Gabi & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • StrandI had a dream - Teil 4

Gut

Um mich und andere nicht ständig zu wiederholen schreibe ich meine Bewertung nur ergänzend zu allen vorherigen. Ein Geheimtipp zumindest für Deutsche - und das soll am liebsten so bleiben, das Hotel hat nicht grundlos so viele Stammgäste, meist aus anderen Ländern. Wie wir es erwartet hatten da wir es schon kennen - alles war super traumhaft. Das Hotel hat erneut die volle Punktzahl verdient. Das Schönste an diesem Hotel ist die außergewöhnliche Lage auf einem Hügel mit grandioser Aussicht rundum - wie auf einer Burg. Allein davon erholt man sich schon... Die größtenteils zivilisierten Russen störten uns nicht, manche Deutschen sind da nerviger. Deutsche waren in der Minderheit - wer also im Urlaub möglichst viele Deutsche kennenlernen will ist hier falsch. Natur, Ruhe und Entspannung ist was wir suchen und im Utopia immer wieder finden. Das Hotel war zu Saisonbeginn ohnehin erholsam leer, ca. 300 (?) Gäste wo im Sommer 2000 Leute sind. Der Aquapark war schon offen, die Strandbar auch, Shuttle-Bus / Aufzug zum Strand waren prima und das Meer war mit bereits im April 20-21 Grad herrlich. Nur einen Fußmarsch vom Utopia entfernt liegt die antike Stadt Syedra. Das touristische braune Hinweisschild ist nur von Osten kommend lesbar, vom Utopia geht es Richtung Osten, d.h. ich erkenne das Schild beim Vorbeifahren nur wenn ich mich rumdrehe. Die erste Abzweigung von der Küstenstraße ins Hinterland ist am Gewächshaus (hier geht auch ein Weg zum Utopia hoch), die 2. Abzweigung ist es glaube ich schon - am braunen Schild. Dann geht es an einem Reiterhof vorbei immer den Berg hoch bis zu einem schönen Parkplatz. Dann wenige Meter zu Fuß und man ist da, atemberaubend schön und einsam. In Mahmutlar steht auch ein braunes Hinweisschild „Laertes“, auch das ist eine antike Stadt, man braucht dafür aber Auto oder Roller und fährt ca. 20 km Richtung Konya. Genaue Wegbeschreibungen und Fotos kann man leicht googeln, es lohnt sich. Wir hatten uns Roller gemietet, besonders bei Laertes war das letzte Stück beschwerlich zu fahren - hier besser laufen oder einen Jeep nehmen. Der Bazar in Mahmutlar ist sehenswert, ich glaube immer Dienstag und Samstag. Erneut waren wir in Alanya auf der Burg und auf dem Wochenmarkt. Und natürlich der Sapadere-Canyon, zum 4. Mal fuhren wir mit den Rollern dorthin, es ist herrlich dort. Man kann den Sapadere-Ausflug aber auch buchen.

• 3 Mal schon waren wir in der Wintersaison (d.h. vor 1. April) im Utopia und wohnten bei gebuchter "Villa" trotzdem im Haupthaus, da die Bungalows noch nicht offen waren. Diesmal am 5. April bekamen wir einen Bungalow (=Villa). Da das Hotel nicht voll besetzt war, hätten wir gegen Aufpreis auf Haupthaus umbuchen können - aber uns gefiel es im Bungalow nach anfänglicher Skepsis gut. Das bisschen Laufen tat gut. Im April wurden gerade 2 Aufzüge von den unterhalb der „Burg“ gelegenen Bungalows zum Haupthaus gebaut, sie dürften inzwischen fertig sein. So kommen auch Rollstühle, Rollatoren, Kinderwägen, Unsportliche etc. stufenlos von den Bungalows zum Haupthaus oder zu den Pools und zurück.

• Bestes Essen - volle Punktzahl!! An lauwarmem Essen sind die Gäste selber schuld wenn sie ständig die „Klappen“ offenlassen, aus der Küche kommt es heiß.

• Erneut genossen wir - über den normal sehr guten Service hinaus - den "Stammgast-Bonus". Alle Angestellten grüßten uns, mancher gab uns zur Begrüßung sogar die Hand und wir fühlten uns bei dieser Herzlichkeit dort sehr wohl.

• Der etwa 3-stündige Transfer von Antalya ist anstrengend aber es lohnt sich, außerdem wird am neuen Flughafen im nahen Gazipaza (nur ca. 15 Minuten Transfer) die Landebahn verlängert um auch für größere Maschinen geeignet zu sein, für Stuttgart soll ab 2015 möglich sein.

Den schönen Fitnessraum und andere Sportmöglichkeiten wie Aquapark, Tennis, etc. nutzten wir nicht - wir genossen den Strand und das Panorama. Animation interessierte uns zwar nicht - aber das war ein tolles Team.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Gabi & Klaus