Großes Haupthaus und außenherum 3-stöckige Apartments mit einem super Meeresblick für fast alle Apartments. Das liegt daran, das das Hauptgebäude auf einem Berg angelegt ist, dementsprechend hoch über dem Meeresspiegel und die Apartments sozusagen rundherum um den Berg angelegt sind. Die Apartments sind gut über die Wege zu erreichen, mann sollte aber gut zu Fuss sein und Lust am Treppensteigen habe. Da das Hotel nur ca. 1, 5 Jahre alt ist, wirkt der Zustand doch gepflegt. Das Hotel hat nur soviel ich weiss AI, was bei der Grösse des Hotels sicher nicht anders funktioniert. Das besonde dabei ist das jeder AI-Gast pro Aufenthalt einmal im Spezialitäten-Restaurant denieren darf (1Tag vorher buchen). Erreichbarkeit mit Handy war überall super! Um Telefonkosten zu sparen wenn mann die daheimgebliebenen anrufen möchte, ist es sicherlich kostengünstiger sich eine Telefonkarte zu besorgen. Ein Telefon gibt es unten am am Pool neben dem Minimarkt. Das sicherlich beste Preis/Leistungsverhältnis ist natürlich in der Nebensaison. So haben wir Ende Oktober nicht nur ein super Preis gehabt, sondern auch noch absolut tolles Badewetter gehabt. Wir haben bei TUI gebucht und 335 Euro p. p für 8 Tage AI bezahlt.
Die Zimmer sind ausreichend groß also wirlich echt nicht zu klein. Die Zimmerr haben Klimaanlage die gut funktioniert und einen tollen Balkon. Die mMinibar wurde jeden Tag aufgefüllt und die Softgetränke (je 1 Fl. Cola, Fanta, Wasser) waren im AI-Preis dabei. Handtücher wurden tägl. gewechselt, ausserdem gab es Blaue Handtücher in der Sauna für Aktivitäten ausserhalb des Zimmers geliehen mit einer Handtuchkarte. Der Safe war kostenlos und funktionierte einwandfrei. Ein wenig hellhörig waren die Zimmer, was aber wahrscheinlich an unseren lieben rücksichtsvollen Nachbarn lag!
Die gesammte Hotelanlage ist absolut stimmig angelegt. Viel besser machen ist sicherrlich nicht einfach. Zu trinken bekommt man auf jedenfall sehr schnell ohne lange anzustehen. Toll war das Abendprogramm im Amphietheater. Unterhaltsam mit Publikum einzubeziehen aber mann sollte nicht zuviel erwarten vom Bühnenprogramm. Die Animateure sind sehr talentiert und haben das bei Ihren Auftritten unumstritten zeigen können. Tlw. waren Gastakteure da, die einstudierte Tanzauftritte vorgeführt haben. Alles war doch sauber auf den ersten Blick, doch findet man überall wenn mann sucht immer etwas. So fand ich es Beispielsweise unhygiensch, was ich im indorpool gesehen habe. Dort hat das Personal einfach das Spritzwasser um den Pool einfach mit einer Gummilippe abgezogen und in den Überlauf reingetan.
Im groben und ganzen sind doch alle sehr nett und hilfsbereit, doch heufig können viele Angestellte leider weder deutsch noch englisch. Was mir sowiso bei jedem AI-Urlaub aufgefallen ist, wenn mann hin und wieder ein Trinkgeld locker macht bekommt mann sofort eine bevorzugte Behandlung. Einen Abend habe ich dem Barkeeper 3 EURO zugesteckt und habe den ganzen Abend originalen Barcardi von ihm bekommen, wobei die anderen Hotelgäste auch Barcadi bestellt haben, aber als AI-Gast natürlich nur den einheimischen Barcadi bekommen haben. Die Zimmerreinigung hat geklappt, aber auch hier gab es Verständigungsprobleme wegen der Sprache. Check-In war super 30 Minuten nach Ankunft waren wir schon in unserem Zimmer. Arzt etc. brauchten wir nicht, habe aber gesehen, das ein Arztschild im Hotel hing.
Die Entfernung zum Strand ist ca. 150m Luftlienie, muss aber erstmal von einem doch relativ steilen Weg erreicht werden. Dafür entlohnt aber das Hotel mit dem absoluten Panoramablick. Der Weg zum Strand muss aber nicht von jedem selbst erklommen werden, da man sich vom Haupthaus kostenlos mit dem Hotelbus direkt zum Strand bringen lassen kann (ca. alle 5m Min.) Die direkte Hotelumgebung ist nicht sonderlich aufregend aber vieleicht interessant für Wanderer. In die nächste Ortschaft mit Einkaufsmöglichkeiten und Markt ist es nicht allzuweit mit dem Dolmusch( ca. 15 Minuten Mamutlar) welche in regelmäßigen Abständen unten vor der Hoteleinfahrt warten (kostet 1, 25 Euro). Nach Alanya sind es mit dem Dolmusch ca. 30 Minuten. Taxi steht auch immer vor der Hoteleinfahrt ist aber glaube ich verhältnismäßig teuer als Dolmusch fahren.
In dieser Hinsicht bietet das Hotel wie schon beschrieben wirklich für jeden was bieten. Ich glaube außer Golf konnte man dort alles. Als besonderes Higligt ist wohl der Aquapark zu nennen! Für alle Wasserratten ob Groß oder Klein ist es wohl absolut super zu bezeichnen. Auch Tennisplatze gab es. Der Hotelstrand ist auch als super zu bezeichnen. Kostenlose Liegen in ausreichender Anzahl und Strandbar mit Mittagstisch und coolen Getränken alles AI. Sogar musikalische Beschallung war am Strand geboten. Uns hats gefallen, mancher mag keine Musik am Strand, der legt sich dann eben etwas weiter weg von der Strandbar, ist ja schließlich genug Platz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Thorsten |