Regina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • StrandFamilienfreundliches Hotel

Es ist ein sehr großes Hotel mit weitläufigem Gelände. Unzählige Treppen. Also nichts für geh- oder sehbehinderte Menschen. Die Anlage ist sehr sauber. Gäste kamen u.a. aus den Niederlanden, Russland und Deutschland und auch aus der Türkei. Das Hotel wird für Seminare genutzt. Das Objekt steht sehr separat, es gibt mithin keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels. Wir sind mit dem Dolmus, der vor dem Haupttor hält, öfters nach Alanya gefahren. Die Busse fahren in kurzen Zeitabständen nach Alanya und zurück. Es dauert aber etwas, bis man dort ankommt, weil unterwegs überall Leute eingesammelt werden und sich dadurch auch die Fahrtroute auch mal ändert. Uns hat es Spaß gemacht, auf diese Weise die Umgebung kennen zu lernen. Das Angebot der Abendunterhaltung sollte verbessert werden. Ich habe noch in keinem meiner Urlaubsreisen so oft den Fernsehr angeschaltet. Außer einer Klavierspielerin gab es keine interessante Abendunterhaltung für Erwachsene. 2 x haben wir die Veranstaltungen abends um 21.30 Uhr am hoteleigenen Theater besucht. Danach haben wir uns wieder für das Fernsehprogramm entschieden. Wir haben dann aus Verzweiflung einen türkischen Abend außerhalb des Hotels gebucht.

• Gut
  • Wir haben im Haupthaus gewohnt mit Blick auf das Meer und das Gebirge. Es war ein Standardzimmer, in dem ein Doppelbett und ein Einzelbett standen. Im Schrank befand sich ein Safe. Es gab einen Balkon mit zwei Stühlen, Mini-Tisch und Mini-Wäscheständer. Im Bad gibt es ein Telefon und einen Fön. Ein weiteres Telefon steht im Zimmer. Wir haben sehr oft den Wasserkocher genutzt, um uns nach dem Aufstehen oder nachmittags einen Kaffee zu kochen. Der Kaffee war ebenfalls schon da (Tee und andere alkoholfreie Getränke gab es auch) und alles wurde täglich vom Hotelservice aufgefüllt. Das war für mich das Beste, im Schlafanzug früh Kaffee zu trinken. Den hätten wir uns auch vom Hotelserives bringen lassen können; aber welche Frau empfängt gerne einen Kellner ungeschminkt.

• Wir hatten All inclusive; das Essen war super und reichlich und der Speisesaal war tip-top sauber. Einige wenige Kellner konnten auch ein paar Worte Deutsch. Die Tische wurden sofort abgeräumt und immer mit sauberen Tischdecken, Besteck und Servietten versehen. Auf Wunsch werden die Getränke vom Kellner ohne Aufpreis gebracht, ein kleines Trinkgeld als Dankeschön wird natürlich gern angenommen. Das Speisenangebot war sehr umfangreich und lecker. Auch die Dekoration des Büffets war total schön. Wir haben jeder zwei Kilo zugenommen.

• Das Personal war sehr freundlich. Die deutsche Sprache zählt nicht zu den Stärken des Hotels. Es gibt nur einen Mitarbeiter an der Rezeption, der sehr gut Deutsch spricht, allerdings ist er (verständlicherweise) nicht 24 Stunden da. Die Gästebetreuung gegenüber der Rezeption spricht leider nur englisch. Die Zimmerreinigung hat sehr gut geklappt, Handtücher wurden auf Wunsch immer gewechselt.

• Das Hotel steht auf einem Berg und man hat eine tolle Aussicht in alle Richtungen. Es gibt einen Shuttelbus, der ständig zwischen dem Hotel, dem Aquapark, dem Strand und dem Fahrstuhl zum Strand hin- und herfährt. Wer nicht lauffaul ist, kommt aber auch ohne Shuttel in kurzer Zeit zu den einzelnen Abschnitten. Für Kauflustige gibt es auch ein kleines Geschäft (Kosmetik, Knabberwaren, Getränke, Folkloreartike etc.). Ein Schmuckgeschäft gibt es auch und Friseur und Wellnessbereich fehlen nicht. Die Unterhaltung im Hotel beschränkt sich auf die Kinderanimation und eine Klavierspielerin, die fast täglich in der Lobby spielt. Ansonsten bleibt nur, sich an einen der 4 Bars gemütlich zu machen oder den Fernsehr (es gibt 4 deutsche Sender) anzuschalten oder Ausflüge zu buchen. Für Nimmermüde gibt es dann noch die Disko im Hotel. Im Oktober war das Durchschnittsalter der Gäste ca. 35 Jahre und es waren zahlreiche Kinder da. Im November wechselte das Publikum, die Senioren zogen ein und die Kinder aus. Einige Leistungen wurden etwas reduziert. Einige Getränke wurden aus dem Programm genommen, eine Poolbar geschlossen. Trotzdem blieb die Versorgung sehr gut und alle Pools durften weiter genutzt werden. Der Steg am Strand wurde abgebaut. Liegen gab es aber weiter - alles ohne Gebühr.

• Sehr schlecht

Die Pools sind toll und sehr sauber, Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme, Handtücher gibt es ohne Gebühr. Der Strandbereich, der sehr klein ist, hat uns nicht gefallen, der Sand ist dunkel und es gibt viele Steine. Es gibt zwei Stege, die auch zum Liegen genutzt werden, über die man mittels Leitern ins Wasser kommt. Allerdings sind die Sprossen der Liegen zu weit auseinander. Deshalb habe ich mich auch auf diesem Weg nichts ins Meer getraut. Wir sind dann nach Alanya gefahren und dort ins Meer gegangen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010