- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von ausen hui von innen pfui. Macht von weitem einen tollen Eindruck, bei genauem hinsehen ist es jedoch die 5 Sterne nicht wert. Wer nicht top fit ist, sollte nur im Haupthaus buchen und sich auf keinen Fall in die Villen einquartieren lassen. Das Personal kam mit putzen nicht nach. Von Behindertengerecht oder Familienfreundlich (Überall Treppen) kann nicht die Rede sein. Mit einem Kinderwagen würde man verzweifeln, da man diesen ständig Treppe rauf oder runter tragen müsste. Die Gästestruktur bestand aus 80% Russen und Ukrainern. Den Rest teilten sich Holländer, Italiener, Franzosen, Türken und ein paar wenige Deutsche. Leider habe ich mich in diesem Urlaub nicht erholt im Gegenteil ich kam Krank mach Hause. Hier kann ich nur empfehlen nehmt eine große Packung Imodium mit.
Das Zimmer war bis auf die oben erwähnten Mängel in Ordnung. Als Tip kann ich nur sagen seit nicht so laut beim Sex der Nachbar könnte es hören. Zumindest habe ich unsere Nachbarn gehört ohne mit dem Ohr an der Wand zu lauschen.
Die ersten Tage findet man das Büffet (Landestypisch)sehr gut. Doch dann fängt es an sich zu wiederholen, wobei ich das als nicht so schlimm empfunden habe. Fleisch gibt es hauptsächlich in Geflügelform jedweder Art. Lamm oder Rind sind die absolute Ausnahme. Hervorragend habe ich das Salatbüffet empfunden. Hier gab es eine große Vielfalt, sodass man alleine schon von der Vorspeise satt werden konnte. Zum Nachtisch gab es die Landestypischen Süssspeisen und viel Obst(hierbei empfehle ich jedoch das Obst aufzuschneiden und nicht einfach reinzubeisen. Mir lachten dabei nämlich einmal die Maden entgegen). Vorhanden war stets genügend und wurde auch sofort ersetzt sobald es aus ging. Schade war nur das bereits eine halbe Stunde vor Speisesaalschliesung (20. 30) viele Speisen bereits weggeräumt wurden. (Ich denke das Personal wollte Feierabend). Zur Sauberkeit und Hygiene im Restaurant kann ich nur sagen, das das Personal sehr bemüht war alles Sauber zu halten, aber dem Ansturm der Gäste nicht nachkam. Leider muss ich auch hier sagen das ich die Berichte über die Gäste aus dem Osten nur bestätigen kann. Die Speisen wurden so auf die Teller gehäuft, das sie wärend dem Gang an den Tisch herunterfielen oder gleich am Buffet in einen anderen Topf. Wurde dann Soße oder Melonen unterwegs verloren, hat man sich nichteinmal umgedreht. Leider muss man auch hier dem Hotelmanagement ankreiden, das Sie ihre eigene Kleiderordnung im Speisesaal nicht durchsetzen bei den Gästen. Ich habe mehrmals beobachtet wie Gäste in der Badehose mit offenem Hemd und Barfuss zum Abendessen erschienen sind. Dies wurde alles gedultet und waren bestimmt keine Einzelfälle. An der Lobbybar waren die Kellner sehr auf Zack. Sogar auf die Altersgrenze hat ein Barkeeper achtgegeben als ein junger Mann Alkohol bestellte. Das hat mir sehr gefallen.
Bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption auf deutsch begrüßt und im Schnelldurchgang in unser Zimmer verfrachtet. Als wir dort ankamen, hat ein Bett gefehlt. Dieses wurde uns nachdem ich dem Zimmermädchen vorgezählt habe, dass wir 4 Personen sind, in diesem Zimmer jedoch nur 3 Betten stehen noch gebracht . Leider habe ich erst später bemerkt das auf der Toilette die Sprenkel vom Vorgänger noch verewigt waren. Ich habe die Reinigung der Toilette 2 Tage reklamieren müssen, bevor dieses Be(Ge-)reinigt wurde. Igitt. Auch hier hatte ich wiederum den Eindruck das auf deutsche Gäste kein Wert gelegt wird. Meine Reklamationen konnten an der Rezeption nur auf Englisch getätigt werden, da niemand da war der deutsch sprach. Die Minibar wurde ebenfalls nicht immer gefüllt. An einem Tag kam die Putzfrau erst um 18. 00 Uhr um unser Zimmer zu richten. Da wir zu diesem Zeitpunkt selbst gerade am Duschen waren, versuchte ich Ihr verständlich zu machen, dass Sie etwas später wiederkommen sollte. Das Ende vom Lied war, dass an diesem Tag unser Zimmer garnicht geputzt wurde. Eventuelle Ränder von Gläsern auf der Anrichte sind bis zu unserer Abreise nicht verschwunden. Ich habe nicht gedacht das ich im Urlaub selbst putzen muss. An unserem Abreisetag habe ich leider ärztliche Hilfe benötigt, da ich mir einen grausamen Magen-Darminfektion zugezogen hatte. Die Krankenschwester sprach jedoch weder deutsch noch englisch, sodas Sie mir nicht wirklich helfen konnte. Man war zwar sehr nett zu mir mit Eiswürfel und lieben Worten (die ich nicht immer verstand) konnte mir jedoch ansonsten nicht weiter helfen.
Dieses Hotel ist das letzte Hotel hinter Alanya. Es liegt sehr schön gelegen auf einem Berg mitten in Bananenplantagen. Möchte man das Nachtleben von Alanya erleben, ist man in diesem Hotel falsch, da es ca. eine halbe Stunde von Alanya Stadt weg ist. Allerdings gibt es in dem Hotel auch eine Disco ab 16 J. Außer Sonntags gibt es jeden Abend ein Animationprogramm, das sich nach 1 Woche wiederholt. Wir hatten einen Privattransfer über unser Reisebüro gebucht und benötigten so 2 Stunden vom Flughafen ins Hotel.
Die vorhandenen Tennis und Volleyballplätze wurden von uns nicht genutzt. Den Wellnessbereich haben wir uns angeschaut und waren vom Ambiente begeistert, haben es jedoch wegen der Preise auch nicht genutzt. Die Boutiquen im Hotel sind durchaus zu empfehlen und ich kann nur bestätigen, das Sie nicht teuerer als in Alanya sind im Gegenteil und hier wird man auch sehr gut und freundlich auf deutsch bedient. Der Strand ist ein kleiner Kiesstrand (Badeschuhe sind von Vorteil). Mit kleinen Kindern nicht unbedingt der Hit. Auch hier kommt man um Stufen nicht herum. Vom Haupthaus wird man mit einem shuttel bis zu einem Übergang gefahren. Dort geht man ca. 20 Stufen hinunter und und über diesen Übergang hinüber, dann geht es nochmals in einem Aufzug 5 Stockwerke hinunter. Dann ist man am Strand. Wir haben diesen Strand nur einmal genutzt. Am Hotel gibt es mehrer Pools. Wer nicht die ganze Zeit laute Musik haben möchte benutzt den unteren Relaxpool. Leider gab es keine Duschen an diesem Pool sodas man sich vorstellen kann welche Farbe das Wasser am Abend hatte. Trüb bis ganz trüb. Sonnenschirme waren leider auch zu wenig vorhanden. Viele waren auch defekt. Der Aquapark war für unsere Kinder die Wucht. Wenigstens ihnen hat es gut gefallen. Die Animation im Hotel war etwas für ganz kleine Kinder oder dann schon wieder für ab 16 j. dazwischen gab es nichts. Das Animationsteam bestand denke ich auch nur aus Russen zumindest habe ich sie nur Englisch und Russisch sprechen hören.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Beate |