- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosse Hotelanlage die in guten Zeiiten mal sehr schön war. Immer noch eine gepflegte Aussenanlage und eine gepflegte Poolanlage aber Wege, und viele Unterkunftsgebäude haben eine Generalüberholung dringend Nötig. Es gibt aber auch noch Zimmer die noch akzeptabel sind. Man muss also ein bisschen Glück haben oder auf Zimmertausch bestehen der von den Mitarbeitern dann nach Verfügbarkeit und mit ein bisschen Trinkgeld meist problemlos vonstatten geht. Sauberkeit in der Aussenanlage und am Strand und Pool sowie im Haupthaus (Rezeption,Lobby) war ok. aber in den Zimmern und in vielen Lokalitäten fanden wir es eindeutig zu Schmutzig. Wir hatten Ultra All Inklusive dazu mehr im Punkt Gastronomie Hauptanteil zwischen 80 und 90 Prozent waren im Januar Russen angereist als Jugendgruppen oder als Grossfamilien Telefonkosten viel zu hoch Internet eingeschränkt (mit Wucherpreis) Der Januar war nicht grade ein warmer Monat in diesem Jahr, wir hatten im Schnitt 20 Grad Luft und 23 Grad Wasser aber auch sehr viel Wind der dann auch unangenehm werden konnte. Baden und Schnorcheln war aber möglich. Unser Tipp für Deutschsprachige Gäste lieber nach einem anderen Hotel ausschau halten denn hier versuchen selbst schon die Russen umzubuchen. Alkoholische Getränke (Spirituosen schmecken alle fuselig), Wein war ok und meistens doch überraschend gut
Das uns zugedachte Zimmer war eine Katastrophe, zwar mit seitlichem Meerblick aber sehr Renovierungsbedürftig und es Stank mächtig nach Heizöl. Badewanne total verrostet und Paneele der Decke hingen herunter. Flur war verdreckt und Möblierung verschliessen. Also zurück zur Rezeption und Zimmertauschen. Hier ging dann alles ganz problemlos wir wurden nur auf eine halbe Stunde vertröstet da das andere Zimmer wohl erst gesäubert werden Musste.Was uns nun angeboten wurde war zwar nicht der hingucker aber immerhin um vieles besser und gepflegter als das ursprüngliche und sogar mit Meerblick und mit Wohn- und Schlafbereich und in der Größe eine klasse besser als eigentlich gebucht. Ausstattung zwar mit Safe inklusive und altem Fernseher aber auch alten Möbeln mit vielen Flecken und Schäden.
Schlechtes Management denn in den meisten Restaurants musste man vor dem Eingang anstehen weil man Platziert wurde und mit dem abräumen ging es dann sehr schleppend voran da ja jeder so seine Aufgabe hatte und wenn der Tellerabräumer da war war der Tassenabräumer noch lange nicht soweit oder der Gläserabräumer ließ sich Zeit und solange blieb der Tisch leer und die Gäste draußen. In der Lobbybar und auch in den meisten anderen Lokalitäten wurden Getränke in kleinen Plaste oder Pappbechern ausgeschenkt was wir mehrfach bemängelten.Gegen ein Trinkgeld bemühten sich dann auch die Kellner das man Gläser bekam was aber wegen der Hygiene nicht unbedingt von vorteil war. Ich bemerkte das manche Kellner aus Zeitgründen einfach die Reste aus den Gläsen ausgossen und die Gläser anschließend ohne zu spülen wieder befüllten.(Mehrfach selbst gesehen und kein Witz) Speisen nicht unbedingt der Knaller aber es war immer was da und man fand auch etwas wenn auch die warmen Speisen immer zu kalt waren. Salate,Obst uns Süßspeisen waren immer ausreichend da.
Guter Service war hier immer mit gutem Trinkgeld verbunden.Wer Russisch versteht ist klar im vorteil da die Ägypter sich sehr schnell auf den Ansturm aus der ehem. SU eingestellt haben. Englisch ist aber auch möglich und man findet auch Servicepersonal das Deutsch versteht. Verständigung ist also meistens möglich. Reinigung der Zimmer miserabel, es wird jeden Tag "gewischt" das heisst der Schmutz wir feucht gemacht und neu verteilt. Bei uns lag ab dem 2. Tag von 2 Wochen Vom Bleistiftanspitzen Holzspäne und dergleichen im Bad neben dem Eimer die uns dann auch die ganze Zeit begleitet haben.
Grosse Hotelanlage mit langem schönen Korallenriff aber nur kurzem Sandstrand der im Januar zu unserer Reisezeit völlig überfüllt und viel zu Laut durch die vielen Russen und die Laute Musik der Animation war.Es gibt aber auch sehr viele Ruhige Plätze in der Anlage die mit ausreichend Liegen bestückt sind. Direkte Flughafennähe was aber nicht sehr Störend ist. Ansonsten ist in der Umgebung des Hotels garnichts los. Man muss also immer mit dem Taxi die im Hotel bestellt werden können oder viel preiswerter vor dem Hoteleingang gebucht werden können bis ins nächstgelegene Einkaufszenter usw. fahren.
Für Deutsche keine Animation und auch keine Abendunterhaltung die erwähnenswert waren. Alles auf Russisch da eben alles in dieser Anlage auf diese Zielgruppe ausgerichtet ist. Hauptgruppe der Animateure schienen auch Russen zu sein. Alles sehr Laut und nichts für Deutschsprachige Gäste. Die Russischen Grossfamielien schienen sich aber gut zu amüsieren und die Kinderbetreuung auf Russisch war wohl auch immer gut genutzt. Kein Internetzugang allgemein sondern nur für viel Geld 20,00 € für den ersten Tag 30,00 Für Zwei Tage und für jeden weiteren Tag 5,00 €.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Hartmut |