- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die renovierte Hotelanlage hat ca. 300 Zimmer auf 3 Etagen. Die weitläufige Anlage wirkt sauber und gepflegt. Es gibt einen überdachten Swimming-Pool mit Kinderbecken. Das Hotel verfügt über eine Emfangshalle mit mehreren Sitzecken und einer Bar. Das Publikum war zu diesem Zeitpunkt (Vorsaison) überwiegend Rentner aus Deutschland (5 Gruppen á 50 Personen) und auch eine Jugendgruppe (Tennisspieler) Der Bus nach Dubrovnik verkehrt regelmäßig (10 Kuna = 1,30 Euro) pro Fahrt. Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet mit Fernseher, Mini-Bar (gegen Gebühr), Direktwahltelefon und sind neu renoviert. Das erste Zimmer lag allerdings in der Nähe des einzigen Liftes und war sehr, sehr laut. Auch gibt es einige Zimmer oberhalb der Empfangshalle, die durch die Geräuchentwicklung sicherlich auch sehr laut sind. Unserer Bitte nach einem anderen Zimmer wurde auch sofort nachgekommen. Dieses Zimmer lag in einem Seitenanbau und war ausgesprochen ruhig.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen ist der absolute Schwachpunkt in diesem Hotel. Wegen der vorhergehenden guten Bewertung eines Gastes bezüglich des Essens, hatten wir uns für dieses Hotel entschieden und waren sehr enttäuscht. Das Essen war eintönig, wenig Auswahl, jeden Tag die gleichen Salate und den gleichen Nachtisch. Einzige lobenswerte Ausnahme war der kroatische Abend. Das Frühstück war noch schlimmer. Jeden Tag die gleiche Wurst, Käse, Marmelade (alles Billigware). Nie etwas frisches (auch die Brötchen und Baguette waren trocken). Die Atmosphäre glich einer Bahnhofshalle. Manchmal musste man warten, bis Plätze frei wurden. Das Personal war dementsprechend hektisch. Die Tisch selten sauber, Besteck und Servietten musste man sich selbst holen.
Das Personal an Rezeption und Bar war überwiegend freundlich und hilfsbereit. Man spricht englisch und manche auch deutsch. Zimmerwechsel war problemlos möglich. Die Zimmer waren sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Personal im Restaurant war eindeutig mit dem Andrang während unseres Aufenthaltes überfordert und hatten daher wenig Zeit für Freundlichkeit.
Das Hotel liegt "sehr ruhig" auf einem kleinen Hügel mit einigen anderen Hotels der Babin-Kuk-Kette in einer parkähnlichen Anlage ca. 6 km von der Altstadt Dubrovniks entfernt. Es gibt einige wenige Geschäfte, Bars, Friseur, Restaurant neben dem Hotel. Der felsige Strand ist ca. 250 m entfernt. Da noch Vorsaison und recht kalt, war die Badesaison noch nicht eröffnet. Ausflugziele gibt es in Kroatien reichlich und wird von den Reiseveranstaltern angeboten.
Da wir in der Vorsaison dort waren, war die Badesaison noch nicht eröffnet. Wasserski, Tretboote, Windsurfen usw. war daher noch nicht möglich. Es gibt einen überdachten Pool mit integriertem Kinderbecken und einer Pool-Bar. In der Nähe gibt es Tennisplätze und Minigolf. Wir haben es nicht genutzt und können es daher nicht beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Anne |