Große, abgeschlossene Anlage! Hotel liegt (besser trohnt) auf einer Anhöhe am Ende einer Bucht mit toller Aussicht auf die Stadt Alanya. Wie in vielen anderen Bewertungen muss das Thema Treppen erwähnt werden. Also Fusskrank darf man hier nicht sein! Es ist ständig ein Bergauf und Ab egal ob über Treppen oder einer Straße. Die Verpflegung mit AI könnte nicht besser sein. Wir haben auch bei der späten Anreise um 22 uhr noch etwas zu essen bekommen. zwischen den drei Hauptmahlzeiten gibt es an verscheidensten Stellen immer etwas zu essen. Egal ob Kaffee und Kuchen, Eis oder auch mal ein Fladenbrot. Gäste waren zu 60% Einheimische Türken, viele Russen (aber alle gesittet), Osteuropäer und Holländer. Deutsche waren keum in der Anlage vertreten. Kleiner Nachteiel des Hotels ist der doch sehr lange Transfer vom Flughafen. Rechnen Sie mit 2,5Stunden pro Fahrt. Aber es lohnt sich! Nebensaison buchen und genießen!! Schnäppchen gibts im April und sicherlich auch wieder im Herbst nach der Hauptsaison. Als Anhaltspunkt - wir haben pro Person € 406,- für 9 Tage AI bezahlt. Der selbe Aufenthalt im Juni kostet bereits um die € 1100,- Vergleiche lohnen sich also.
Wir waren in einem der "Nebenhäuser" Villen untergebracht. Kann ich nur empfehlen, da die Einheiten mit 12-16 Zimmer überschaubar sind. Einrichtung lässt wenig Wünsche offen. Hatten mit 4 EZ eine komplette Etage für uns, was ganz hervorragend war. Zimmer bzw. Balkone sind so angelegt dass sie zum abfallenden Hang hingehen und niemand auf ein anderes Zimmer schauen muss. Bad ist mit einem Waschbecken, Toiletten und Badewanne mit Glasabtrennung ausgetstattet. Ebenso finden Sie eine Auswahl an reichhaltigen Pflegeprodukten. Neben zwei Einzelbetten gibt es noch ein gemütliches Sofa mit Couchtisch und eine Schreibtischkonsole mit Schubladen. Nachtische und eine Minibar (die täglich kostenlos mit Wasser, Coca Cola und Fanta aufgefüllt wird) Auf dem Balkon stehen zwei Gartenstühle und ein kleiner Tisch zur Verfügung. Alle Einrichtungsgegenstände waren in einem einwandfreien und sauberen Zustand. Auch die tägliche Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Klage. Jeden Tag frische Handtücher waren selbstverständlich.
Zur Nebensaison war nur das Hauptrestaurant geöffnet mit den umliegenden Sonnenterrassen. Speisen die in Buffetform angeboten werden haben sehr guten und abwechslungsreichen Standard. Küchenleistung ist wirklich gut. Das Buffet ist immer ausgeschildert und optisch ein Leckerbissen (vor allem die Süßspeisen) Egal ob sie zum Frühstücken, Mittagessen oder Abendessen kommen, in den 9 Tagen gab es keine Wiederholung von Gerichten. Das Salatbuffet ist eines der abwechlungsreichsten die ich je gesehen habe. Äusserst aufmerksam und schnell ist auch der Service ! Unaufdringlich aber doch flink. Tringeldboxen stehen an den Ausgängen ! Das Tabletop inkl. Wäsche, Gläser, Besteck waren immer sauber und frisch eingedeckt. Restaurant wird regelmässig sauber gemacht und zwischendurch gefegt.
Personal war an allen Stellen im Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachkenntnisse an der Rezeption sind hauptsächlich Türkisch, Russisch und Englisch! Kleinere Probleme (defekte Toilettenspülung und schwacher Duschkopf) wurden nach 30Minuten sofort zufriedenstellend behoben. Transferservice zur Villa (Gül2) war super. Sowohl bei Anreise auch als früher Abreise wurden wir mit samt den Koffern abgeholt und zur Rezeption gefahren. Concierge hat uns gute Tipps für die Fahrt nach Alanya gegeben. Sammeltaxis stehen direkt vor der Hotel Einfahrt und kosten nach Alanya € 1,50 pro Person.
Wer nicht unbedingt raus muss aus der Anlage hat shcon gewonnen. Alanya ist 20km entfernt, Berglandschaft umschliesst das Hotel. Wenn man vom Hügel in die nächste Ordschaft geht gibt es dort auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden natürlich über die diversen Reiseveranstalter angeboten. Man braucht ja schon mindestens 2 tage um die komplette Anlage mit der Burgmauer und dem Strandlift zu entdecken. Strand war im April noch nicht offen. Bauarbeiten am Steg waren noch nicht abgeschlossen.
Die drei großen Pools um das Haupthaus lassen kaum Wünsche offen. Direkt vor der Türe und der PoolBar haben Sie das volle Animationsprogramm. Aber es geht auch anders - ein paar Stuffen hinunter zum Relax Pool und Sie haben Ruhe und ausreichend Entspannung. Hinzukommt dass Sie von allen Seiten traumhafte Ausblicke auf Alanya oder das Meer genießen können. Hinzu kommt noch das Aqua Land unterhalb der Villen mit Kinderpools und Wasserrutschen (5Stück) und einem 300meter langen Wasserfallpool den sie mit kleinen Schlauchbooten befahren können. Aber Achtung! Diese Attraktionen wurden jetzt erst gerade wieder in Schuss gebracht - sind also nur in der Hauptsaison geöffnet. Uns hat es nicht gestört - haben auch so ausreichend Wasserspass gefunden. Es gibt an jedem Pool ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Ausserdem haben Sie überall eine Verpflegung mit Geträken in Form von Kaffeemaschinen und Wasserspendern oder Eistee. Thema ANIMATION Kann man glatt vergessen. Leider total überschätzt und ohne wahren Teamgeist. Alles und vieles ist nur aufgesetzt. Abendshows sollte man meiden - ausser wenn die LIVE Band in der Laguna Bar spielt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |