- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider wurden wir am Vortag des Abfluges von unseren Reisveranstalter informiert, daß unser ausgesuchtes Hotel Abatros Resort überbucht sei(geht da mit rechten Dingen zu?)und wir in den 5 Sterne !!! Resort untergebracht werden. Der erste Eindruck ist mehr "Schein" als "Sein"!Wir waren aber auf keinen Fall voreingenommen. Die Lage sehr nett, die Zimmer ebenso und schöner Blick auf das Meer. Haupsächlich Russische Gäste ,nicht behinderten gerecht und es gibt in Ägypten weit Familienfreundlicheres. Mann kommt nur mit Englisch weiter, was aber absolut OK ist in den Land. Die Ägyper sind sehr Fremdsprachen orientiert und sehr nette Leute. Reisemedizin haben wir keine benötigt. Leider ist dieses Hotel keine Landestypischen 5 Sterne wert, da Sie einiges durch das schlechte Essen und die sehr oberfächliche Handhabung durch das Managment warscheinlich verliert. Wir würden jederzeit wieder nach Ägypten, aber dann so das uns ja keine Umbuchung in eine solche Anlage passieren kann. wir haben schon sehr oft festgestellt das mann dem Holidaycheck vertrauen kann.
Betten waren sehr angenehm, keine Kreuzschmerzen. Badezimmer ziemlich auf der Decke desolat. Waren Gott sei Dank am Ende des Flures untergebracht, sonst sicher eher hellhörig. Safe in der Loby und sonst alles Sauber. Kein Deutschrachiges Fernsehen (wie eine Hotelcheckerin behauptet)
Wir essen sehr gerne einheimisches und sonst eigentlich aich alles, nur schmecken sollte es halbwegs. Das war leider überhaupt nicht vorhanden. Nur das Frühstück u. die Süssspeisen waren gut. Alles andere, nicht geschmackvoll, immer das selbe(Reis, Huhn).Nicht auf Details achtend sondern nur auf Menge. Wenn nicht einmal die Makaroni schmecken, hart sind od. fettig u. die Pommes roh...??? Hygiene tadellos. Wir waren dann immer im Bora Bora Frühstücken. Nicht so ein Ansturm ohne Anstellen !!!und alle immer sehr freundlich.
Die freundlichkeit der Kellner ist wirklich immer sehr nett. Vorallem dann, wenn Sie merken man ist kein Russe und freundlich Grüßend unterwegs. Wir waren die einzigen "Ösis" in der Anlage, Engländer, Italiener aber hauptsächlich war Russland dort.
Die Strandentfernung war nicht schlimm, allerdings die vielen Stufen dorthin. Alles befand sich dort mit Stufen. Nicht besonderst geeignet für kl. kinder od. ältere Leute. Da am Abend überhaupt nichts in der Anlage los war und keine Sitzgelegenheit unter freien Himmel war(ca. 3 Tische!!!) sind wir fast jeden abend nach Naama bay od. Old Market gefahrenMaama bay unbedingt aufsuchen u.Ägyptisches Urlaubsflair geniesen. Ob es in einem anderen Winkel von der Anlage (Beachrestaurant) noch sitz bzw. Unterhaltungsmöglichkeit gab, haben wir gar nicht mehr herausfinden wollen. Bei Taxis aufpassen, vom Hotelimmer teurer, nach Hotel ca. €5.- nach Naama bay. Transfer flughafen ca. 10 min, Fluglärm nicht störend. Ausflugsmöglichkeiten genug, haben wir diesmal aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Petra |