Zimmer, Restaurants und große Pool-Anlage waren maximal 3 Sterne wert. Anteil der Russen viel zu hoch, dadurch sinkt das Niveau beträchtlich. Bei ca. 70% Russen werden aus 5 Sternen sehr schnell 3. Bei einem 5 Sterne Hotel sind wir gewohnt, dass man zum Abendessen nicht mit Shorts, Muskelshirt und Badeschlappen kommt, viele Russen kammen aber so und wurden auch so eingelassen. Das Essensangebot hatte nichts mit 5 Sternen zu tun, auch wenn es Ägyptische Sterne sind! Um in den Essenssaal zu kommen, musste man oftmals 15 Minuten in einer Schlange vor dem Lokal warten. Die Sauberkeit in den Lokalen war mittelmäßig, was aber Russen nicht stört. Unser erstes Zimmer war mehr als schlecht! Im Schlafraum hing die Deckenverkleidung an mehreren Stellen herunter, beim Schrank mit Spiegel und Glasablage, fehlte das Glas ganz und der Spiegel war zersprungen, es krabbelten immer wieder Kakerlaken in den Zimmern herum. Das Badezimmer war eine Katastrophe. Die Wanne war von Farbe und braunen Flecken, die nicht zu entfernen waren, übersäht, der Duschkopf bestand aus Grünspan, Fliesenfugen waren schwarz verschlmmelt und am Boden teilweise offen, dass man mit dem Finger hineinlangen konnte, Abdeckung der Klimaanlage und die Deckenverkleidung hatten viele braune Flecken und hingen teilweise herunter. Nach einer Nacht bekamen wir auf Anfrage, ein anderes Zimmer. Der Schlafraum war neu renoviert, aber das Badezimmer war fast genauso schmuddelig als im ersten Zimmer. 5-6 mal fehlten abends um 17.30 Uhr noch Hand- oder Duschtücher, die dann nach 1-2 maliger Beschwerde, eine Stunde später gebracht wurden oder wie 1 mal morgens in einer Plastiktüte aussen an der Zimmertüre hingen. Internet war die halbe Zeit nicht verfügbar. Im letzten Jahr waren wir auch über Sonnenklar-TV, in der Makadi-Bay, im Hotel Makadi-Palace, auch 5 ägyptische Sterne. Dort gab es fast nichts zu bemängeln und deshalb waren wir dieses Mal mehr als entäuscht.
1 Zimmer unter aller Sau !! Nach Beschwerde anderes Zimmer bekommen, Schlafraum war neu renoviert, Möbel leider sehr spärlich und alt, keine Bilder oder irgendwelche Dekos. Teilweise nicht im besten Zustand. Badezimmer kannste vergessen (genau Beschr. s. Tipps).
5 Sterne (auch ägyptische Sterne), haben nichts mit Essen und Sauberkeit in den Lokalen zu tun, auch hier maximal nur 3 Sterne !! Genauere Beschreibung s. unter Tipps !!
Freundlichkeit des Personals war ok, aber die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr "russischlastig" ! Das Zimmerpersonal gab sein Bestes, aber an den vielen Mängeln konnten sie auch nichts ändern.
Lage und Umgebung waren in Ordnung. Wegen der vielen Stufen zum Strand, war der 1/2 stündige Shuttle-Bus-Service ideal.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Harry & Brigitte |