Ute & Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, wir haben den Aufenthalt genossen

Es handelt sich zwar um eine sehr große Hotelanlage (Haupthaus und Villenhäuser mit jeweils 12 Zimmern), jedoch auf Grund einer großzügig gestalteten Außenanlage, fällt dies nicht so sehr auf. Die gesamte Anlage, insbesondere auch die auf dem Gelände verteilten Toiletten, sind in einem sehr sauberen Zustand gewesen. Es waren immer Reinigungskräfte im Einsatz, die den ganzen Tag für Ordnung und Sauberkeit gesorgt haben. Das einzige Manko war zu unserer Reisezeit, dass die Anlage zu 70% von Russen (Ukrainer, Estonier, ...) belegt war und diese auf Grund ihrer Kultur beim Essen und durch ihre Lautstärke nicht immer positiv auffielen. Ausgebucht war die Anlage zu Beginn unserer Reise nicht. Für den von uns gezahlten Reisepreis, haben wir eine super Leistung erhalten. Im Hotel fallen keine weiteren Kosten an, wenn man nicht in den Shop's einkauft - was aus unserer Sicht im Hinblick auf die Verpflegung absolut nicht erforderlich ist. Kosten fallen lediglich an, wenn man sich Souvenir's oder vielleicht mal eine Zeitung kauft. Das Wetter war für die Reisezeit absolut ok, mit Wolken oder auch einmal Regen sollte man um diese Jahreszeit aber rechnen, auch wenn das eher der Ausnahmefall ist. Für Familien mit Kindern ist die Anlage vom Unterhaltungswert bestens zu empfehlen, jedoch sollten die Kinder dem Kinderwagen- bzw. Karrenalter entwachsen sein, da man sich bewusst sein muss, dass in der Anlage zahlreiche Treppen oder Steigungen zu überwinden sind. Dies gilt auch für Menschen mit Behinderungen.

• Gut
  • Das von uns bewohnte Villenzimmer hatte eine gute Größe, war gut und aus- reichend möbliert. Ein Wasserkocher war vorhanden und Teebeutel, Nescafe, Trockenmilch und die Softgetränke in der Minibar wurden täglich kostenlos aufgefüllt. Telefon, Safe und Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war in einem sauberen Zustand, lediglich im Bad sollten einmal einige Ausbesserungsarbeiten (Silikonfugen zwischen Badewanne und Boden) durchgeführt werden.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein oder zwei? Spezialitätenrestaurant's, mehrere Bar's und Imbissstationen. Essen und Trinken waren im Rahmen der All inclusive Verpflegung einsame Spitze!!!! Wer hier nichts zu Essen oder Trinken gefunden hat, war selber Schuld. Das Essen war immer ausreichend vor- handen und geschmacklich ein Genuss. Mit zunehmender Gästezahl (evtl. in der Hochsaison), kann es im Hauptrestaurant schon einmal voll werden, so dass man sich erst einen Platz suchen sollte, bevor man sich etwas zu Essen holt. Der Zustand der Speisen war einwandfrei!!! Trinkgelder werden in eine aufgestellte Tipp-Box geworfen, so dass kein Servicepersonal bevorzugt bzw. benachteiligt wird.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Reinigungskräfte konnten meist keine Fremdsprachen, jedoch das Servicepersonal in den Restaurant's, den Bar's und an der Rezeption sprach mindestens Englisch, meist jedoch mehrere Sprachen. Die Animateure waren reine Sprachgenies! Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Es gab tagsüber und auch abends Animation, welche in den ersten Tagen unserer Reise, auf Grund der zahlreichen Russen, überwiegend auf diese abgestimmt war. Zum Hotel gehört ein hoteleigener Strand, der auf Grund der Lage des Hotels (auf einem Berg) über einen eigenen Fahrstuhl zu erreichen ist. Es handelt sich hierbei um eine kleine Bucht. Vor der Hoteleinfahrt gab es regelmäßige Verbindungen in die Stadt (ca. 13 km), in der es Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Überfluss gab. Ausflugsmöglichkeiten in dienähere und weitere Umgebung gibt es ebenfalls zahlreich. Diese kann man organisiert, aber auch gut auf eigene Faust unternehmen.

An Pool und Strand gab es ausreichend Liegen, Auflagen und Sonnen- schirme, Handtücher konnte man sich jeden Tag neu holen. Durch eine großzügige Poolanlage, die sich durch die Hanglage auf mehrere Ebenen verteilte (toller An- und Aus- blick), konnte man sich den Pool nach seinen Bedürfnissen aussuchen -Action durch diverse und interessante Rutschanlagen- oder ruhigere Zonen. Poolanlagen und auch Strand waren in einem sehr sauberen Zustand. Im Hotel gab es diverse Einkaufsmöglichkeiten: Zeitungen, Souvenirs, Bekleidung, Taschen, etc.. Internetzugang war über zur Verfügung gestellte PC's oder eigene Notebooks möglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Ute & Torsten