Wir waren zum 3. Mal und bisher immer nur in der Vorsaison in unserem persönlichen Paradies. Im Sommer sind dort 2000 Leute und es ist eine Preisklasse zu hoch für uns. Wir waren Mitte Februar an manchen Tagen fast allein im Hotel, es waren nur 30 Gäste da. Dafür konnten wir Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Türkisches Bad fast immer alleine nutzen und das wunderschöne Panorama genießen. Wir hatten die große Ehre dem Architekten des Hotels im Dampfbad zu begegnen und wir erfuhren, dass er sich mit dem Hotel einen Traum verwirklicht hat. Ein wirklich traumhaftes Hotel von einem sympatischen und genialen Architekten!!! Gegen Urlaubsende rollte der Saisonbetrieb täglich mehr an. Bei uns waren Aquapark, manche Pools und Snackstationen natürlich noch geschlossen. Leider wurden der Steg am Meer, Brücke und Treppe/Aufzug zum Strand wie im Vorjahr gerade renoviert, den Shuttle zum Strand gab es noch nicht. So liefen wir den Weg an der Bananenplantage vorbei zum Strand (war ein schöner Ausflug ) und badeten am Hotelstrand - die Handwerker störten uns nicht. Da wir den Alanya-Markt schon kannten besuchten wir diesmal den Markt von Mahmutlar - ein Erlebnis an Farben und Gerüchen ganz frischer Lebensmittel.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick im Haupthaus. In der Vorsaison werden die Bungalows noch nicht vergeben. Alles war sauber und klasse. Im TV gab es nur 3 deutsche Sender aber das war nicht schlimm, wir sahen selten fern. In der Halle bei der Lobby stehen Laptops zur kostenlosen Nutzung und so konnten wir unsere E-Post checken.
Trotz der wenigen Gäste waren Vielfalt, Qualität und Geschmack des Essens das Beste was wir uns vorstellen können, eine Steigerung nach oben ist kaum möglich. Es gab Mittags und abends Fisch, Geflügel, Rind oder Kalb und Lamm. Dazu immer ein "Klassiker" für Kinder. Dazu eine große Auswahl an Beilagen, Salaten und Appetithäppchen. Die gegrillten Gemüse waren perfekt zubereitet und ich träume jetzt noch davon... Auf die tollen Torten, Gebäcke und Süßspeisen habe ich figurmäßig leider verzichten müssen.
Das Personal war sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Man kannte uns noch von vorigen Urlauben und es kam eine wohltuende Herzlichkeit auf. Die Zimmer waren picobello sauber.
Der weitest mögliche Transfer von Antalya - aber es lohnt sich. Wir suchten Ruhe und Entspannung und die fanden wir. Gute Dolmuschanbindung, meist kommt er sogar den Hügel hochgefahren oder wir laufen dem nächsten Dolmusch bergab entgegen. Heimwärts von Alanya erwischt man manchmal einen Bus, der an der Hauptstraße nur hält aber nicht bis zum Hotel fährt. Ein absolut unkompliziertes Nahverkehrssystem!
Das Hotel kauft kein Wasser von der Stadt sondern hat eine eigene Quelle aus dem Berg worauf es steht. Die Wasserqualität der Pools war somit sehr gut. Bei so wenigen Gästen brauchte man fast kein Chlor, das Wasser wurde trotzdem täglich überprüft. Liegestühle gab es und an windgeschützten Stellen sonnten wir uns, holten uns einen Februar-Sonnenbrand.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Gabi & Klaus |