dass der letzte Dolmus gegen 24. 00 Uhr zurückfährt. Uns sagte man um 01. 00 Uhr, also haben wir dann ein Taxi genommen. -> Ohne Taximeter € 18.-, sonst ca. € 25.-. Zum Strand kommt man nach kurzem Fußweg durch die Anlage über eine Brücke und dann per Aufzug. Ein Shuttle fährt regelmäßig kostenlos.
Animationsprogram von morgens bis abends, sei es Aerobic, Wasserball, Dart, Volleyball, Tischtennis, Luftgewehrschiessen oder sonst was. Die Animateure sind fit, sehr freundlich, nicht aufdringlich. Es sind am Pool immer genügend Liegen und Schirme (gute Qualität) vorhanden, war nie ein Problem. Sehr angenehm! Auch gut war, dass keine Reservierungen geduldet werden, wobei das bei der Anzahl auch kein Problem. In den Bewertungen wurde manchmal über die Musik am Pool geschumpfen. Hierzu sei gesagt, man hat hier wirklich alle Möglichkeiten, von Partypool über Hintergrundmusik oder gar keiner. Am Strand läuft auch Musik, schade, dass es hier keinen Sand gibt. Hier findet sich grober und feiner bis sehr feiner Kies.. Die Pools waren alle sehr sauber und die Sonnenuntergäne vom Pool aus wie gesagt ein Traum. Der Aquapark kann wohl als Kinderparadies gelten. Der Wellnessbereich ist mir Sauna, Dampfbad, verschiedenen Massageräumen, Hallenbad und Whirlpool sehr gut ausgestattet und sauber. Billard / Dreiband ist auch inklusive, kleines Manko hier, die Kugeln waren stumpf, aber für die meisten reicht es wohl ;-) Die Disco war der Hammer, von Mitternacht (öffnet um 23. 00 Uhr) bis 3. 00 voll und klasse Stimmung. Wir hatten es nicht vor, aber wir hatten eine Woche Party. Wechselnde DJs und wer auf Techno steht, braucht nicht nach Alanya. Hier ist Party und die meisten Getränke sind auch hier inklusive. Nach der Disco kann es dann auf der Terrasse der Lobby-Bar weitergehen, allerdings leiser und ohne Musik. Diverses Abendprogramm in englisch, rusisch und deutsch. Mittwoch abend spielt an der Poolbar ein Gitarist, Tanju Asanel, wirklich klasse. Und wer was für Cafe Del Mar übrig hat ist abends an der Bar perfekt aufgehoben - ein Traum!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |