Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr groß. Die Männer, (dort arbeiten ja nur die Männer in der Öffentlichkeit )- arbeiten in der gewohnten ägyptischen, gemütlichen Art rund um die Uhr - sogar nachts sieht man am Pool Reinigungspersonal. Es grünt überall und die Heckem sind perfekt geschnitten. Es gibt genügend Möglichkeiten um zu Essen. Verschiedene Restaurants und Bars. Alle sehr freundlich. Besonders aufgefallen ist uns im Restaurant "View" der Kellner "Mihad", der sehr zuvorkommend und zuverlässig ist. Er bemühte sich bersonders um uns. Uns ist aufgefallen, daß viele Engländer und auch Russen anwesend sind. Vereinzelt sah man auch Türken. Der Hauptpool ist riesengroß und dort gibt es auch eine Poolbar. Gegenüber der Teil mit dem Wellenbecken und der Riesenrutsche, die aber nicht immer in Betrieb ist. Überall sitzen Badaufsichtspersonen herum. Sie beobachten den gesamten Pool. Prima ist auch das Ausleihen der Badehandücher. Beim Einchecken bekommt man eine Karte mit der holt man sich die Handtücher immer wieder neu ab. Diese Handtuchsammelstellen gibts an verschiedenen Stellen im gesamten Areal. Praktisch!! Personal spricht natürlich arabisch und englisch. Die meisten Gäste sind mit Kindern. Wir hatten zwei Zimmer mit einer zu schließenden Verbindungstür. Eher normal eingerichtet, aber jedoch mit TV (3 deutsche Sender) Safe, Haarföhn und Seifenspendern ausgerüstet. Täglich Bettwäschewechsel und natürlich täglich frische Handtücher. Klima funktionierte einwandfrei.Wir hatten zwei große Balkone mit Tisch und Stühlen. Handy war im Einsatz - wir sind aus Österreich! Bankomat war einmal ohne Geldinhalt! Zwei Tage war der Bankomat defekt!! Es lohnt sich bare Euroscheine mitzunehmen - denn jeder der dortigen Bankomate wechselt Euroscheine in Ägyptische Pfund um. Wir haben jedoch mit unserer Maestrocard bedenkenlos Geld abheben können - jedoch nur Ägytische Pfund. Das Personal freut sich über Euros.
Groß genug - wir hatten Zwei Zimmer mit einer verschließbaren Verbindungstüre. Klimaanlage perfekt - ohne die könnte man nicht schlafen!!! TV - 3 deutsche Programme Safe ohne Gebühr. Telefon vorhanden Mir ist aufgefallen, daß die Türen einmal eine gründliche Reinigung brauchen würden. Im Bad befindet sich sogar ein Bidet. Die Zimmer sind sicher schon etwas älter und nicht modern eingerichtet- aber jedoch zweckmäßig und geräumig. Für ein 5Sterne Haus jedoch zu veraltert.
Wie es halt so ist nach einer Woche hat man das gesamte Büffet durch. Es ist nicht schlecht - jedoch wir haben wegen des Durchfalls dann den Salat gemieden, weil den waschen sie mit ihrem Wasser und das ist ungenießbar. Und kein Schweinefleisch gibts auch nicht - und wir haben in der Familie 3 große Fleischesser! Verschiedene REstaurants - auch chinesisch, italienisch, und natürlich orientalisch-landestypisch. Sauberkeit - OK!
Sehr freundlich, wie gesagt am Freundlichsten war Mihad im View - Restaurant! Aber auch das Reinigungspersonal ist sehr freundlich. Mit einer Kleinigkeit von Trinkgeld steht man hoch im Kurs! (Man sagte uns sie verdienen so ungefähr 100,-- Euro im Monat - natürlich freuen sich die über ein wenig Tringeld!) Sie sprechen alle etwas englisch. Täglich Zimmerreinigung, Bettwäschewechsel und Hanftücherwechsel, und Getränkenachfüllung. Wir brauchten den Arzt, weil 2 Personen unserer Familie Durchfall hatten - er musste uns eine Spritze verabreichen und Tabletten wurden uns für einen Tag verordnet - leider 200,-- EURO!! Animation vorhanden - jedoch von uns nicht genützt!
Der Strand grenzt an die Anlage - zum schnorcheln ideal - jedoch mit Gummischuhen - es ist sehr rutschig. Ein Teil des Strandes ist zum Baden, der ist aber nicht sehr groß. Weit hinaus darf man auch nicht schwimmen - es sind Bojen angebracht - wahrscheinlich wegen der Haiattaken die es dort schon gab - wir hatten keine Probleme damit. Das Meer sehr sauber und die wunderschönen kleinen bunten Fische schwimmen bis in Strandnähe. Auch am Strand gibt es verschiedene Bars wo man sein All inclusive - Angebot nützen kann. Einkaufen kann man in der Hoteleigenen "Shoppingmeile" dort erhält man alles was man braucht - viele Suveniers und auch Schmuck, Textil, Bilder, Taschen...u.s.w. Die Hoteleigen Disco ist bis in die Morgenstunden geöffnet - die liegt jedoch so, daß man vom Musiklärm nicht belästigt wird. Täglich gibt es für die kleinen Gäste eine Minidisco die von den Animateuren veranstaltet wird. Danach um etwa 21,30 gibts täglich Unterhaltungsprogramm vom Kabarett, Shows, Karaokesingern, Orientalischem Tanz bis hin zu Mister und MIsswahlen. Also etwas für unsere Nachtschwärmer!! Ausflugsmöglichkeiten werden von den einzelnen Reiseunternehmen vor Ort zu genüge Angeboten. Bootsfahrten, Ausflüge ins Landesinnere, nach Kairo, oder zu den Pyramieden und Wüstenfahrten..u.s.w.
Tauchen, tauchen, tauchen, schnorcheln, schnorcheln und dann noch Volleyball, Fußball, Dart, Wassergymnastik un Tischtennis. Fitnessstudio - aber erst benützbar ab 16 Jahren. Disco für groß und klein, Strand sehr sauber - kein Müll - kein Abfall - nichts!! Liegstühle am Pool aus Alu und am Strand mit dicken Unterlagsmatten. Genügend Sonnenschirme auch am Strand!! ÜBerall Duschen - auch am Strand!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Andrea |